1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посоветуйте краски для внутренних работ

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Tatiana611, 04.05.21.

1. Tatiana611
    Благодарности:
    0

Tatiana611

Новичок

Tatiana611

Новичок

Благодарности:
    0
    Посоветуйте краски для внутренних работ
    Добрый день!
    Делаем ремонт на застекленном балконе. Живу в полу степи, т. е. зимой снег редко выпадает, редко осадки выпадают, а летом температура за бортом может достигать 50 градусов в тени.
    Хочу покрасить стены, которые будут облицованы гипсокартоном, обработаны шпатлевкой и грунтовкой.
    Пожелания: ударопрочная краска, полуматовая или матовая, тк балкон находится на солнечной стороне, там и без освещения светло с 5 утра и до 9 вечера летом, зимой - 2-3 часа так же и не хочется, чтобы стены отзеркаливали свет, а больше поглощали его.
    Буду красить в 2 цвета, по объему 1 литра каждого цвета будет за глаза.
    Сначала выбор пал на Dulux Bindo 7 и 20, но, почитав отзывы, мнение двоякое.
    В городских магазинах много дешевой краски, но доверия особо не вызывают. Мне важно, чтобы она была проста в использовании и долго служила (по гарантийному сроку).
    Какие марки можете посоветовать посмотреть?
    Есть ли у этих красок онлайн-магазин и можно ли будет онлайн-заказом заколлеровать ее и отправить мне? Какие подводные камни могут быть при выборе краски?
    Поделитесь, пожалуйста, опытом.
    Красить планируем 8.05.2021. До этого времени хотелось бы выбрать фирму или успеть заказать краску, чтобы за выходные покрасить стены.

2. AndyHor
    Благодарности:
    64

AndyHor

Живу здесь

AndyHor

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Вы так подробно описали свою задачу, что вводные больше запутывают и противоречат друг другу:). Если я правильно понял, то красим застекленный балкон, стены которого отделаны гипсокартоном. Требования: износоустойчивая краска, легкая в уборке. Напишите какие производители красок есть в вашем городе.
    P. S. Я выбрал бы полу/матовую краску, 1 класс износоустойчивости, наоборот отражающую свет (светлые оттенки). Потому что, при 50 градусах в тени, температура стен, на застекленном балконе со стенами поглощающими свет, будет от 80 до 100 градусов:).