1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Трубы PEX, PERT. Выбор, монтаж, используемые фитинги - 2

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем МаксимШутов, 30.04.21.

1. novor113
    Благодарности:
    3.790

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    Здесь на форуме огромное кол-во покупателей их трубы - нареканий не было от слова совсем. Были проблемы с трубой под аксиалку, которую они тоже решили. Так что если есть подтверждение - в студию, а нет - так не надо балаболить.
    Понятно, что у вас претензии к России, ее политике, но при чем здесь Кашира?

2. prochnyi-mir
    Благодарности:
    144

prochnyi-mir

Живу здесь

prochnyi-mir

Живу здесь

Благодарности:
    144
    ;) Я ещё с детских времён усвоил простую истину: «большинство вполне может быть не правым, оно может заблуждаться, ошибаться и даже совершать преступления». Поэтому давайте обойдёмся без аргументов из телевизора. Я высказал своё личное мнение, основанное на опыте работы с этим брендом. Но если уж Вы выступаете здесь их адвокатом, объясните плз за каким таким бесом эти «умелые» производители свернули производство такой «качественной» трубы и стали покупать её не у самого дешевого европейского производителя.
    Да, и политику приплетать не надо ;) Если у вас что-то не летит и не плывёт, то проблема не в моём отношении, а в чьих-то руках и мозгах. Для меня HVAC– чисто бизнес. Ничего личного. Есть заказчики, готовые рисковать ради копеечной экономии – будет у них полипропилен «Проаква» или иной ему подобный Есть те, кто пытается соотносить цену и качество – получит «Валтек». Но есть же и те, кто предпочитает всёрьёз и надолго…. А они как правило люди серьёзные, могут и предъявить.
    Не могу не вспомнить смешные видеоролики Компайпа, где хомячок в розовой рубашке с неудачно подобранным галстуком (это не я так решил) заявляет о себе как о крупнейшем европейском производителе самой качественной м/п трубы. А потом их девочка проводит «сравнительные испытания». Я плякал Такой сюр…: Компайп и Рехау.

3. Compipe
    Благодарности:
    2.096

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.096
    это кто у нас такой умный и важный? :aga:
    Есть что сказать по существу или очередной болтун-теоретик, нахватавшийся знаний на коммерческих семинарах от рехау? :um:

4. Compipe
    Благодарности:
    2.096

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.096
    Похоже на незрелые суждения, типа, что дешево - плохо, что чуть подороже - золотая середина, а что ооочень дорого - это для людей, кто и "предъявить может":).
    то ли "предъявляли" часто, то ли совсем не в теме.
    Что Проаква+Валтек = 50% рынка ПП труб, огромное количество трубы. сотни тысяч объектов. Рекламаций практически нет.
    И некий зеленый эксклюзив - 2-3% и с десяток объектов.
    Сравнили непонятно что, с конкретным предметом.
    Есть такие горе-монтажники, которые толком ни в чем не разбираются, рады впарить "штабил" и прочую ересь.
    Под шумок и работы на 2 умножают, привязывая к стоимости материалов.

Вложения:

• wink.gif
  5. Compipe
    Благодарности:
    2.096

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.096
    Вот помнишь ведь, не можешь забыть) значит для тебе и делали

Вложения:

• wink.gif
    • wink.gif
  6. prochnyi-mir
    Благодарности:
    144

prochnyi-mir

Живу здесь

prochnyi-mir

Живу здесь

Благодарности:
    144
    @Compipe, ;) Я с рехау практически не работаю, на нашем рынке не самый популярный бренд. А вот ваши горе-маркетологи пыжились сравнивать свою продукцию в ними. Я смеялся. И не я один.

7. prochnyi-mir
    Благодарности:
    144

prochnyi-mir

Живу здесь

prochnyi-mir

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Так оно ведь и вправду смешно. И грустно. У Вас такого не случалось, когда некто несёт несусветную дичь, а неудобно тебе? Просто потому, что этот клоун - тоже хомо сапиенс сапиенс :(

8. Compipe
    Благодарности:
    2.096

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.096
    Где будет Терем, известно - впереди российского рынка ИС.
    Мне самому не все нравится у брэнда Stout, но 80% - там все четко.
    Почитайте свою прозу - обычно так пишут неудачники, которые сами ничего сделать не могут, а только сидят и всех критикуют, бубнят что-то себе под нос, пытаясь превознести себя над окружающими.
    Если считаете себя таким профессионалом, откуда столько свободного времени?
    Сейчас сезон, все профессионалы заняты с утра до вечера, ни у кого нет столько времени писать про всех плохое.

9. Compipe
    Благодарности:
    2.096

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.096
    Мне кажется вы работаете с клавиатурой и мышкой, в основном.

10. novor113
    Благодарности:
    3.790

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    Вроде взрослый человек, а таких вещей не понимает. Рынок штормило, цена на сырье привязана к евробаксу, задержки с поставкой этого сырья и пр. Думаешь просто так появляются такие бренды как тот же стоут, унифит и пр. Они цены в рублях на нашем рынке предлагают, а другие - в баксах. Почему - немного логики.
    О, уже и валтек вроде ничетак? В недавно это было совсем говном и бизнесом по российски (а кстати, где там бизнес по белорусски? что то не слышно про него). Есть устойчивый навык переобувания в прыжке.
    И что? 2 трубы соответствуют стандарту, из качественного сырья (может и с одного завода сырье), произведено на хорошем оборудовании (может с одного завода оборудование).

11. prochnyi-mir
    Благодарности:
    144

prochnyi-mir

Живу здесь

prochnyi-mir

Живу здесь

Благодарности:
    144
    @Compipe, раз уж Вы нарисовались, может имеет смысл ответить на вопрос, который явно интересует не только меня "...объясните плз за каким таким бесом эти «умелые» производители свернули производство такой «качественной» трубы и стали покупать её не у самого дешевого европейского производителя."
    По теме Вашей неуклюжей попытки перейти на личности ;) - незачОт ;) Там, где Вы плохо учились, я преподавал. Понимаете, я - босс, мне не нужно пыхтеть с перфоратором или тужиться внаклонку, раскатывая полы. Почему бы не поизучать рынки?

12. Compipe
    Благодарности:
    2.096

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.096
    Тут и объяснять ничего не нужно. НА данный момент российских производителей качественного мпт так на рынке и не появилось. И это неспроста - слишком сложная логистика, сырья российского до сих пор нет.
    А покупать стали у дорогого производителя поскольку понимаем, как сложно произвести качественную мпт.

13. Compipe
    Благодарности:
    2.096

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.096
    Производственная себестоимость включает в себя много всего, помимо сырья. Если линия ничего не производит, это не значит, что затраты останавливаются.
    Поэтому, если фольга приходит некачественная, или не приходит совсем, то можно себе представить какая себестоимость будет у трубы, когда она начнется все-таки производится.
    А помимо фольги при производстве мпт нужно еще с десяток всяких компонентов, и все - из Европы и США.
    НА момент начала производства были конкретные договоренности с производителями российского сырья.
    Однако они так и не смоги поставлять качественные компоненты. Так примерно и объяснили: чтобы производить качественное сырье, нам нужно инвестировать сотни миллионов уе, проще продавать полусырье за рубеж, из которого уже произведут то, что нужно.
    НУ вы же босс, зачем вам это. даже не читайте, не напрягайтесь. Глядишь и впереди Терема окажетесь.

14. AJAXLEV
    Благодарности:
    3

AJAXLEV

Участник

AJAXLEV

Участник

Благодарности:
    3