1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Газификация после обращения президента

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Silence5663, 04.05.21.

1. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    172

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Я пока ориентируюсь на мнение, высказанное выше, и на ответ полученный по горячей линии Мособлгаза (говорил не с девочкой, которая отвечает, она переключила на кого-то).
    Повторю тут, что написал в другой ветке: напишите запрос в ФАС, чтобы они дали разъяснения. Я буду просто счастлив, если их ответ будет, что таки по ПП1314.

Честно говоря не очень понимаю, почему у вас сложилось такое мнение.
    На 28 странице выкладывался договор. Там написано, что стоимость - по ценам, сформированным органом исполнительной власти субъекта.
    Я выше писал, что по горячей линии подтвердили, что работы по участку делаются по тарифам Комитета по ценам и тарифам МО.
    Как вы сделали вывод, что сейчас этих расценок нет? :|:

Скажите, а зачем? Если это все входит в работы по прокладке подземного газопровода? Вы уж тогда и трубу заодно закупите...

Тут дело даже не в том, что такие работы стоят раза 3 дешевле.
    А в том, что они обманывают даже с установленными для них тарифами: 3020 руб это для трубы 63 мм. А для маленькой трубы - 2350 руб/м.
    И земляные работы входят в эту сумму.
    Т. е. они считают не по тому тарифу, который установлен для трубы, которую они кладут. И еще заставляют заказчика самому копать траншею. Т. е. двойной обман.

"Кредитование" есть и сейчас. Договор можно оплатить в рассрочку на 6 мес.

2. slepney2355
    Благодарности:
    3.052

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    3.052
    Давно уже пора понять, что там работают мошенники, это политика этой конторы.

3. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Ориентироваться на чьи-то слова я не собираюсь. Есть действующие НПА и мне этого достаточно.
    Мне-то это зачем? Я верю в законы, а не сказки от МОГа. Если закон будет нарушен в отношении меня, то я подам в суд, независимо от слов ГРО и разъяснений ФАС. Так что если сомневаетесь в отношении
    jобласти действия ПП1314, то пишите запрос в ФАС сами.

4. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    172

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Открываем действующее НПА (ПП1314):

3. Подключение (технологическое присоединение) объектов капитального строительства к сети газораспределения осуществляется в следующем порядке:

а) направление заявителем исполнителю запроса о предоставлении технических условий на подключение (технологическое присоединение) объектов капитального строительства к сетям газораспределения
    ...

б) выдача технических условий в случае направления заявителем запроса о предоставлении технических условий;

в) заключение договора о подключении (технологическом присоединении) объектов капитального строительства к сети газораспределения (далее - договор о подключении) с приложением технических условий
    ...

Почему тогда при "социальной газификации" этот порядок не соблюдается, никакие запросы потребителем не шлются, выдача ТУ не осуществляется, а сразу заключается договор?
    Вы таки хотите сказать, что при "социальной газификации" подключение к сети производится в нарушение закона? :aga:

5. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    ,В настоящее время да, только никому не говорите ...

6. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    172

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    172
    А давайте расскажем Путину, что подключение по подписанному им Закону получается незаконным :|:

7. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    А он то как раз знает, закон о приведении в соответствии действующих НПА.

Последнее редактирование: 11.07.21
  8. Sturgeon
    Благодарности:
    1.817

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.817
    А что, заявление на подключение по новым правилам не надо будет подавать?
    Тут речь о том, что "комплексное подключение", предлагаемое МОГ, и договор на которое я ранее выкладывал, не имеет никакого отношения к ПП1314. Это как позвать соседа сварить внутрянку и начать его грузить пунктами разных постановлений.

@ComradeOgilvy, посмотрите что такое договор подряда и на каких условиях его можно расторгнуть. Комплексный договор заключается на общих условиях, предусмотренных ГК.
    По крайней мере, нет никаких оснований считать иначе.
    Если Вас смущает, что за 32 трубу с Вас возьмут денег как за 63, то порядок своих действий я расписал ранее. Мне кажется он вполне жизнеспособный. Оплачиваете половину суммы от договора. Это чтобы ГРО клюнуло. В договоре есть пункт, что стоимость строительно-монтажных работ уточняется после проекта. Вот на этапе проекта и можно будет подвешивать МОГ за гениталии. Пусть обоснуют прокладку 63 трубы по участку, если предусмотрена именно 63 труба. Если проектом предусмотрена 32 труба, то в смете должна быть и стоимость соответствующая. И т. д. И никаких многократных переделок не надо. Получили проект, выкатили замечания, получили ответ на замечания. Дальше письмо с разносом аргументов МОГ и подготовка заявления в суд.

Вы знаете за что берут свою оплату юристы? Если думаете, что за помощь людям, то очень сильно ошибаетесь. Естественно, не без исключений.

Последнее редактирование: 11.07.21
  9. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Потому что Вы неправильно понимаете порядок по ПП1314. Предварительные ТУ получать необязательно, можно сразу заключить договор. ТУ тогда будет приложением к договору.
    Так все сейчас и делают, поскольку ТУ без договора действую только 70 дней.

10. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Вы сначала сами разберить, что незаконного в подлючении согласно Закону о газификации? То, что МОГ
    делает совсем не вытекает из изменений закона о Газификации.

11. Sturgeon
    Благодарности:
    1.817

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.817
    И заявления подавать не надо? А без заявления на ТП по установленной форме как обосновать, что это отношения по ПП1314?

Абсолютно не вытекает. Обычный договор подряда и договор возмездного оказания услуг в одном флаконе.

12. алена1908
    Благодарности:
    7.669

алена1908

Живу здесь

алена1908

Живу здесь

Благодарности:
    7.669
    Я уже выкладывала ссылку где чиновники занимаются софистикой.
    17 миллиардов уже привлечены. 300 тысяч человек!(заметьте человек а не дворов) попадут под эту программу. Абсурд какой то. Если у меня проживает в доме 3 человека значит к каждому проживающему придет труба? Если раскрыть эту мысль полностью, то выясняется что денег там на все хватит.
    В общем то изначально они теряли только 67 тысяч за доведение трубы до границы участка. Но сейчас отбили свои позиции с лихвой.

13. алена1908
    Благодарности:
    7.669

алена1908

Живу здесь

алена1908

Живу здесь

Благодарности:
    7.669
    Я не утверждала что этих расценок нет. Я говорю о том, что эти расценки или неподьемные (или же экономически нецелесообразные) для тех категорий граждан которые не подключены.
    Для людей которые живут в газифицированной деревне и топятся хворостом эти расценки таковыми и остаются на сегодняшний день. Следовательно к ноябрю должны подготовить спецпредложение.

14. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Заявление на техприсоединение подавать надо. Заявление на получение ТУ не надо.
    Так на социальную газификацию тоже надо подавать заявление. Отношение по ПП1314 будут автоматически поскольку иных правил техприсоединения ОКС тока нет.

15. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    172

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Меня не смущает, я хочу этим воспользоваться (правда, я пока не готов тут выкладывать весь свой план действий ;)).

Не чтобы клюнуло, а чтобы вы свои обязательства по договору выполнили. Но зачем половину, если можно 16.6%? Они же предлагают рассрочку на 6 мес.

Я бы запросил еще смету. Чтобы там четко было видно сколько за что берется.

А если они на это скажут: "ОК, проложим вам 63 трубу"? И какие тогда можно будет предъявить им претензии? Что копать должен сам? Они скажут: "ОК, убедили, в договоре не сказано, что вы копаете, значит мы выкопаем". Что тогда? Будем платить по полной?

Вы про неправильное понимаение пожалуйста не мне рассказывайте :) А тому, кто первый выдвинул идею, что "социальная газификация" не попадает под ПП1314. С ним и дискутируйте, ему и доказывайте.

Вы писали: "Если я поняла правильно В ноябре у них должны быть утвержденные расценки выше которых они не смогут прыгнуть". Но у них уже сейчас действуют расценки "выше которых они не смогут прыгнуть".
    И что же тогда изменится в ноябре? Могут только изменить расценки (неизвестно в какую сторону), и все. А могут и не изменить.

И чем же они неподъемные? :) Особенно по сравнению с тем, во сколько обходилось подключение раньше?
    Даже в случае 30 метров трубы, и подсчета по неправильным тарифам, это чуть больше 100 тыс. Для меня такая стоимость оправдывает себя уже на второй год.
    А если от забора до дома 5 метров? Тогда это вообще копейки.
    Что же тут неподъемного, объясните?
    Другой вопрос, что я не собираюсь переплачивать за такую работу в несколько раз, и буду делать сам...

Последнее редактирование: 12.07.21