РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Исх. данные - дом состоит из цоколя и двух этажей. Ввод водопровода в цоколе. Труба наверх слева - вывод для полива во дворе, направо - к стиралке, стоящей в цоколе. Вверх справа - в дом. Потребители: цоколь-стиралка, полив (редко). Первый этаж - кухня (раковина, посудомойка), санузел. Второй этаж - санузел. Давление на входе в нашем частном секторе примерно 2-2,3 атм. Печаль. На первом этаже с напором воды более-менее нормально, на втором в душе слабое. Летом давление еще падает, до второго почти не доходит. Хочется поднять давление в системе до стабильных 2 атм. на втором этаже, и еще сделать резерв воды литров 700. Попалась такая схема на глаза Подскажите плз: 1. Пойдет ли для моего случая станция Grundfos JP 4-47 PT-H? Или какие еще можете посоветовать? 2. Я так понимаю фильтр в стеклянной колбе надо перенести, поставив после насосной станции? А достаточно ли грязевика, в баке ведь будет мути много собираться, вода у нас в городе плохого качества. 3. Не пойму еще, как сделать какую-то сигнализацию, чтоб сообщала мне когда воду на входе отключили, чтоб перейти в режим экономного потребления (ванну не наливать и пр.)
Был сегодня в магазине насосном. Продавец рекомендовал для моего случая смотреть не в сторону насосной станции с гидроаккумулятором, а в сторону частотных станций. У них есть несколько водотоков разной мощности, но мне приглянулся LEO MAX 550. Что то на форуме поискал про нее отзывы, не нашел. Плохо искал, наверное. Как думаете, есть смысл смотреть в ее сторону? В этом магазине она 24 с копейками.
@Dsm1810, не надо те насосную станцию, ибо дорого и груши стоят нереально..Просто мотор с датчиком давления от нее купи и отдельно бак расширительный
Сколько метров от водопровода до дома идёт такая тонкая труба? Для такого давления и расхода нужна труба с внутренним диаметром 25 мм, и в доме к ванной минимум 20 мм внутренний диаметр. Тогда и возможно станция не потребуется, если только в момент отключения давления в водопроводе. Для контроля давления в водопроводе можно купить реле давления, настроить его на срабатывание, допустим, при 1 атм, а выключение при 2 атм, и в цепь разрыва подключить обычную лампочку или какой нибудь зумер, типа дверного звонка. Давление в водопроводе упало, и включилась индикация, поднялось - выключилась. В эту же цепь можно подключить станцию, которая будет питаться от резервной ёмкости. Тогда на входе водопровода нужен то же обратный клапан. Фильтр перенести за станцию.