1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Газификация после обращения президента

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Silence5663, 04.05.21.

1. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Это Вы написали про обязательность предварительного запроса ТУ согласно ПП1314. А там нет такого - вот я Вам про это сказал.

2. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    172

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Вы понимаете, что это не мой аргумент? :) Я просто повторил то, что было ранее написано на форуме (ссылку я вам давал; в очередной раз очень прошу вести дискуссию на эту тему с тем человеком, а не со мной).

3. Sturgeon
    Благодарности:
    1.817

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.817
    Смысл как раз в том, что от договора подряда, коим наполовину является "комплексный договор", нельзя ни отказаться ни расторгнуть без суда. Это ответ, в том числе, на Ваш вопрос можно ли так сделать.

Пусть обосновывают необходимость прокладки именно 63 трубы. И почему нельзя проложить 32. Если можно проложить 32 трубу, то прокладка 63 это навязывание невыгодных условий.

Про заявку на ТУ я тоже ничего не писал. :)
    И вообще, я здесь не юрист. И не здесь тоже не юрист. Если есть замечания по существу, то всегда рад. А дискуссии я не готов вести.

4. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    172

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    172
    ОК, пошел дальше изучать ГК. Если подписав договор, нельзя отказаться от их услуг по работам внутри участка (без нарушений с их стороны), то это очень плохо... Тогда, если они сделают все правильно (расценки для маленькой трубы, их земляные работы), то придется платить по полной...
    Вам не приходят в голову больше никакие аргументы для расторжения договора? (понятно, что я имею в виду не полное расторжение, а отказ от работ по участку).

Они могут состаться на какие-нибудь нормативы, где сказано, что для потребления 5 куб/час надо диаметр не меньше такого-то. А больше можно. Ну а они считают, что лучше так.
    Наверное в суде можно доказать, что можно использовать маленькую трубу, но это время, силы и деньги...

Так это был ответ не вам, а @new469. Это он отстаивает позицию, что бесплатное подключение тоже по ПП1314.

5. кожухово
    Благодарности:
    2.485

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    2.485
    Вообще, от 63 (общей), ведут 63 до забора, потом ставят так специальный переходник с краном, и трубу 150 наверх (сталь). Там так все сделано, что кран открывается спец ключом, внутри. А на участок тащат 32. Все пнд, потом около дома поднимают трубу, делаю переходник на металл, ставят счётчик. И разводку НА доме ведут металлом. Можно покрасить, у нас почему-то только серый цвет. То есть вам в котельную заходит металическая труба.

Так делали всегда. Может сейчас что-то и изменилось. Последний раз я такое видет в феврале месяце. Соседу делали. Правда при работах повредили водопровод. Он же на 2-хметрах залегает, а газ выше. Ну, вот как-то долбили лёд отбойными мотолками, и видимо повредели. Весной откапывали и переделывали (водопровод), за счёт соседа. Зато газ быстро дали)

А да, несмотря на то, что в смете была копка по участку, копал сам. Ибо ждать себе дороже. Дом, метров 200 топить эл-вом стоит 30-ку в месяц, а газом 3.

Такие дела.

6. Agp72
    Благодарности:
    84.068

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    84.068
    Интересно, можно ли изменить место въезда на участок и сколько это может стоить? Я имею ввиду документально. Ну и видимость создать, разумеется. А то у меня сейчас по участку порядка 80 метров получается трубу вести. Боюсь, без штанов останусь с наглыми расценками.

7. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    172

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    172
    1. Кто вас заставляет делать по их расценкам, и мешает сделать все самому? Если только лень, то тогда платите МОГу... Если хотите сэкономить, делайте сами.

2. Разделите участок на два. Это будет стоить денег, (20-50 тыс, если нанимать кого-то, но можно и самому большую часть работы сделать), но в результате вы получите, что дом на одном участке, а второй участок пустой. И они должны будут сами вести по этому пустому участку.
    У меня именно такая ситуация: есть 2 участка, и если поведут с определенной стороны, то им придется вести через мой пустой участок к участку с домом. Правда, у меня есть неприятный момент, мой дом самым краешком касается пустого участка. И они могут сказать, что все таки дом и на том участке, и довести только до его границы.

8. Agp72
    Благодарности:
    84.068

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    84.068
    Вопрос стоял не так. И МОГу я платить не стану, я в Тюмени живу.
    Если есть что сказать по существу вопроса, то скажите.

9. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    172

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Так я же вам сказал: делите участок на два.

А, есть еще вариант. Продайте/подарите дом жене или еще кому. Только дом, без участка.
    Есть разъяснение ФАС, что в случае если разные собственники у дома и участка, то вести газопровод надо до дома. Но ваши газовщики могут и упереться, и есть шанс, что придется судиться.

10. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    172

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Я пока ниасилил всю главу 38 ГК. Но вот, что я вижу:

ГК РФ Статья 717. Отказ заказчика от исполнения договора подряда
    Если иное не предусмотрено договором подряда, заказчик может в любое время до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения договора, уплатив подрядчику часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе заказчика от исполнения договора. Заказчик также обязан возместить подрядчику убытки, причиненные прекращением договора подряда, в пределах разницы между ценой, определенной за всю работу, и частью цены, выплаченной за выполненную работу.

В договоре нет никаких условий расторжения. Так о каких судах вы тогда говорите?
    Если они не начали копать у меня на участке (а копать, как вы помните, они вообще не горят желанием), то всё, что они могут удержать с меня - это стоимость проекта. Ну, могут еще сказать, что трубу и сигнальную ленту купили. Я готов оплатить и забрать :)]

11. Agp72
    Благодарности:
    84.068

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    84.068
    Насчет "копать" вообще всё не очень просто.
    Вручную некому и дорого.
    Экскаватором - так это его ещё доставить на участок надо и тоже денег стоит.
    Но самое главное, могут потребоваться согласования или по крайней мере выяснение, что там ещё в земле закопано. Это может быть и вода, и электричество, и канализация, и линии связи... Вплоть до скотомогильников каких-нибудь.
    И никто не хочет получить на "пустом" месте большой головняк.

12. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Бред писать не надо. Не зарегистрирует Росреестр право на дом без участка. Ст 35 ЗК:
    "4. Отчуждение здания, сооружения, находящихся на земельном участке и принадлежащих одному лицу, проводится вместе с земельным участком, за исключением следующих случаев..."

13. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Не понимаю, поскольку именно Вы утверждали про необходимоcть получения ТУ. И по ссылке этого нет, и
    автор того сообщения пишет:

14. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Не надо делать из меня идиота. Это именно Ваш аргумент, поскольку на форуме такого не было написано
    до Вас, в частности по указанной ссылке. И автор того сообщения тоже пишет:

15. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    172

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Вот тут: https://www.forumhouse.ru/posts/28596598/ Sturgeon пишет: "Отношения по ПП1314 начинаются с заявления на технологическое присоединение по установленной форме. Которого, в случае заключения комплексного договора, нет."

Я мог перепутать заявление на ТП с получением ТУ (лень сейчас искать свои посты).
    Мне важна суть: что "социальная газификация" не идет по ПП1314.
    Я процитировал вам кусок из ПП1314, где указаны условия подключения по нему.
    Вы считаете, что оно действует и при социальной газификации? Ну, ОК, ваше право. А МОГ так не считает.
    И чтобы доказать это МОГу, надо с ним посудитсья. А на это уйдет больше времени, чем примут поправки (лично мне хочется подключится в этом году).