1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Газификация после обращения президента

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Silence5663, 04.05.21.

1. MarinaSN
    Благодарности:
    12.436

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    12.436
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А что, у вас гро согласилась на гос. программу в СНТ? Или я ошиблась с снт?

2. Sturgeon
    Благодарности:
    1.817

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.817
    А между тем на сайте Мособлгаза указывается, что газифицировано уже 209 домов , то есть в 740 раз больше, чем было их в нашем городе до 1913 года!
    Кто-нибудь знает этих счастливчиков? Или знает кого-то, кто знает этих счастливчиков? :)

3. AleshaM
    Благодарности:
    99

AleshaM

Живу здесь

AleshaM

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Да они сейчас в первую очередь газифицируют кому ввод нужно, а кому как они считают требуется строительство распреда во вторую очередь, это со слов МОГ-Север, я еще задал вопрос ну 1 год это понятно но по закону 6-8мес если распред, проясните ситуацию когда ждать людей с надписью МОГ у себя конкретно, сказали так, что будет некий документ (через 1-2 мес)- план мероприятий из Красногорска центрального МОГ и там конкретно все будет расписано.

4. Sektor
    Благодарности:
    6.118

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.118
    Нет, это я так гипотетически прикинул;)

5. Sturgeon
    Благодарности:
    1.817

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.817
    Я чуть раньше писал, что заключили мы договор с МОГ на комплексное подключение в рамках "бесплатной" газификации. Звучит как плохая отмазка, но телефон, на который жена фотографировала договор, был залит детьми. Поэтому раньше не смог выложить.
    Сегодня договор в МОГе подписали. Выкладываю договор и, перед тем как его оплачивать, хотел бы посоветоваться по поводу разных подводных камней.
    Я, к своему огромному удивлению, никаких откровенных подлостей не увидел. Возможно это по той причине, что, собственно в договоре мало, что прописано конкретного.
    В конце прилагается предварительная смета. Стоимость 170 тысяч без оборудования. Я считаю, что цена немного задрана, но не так чтобы очень. Плюс я надеюсь немного скостить после проектирования.
    Вот как раз про проектирование я и хотел в первую очередь поговорить. С одной стороны знаю, что проект не обязателен. Но не в данном случае. Во-первых, проектирование является частью комплексного договора. Не хочешь не заключай. Во-вторых, проект будет основным моментом общения с МОГ. На сейчас в договоре не указано ничего и ТУ отсутствуют. Но я уверен, что при проектировании вылезут и САКЗ (он подразумевается под невинным словом "безопасность" в смете) и электронный счетчик и хрен знает, что еще.
    Мой хитрый план, достойный самого Макиавелли, заключается в том, что я сейчас оплачиваю половину суммы, и жду проекта. И вот с проектом-то я и буду воевать до тех пор, пока он не будет полностью соответствовать "требованиям нормативно-правовых и технических документов", как, собственно, и написано в договоре на проектирование.
    Какие неожиданности могут меня ждать, в том случае, если я откажусь (мотивированно) от согласования/принятия проекта у МОГ? Я вижу одни только плюсы. Они выкатывают мне проект, я отказываюсь и прошу переделать, они отказываются переделывать, срок договора выходит, МОГ начисляется пени за невыполнение договора, и по итогу чем дольше МОГ кривляется, тем меньше я им по итогу заплачу :) Насколько такой вариант жизнеспособный с таким договором? И не выйдет ли мне все это боком?

Смущает конский ценник на ВДГО. Судя по информации с сайта МОГ, нам навялили договор, включающий в себя ремонт оборудования при необходимости. Я думаю принять это как неизбежное зло. А на следующий год перезаключить договор на других условиях, либо с другой организацией.

Вложения:

6. михаил Можайск
    Благодарности:
    466

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Мне тоже сегодня договор пришёл, но по пп1314! звонил в мособлгаз насчёт внутренних работ, тётя сказала, что можно, в принципе, сделать своими силами, единственное, я не уточнил, своими это как: спец организация или реально своими своими!
    Вы намного лучше меня разбираетесь, точнее, я вообще ничего не понимаю, а вы как раз разбираетесь! Буду за вами наблюдать, учиться!

7. Sturgeon
    Благодарности:
    1.817

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.817
    Кто-нибудь может прокомментировать пункты договора относительно ВДГО?
    Я так думаю, что на этот год смирюсь с данной ценой. А на следующий год заключу договор с любой конторой, кроме жуликов из МОГ. Но вот не очень понятно из данного договора, как отказаться от их "услуг" по ВДГО. Отдельного договора на ВДГО нет, поэтому отказываться вроде не от чего. В приложении 5 прописано, что я обязан ежегодно оплачивать услуги МОГ, и что приложение это действует неопределенный срок. Как при таких условиях можно будет отказаться от ВДГО? Если я заключу договор с другой конторой, а МОГ просто уведомлю, что больше не нуждаюсь в их услугах, могут ли они отказаться расторгать договор?

8. slepney2355
    Благодарности:
    3.052

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    3.052
    Только через суд.

9. MarinaSN
    Благодарности:
    12.436

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    12.436
    А что написано в самом договоре по поводу расторжения? Обычно это прописывается в заключ части договора

10. Sturgeon
    Благодарности:
    1.817

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.817
    Выше я его выложил, можете посмотреть. Ничего про расторжение не написано вообще. Поэтому, как я понимаю, расторгнуть можно на общих основаниях. А это:

"В подп. «д» п. 41 Правил 410 указано, что Заказчик вправе требовать расторжения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в одностороннем порядке в случаях и в порядке, которые установлены Гражданским кодексом Российской Федерации, настоящими Правилами и заключенным договором.

Вместе с тем, п. 65 Правил 410 допускает расторжение договора о техническом обслуживании и ремонте ВКГО по иным основаниям, предусмотренным законодательством Российской федерации.

Исходя из определения понятия «технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», данного в п. 2 Правил 410, договор о техническом обслуживании ВДГО и ВКГО является договором возмездного оказания услуг.

В соответствии с действующим законодательством в рамках договора оказания услуг заказчик и исполнитель имеют право на односторонний отказ от исполнения договора (ст. 782 ГК РФ). Условием отказа заказчика от исполнения обязательств по договору является оплата исполнителю фактически понесенных им расходов.

В пункте 1 ст. 450.1 ГК РФ установлено, что право на односторонний отказ от договора может быть осуществлено путем уведомления другой стороны о таком отказе. При этом договор прекращается с момента получения такого уведомления, если иное не установлено законом или договором.

Особенностью договора возмездного оказания услуг является право заказчика на немотивированный отказ от исполнения договора возмездного оказания. Оно носит безусловный характер (не оговаривается в законе какими-либо уважительными причинами) и возможно в любое время: как до начала оказания услуг, так и в процессе их оказания."

Взял отсюда https://www.dunkan-smolensk.ru/servisnyj_centr/tehnicheskoe-obsluzhivanie-i-remont/vdgo-i-vkgo/kak-rastorgnut-dogovor-s-ao-gazprom/)
    По ссылке чуть более полно раскрыта суть вопроса.

А еще есть пункт 64 Правил 410
    64. Договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования по иску исполнителя может быть расторгнут в судебном порядке в случае, если срок не погашенной заказчиком задолженности по оплате выполненных работ (оказанных услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового или внутриквартирного газового оборудования превышает 6 месяцев подряд.

Еще плюсом является то, что фактически, согласно комплексному договору, отдельного договора на ВДГО у нас с ними нет. То есть, я посылаю уведомление МОГ о том, что любовь прошла. И перестаю платить. Дальше что? Они через полгода в судебном порядке расторгнут со мной договор? И хорошо. Могут ли они принудить меня платить? На каком основании? Основным аргументом, мне кажется, здесь должен быть договор с другой организацией. То есть совсем без договора, понятно, что нельзя.

Последнее редактирование: 01.07.21
  11. MarinaSN
    Благодарности:
    12.436

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    12.436
    Посмотрела, действительно ни слова про условия расторжения договора. У вас комплексный договор.
    Значит нужно будет письменно (под входящий) уведомить от какой части договора вы отказываетесь. А то ведь могут подумать о поставке газа :aga:

12. allite
    Благодарности:
    12

allite

Участник

allite

Участник

Благодарности:
    12
    Мы подавали заявки как через администрацию, так и через Подольск до 01.06.2121
    Нас вчера добавили в чат от МособлГаза, созданный для нашего населенного пункта.

13. михаил Можайск
    Благодарности:
    466

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Я вчера созванивался с мособлгазом, они сказали, что заявки на бесплатную газификацию подают через минэнерго! Просто это был не основной вопрос, я на нём особо не зацикливался!

14. михаил Можайск
    Благодарности:
    466

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    466
    тут иногда представитель мособлгаза мелькает, можно ему вопрос задать при случае

15. ninj1
    Благодарности:
    2

ninj1

Участник

ninj1

Участник

Благодарности:
    2
    я правильно вообще понимаю, что есть две программы?
    1) газификация населенных пунктов через минэнерго и
    2) ДОгазификация газифицированных населенных пунктов без участия минэнерго