1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Газификация после обращения президента

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Silence5663, 04.05.21.

1. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    172

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    172
    @Mosoblgaz, разъясните пожалуйста относительно тарифов на СМР внутри участка при заключении комплексного договора.
    Ваш калькулятор дает цену 3020.50 руб/метр (и еще в любом случае прибавляется 2070 руб, это я так понимаю за ввод).

1. Почему 3020 руб, если согласно Распоряжению N 188-Р (от 12 ноября 2020 года) Комитета по тарифам и ценам МО (https://docs.cntd.ru/document/573330509) стандартизированная тарифная ставка на покрытие расходов АО "Мособлгаз", связанных со строительством вводных газопроводов, для полиэтиленовых труб 32 мм при подземной прокладке, составляет 1958.57 без НДС.
    А вот ставка для труб 63 мм составляет 2517.10 руб без НДС, т. е. 3020.52 руб с НДС. И это ровно столько, сколько считает калькулятор на вашем сайте!
    Но ведь по участку будут прокладывать отнюдь не 63-мм трубы.
    А значит должна быть ставка 1958.57*1.2=2350.28 руб/метр.

Так почему у вас считается стоимость как для труб диаметром 63 мм!

2. Когда в нашем населенном пункте проходило собрание по поводу газификации, озвучивалась эта цифра в 3 тыс. руб/метр, при этом на закономерный вопрос "Надеемся, это с копкой?", ответ был "Нет! траншею вы роете сами".
    Но в Распоряжении 188-Р нет ничего про то, что это возмещение затрат без стоимости земляных работ. Кроме того, насколько я знаю, были разъяснения ФАС, что ставка на покрытие расходов включает в себя и земляные работы.

Разъясните пожалуйста позицию Мособлгаза по этим двум вопросам.
    А то если уж я заключаю комплексный договор, то хотел бы платить по тарифу, который будет соответствовать реально проводимым работам (т.е. для трубы маленького диаметра), и получать работы в полном объем (т.е. с земляными работами).

2. DimDimich1
    Благодарности:
    26

DimDimich1

Живу здесь

DimDimich1

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Присоединяюсь к вопросу выше. И ещё один вопрос.
    Руководитель Мособлгаза Баранов в телеинтерьвью телеканалу 360 6 июля 2021г. указал на срок проведения работ в течение 2 месяцев по догазификации по заключенному комплексному договору. В полученном мною договоре на комплексную газификацию стоит срок работ -3 месяца. Договор стандартный. Мособлгаз Север ошибся со сроками или г-н Баранов не в курсе?

3. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    172

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Скажите, а как вы получали договор? Вы сами ходили куда-то, или у вас уже ходят по деревням представители Мособлгаза?
    У нас было собрание 2.07, и сказали, что в течение двух месяцев появится представитель, с которым решать все вопросы. Т. е. это будет до конца лета. А там дальше до отопительного сезона остается всего 2 месяца (я включаю газ от газгольдера в ноябре, до этого хватает топиться эл-вом на ночном тарифе). Т. е. шансы на подключение в этом году весьма невысокие.
    Поэтому очень хочется как-то ускорить процесс, может еще удасться получить газ в этом году. Правда, у меня нет трубы рядом с домом, должны тянуть ветку 150-200 метров.

И вы не могли бы выложить договор (замазав личные данные)? Очень интересуют некотрые моменты...

4. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    172

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    172
    И еще такой вопрос к @Mosoblgaz. В "комплексном договоре" предлагается много чего, в т. ч. и проект сети. Но ведь для ИЖС не требуется проект. А в ПП 1314 сказано:
    104. Запрещается навязывать заявителю услуги и обязательства, которые не предусмотрены настоящими Правилами.
    Т. е. при заключении договора можно просить исключить проект, и вы не можете в этом отказать?

Последнее редактирование: 07.07.21
  5. Sergey-Z
    Благодарности:
    12

Sergey-Z

Живу здесь

Sergey-Z

Живу здесь

Благодарности:
    12
    ComradeOgilvy, комплексной договор это такая понимаешь пилюля для потребителей, в которой много чего интересного) кто то будет проглатывать это с предлагаемыми работами и котлом, а другим интересна прозрачность коммерч. действий облгаза, тут они неохотно отвечают, но бывают исключения. Я вообще сомневаюсь, что у них есть столько квалифиц. штата, если вдруг все захотят компл. договоры,

6. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    На неудобные вопросы представитель не отвечает. Я задавал вопрос про требование монтажа
    специализированной организацией. Месяц ответа нет.

7. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    172

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Кто бы сомневался ;)
    Значит, зададим эти вопросы письменно директору Мособлгаза. В т. ч. по тарифам, по которым они делают подземную часть. Я тут поразмышлял: если берут деньги не по установленной цене (как за трубу 63 мм, а кладут 20-25), то это не просто необоснованное обогащение, а как-то уже больше похоже на присвоение денежных средств путем злоупотреблением доверием. Потребитель ведь не разбирается, какая труба кладется, и какой установлен тариф для нее. Значит самое настоящее злоупотребление доверием.

Только вот как бы мне поскорее получить на руки этот договор (не заключая его)? Я сегодня подал заявку через mosreg. ru, пришел ответ, что передано в Мособлгаз. Интересно, сколько придется ждать...

А где было это требование? Можете выложить документ?
    И монтажа чего?
    А зачем вообще задавать вопрос, просто монтировать, и ставить их перед фактом :)
    Что касается месяца, то либо должны дать ответ, либо прислать письмо, что продляют срок на месяц. Иначе это нарушение закона, и можно писать об этом в прокуратуру.

P. S. Что касается включения в "комлексный договор" платы за проектную документацию, то я счейчас понял, что похоже ступил, ссылаясь на п. 104 ПП 1314.
    Это ведь работы внутри участка, и к ПП 1314 они не имеют никакого отношения.
    Но тут надо подумать насчет ЗоЗПП, ведь все равно имеет место навязывание ненужной услуги, и потребитель вправе отказаться от нее.

8. DimDimich1
    Благодарности:
    26

DimDimich1

Живу здесь

DimDimich1

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Приехал т. н. скаут-куратор, померил расстояние на участке, накидал схему прокладки газопровода по участку, заполнил один экземпляр договора и отдал мне для передачи в офис Мособлгаза

На 28 странице здесь выкладывали образец договора. Он стандартный.

9. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Это трудно назвать документом. Представитель МОГа выложил тут памятку:
    https://www.forumhouse.ru/posts/28506334/
    Работы внутри участка имеют отношение к ПП1314, если их делают согласно п. 88 Правил. Тут должен быть не отдельный договор подряда, а допсоглашение с договору техприсоединения.
    Но доказать навязывание услуги сложно, поскольку МОГ может заявить, что без проекта
    они не умеют работать. И стоимость проекта указана в приказе про стандартизированные ставки
    для работ внутри участка.

10. slepney2355
    Благодарности:
    3.052

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    3.052
    У нас сейчас без особых проблем газмяс не впихивает договор если его об этом просишь.

11. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    В смысле не впихивает проект в договор? А вот МОГ в своей памятке пишет про проект.

12. slepney2355
    Благодарности:
    3.052

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    3.052
    Я имею в виду по п88, если их об этом просишь.

13. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Да я так и понял.

14. Sturgeon
    Благодарности:
    1.817

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.817
    Комплексный договор не имеет никакого отношения к ПП1314.
    И навязано там очень много. Начиная от заоблачного, ничем не обоснованного, ценника на ВДГО, заканчивая прокладкой 32 труб по цене 63. Причем в самом договоре этого нигде не указано. Надо ждать пока МОГ сделает проект и с проектом уже воевать. Так что в рамках комплексного договора отказаться от проекта никак нельзя.
    Но нет никакого ограничения на 5 кубов газа в час :)

Последнее редактирование: 08.07.21
  15. Sergey-Z
    Благодарности:
    12

Sergey-Z

Живу здесь

Sergey-Z

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Кстати, при заключении договора на проект нужно быть внимательными, могут впихнуть в договор пунктик - поставку материалов и работы внутри участка делают они. Вроде как проект недорого, но по работам и материалам они оторвутся.