1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Трубы PEX, PERT. Выбор, монтаж, используемые фитинги - 2

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем МаксимШутов, 30.04.21.

1. novor113
    Благодарности:
    3.790

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    @prochnyi-mir,
    И что плохого, что Валтек заказывает часть продукции в Китае, часть в Италии, часть в России? Или на Евробрендах мир сошелся? Айфон можно в КНР производить и это модно, круто, а труба - табу?
    Думается мне, что Валтек продает товара побольше других брендов на нашем рынке, представлен в широкой линейке и пользуется спросом как у частников, так и у специалистов - а это показатель весьма серьезный.
    Здесь надобно понять, что если тот же Кан закажет (а может и заказывает) фитинги в китае, поставит на них колечки и гильзы сам - то это уже маде ин Польша.

2. prochnyi-mir
    Благодарности:
    144

prochnyi-mir

Живу здесь

prochnyi-mir

Живу здесь

Благодарности:
    144
    @novor113,
    Вы можете придумывать себе любую картину мира, но это никак не изменит реалий этого мира. А в реалиях есть с десяток топовых европейских производителей трубопроводных систем, полдюжины производителей запорки-балансировки, дюжина насосных компаний. Есть два-три десятка европейских производителей узкого сегмента узлов, агрегатов, материалов, с десяток производителей автоматики. Их знают и ценят специалисты и не за красивые глаза, а за качество и надёжность. Ни стаута, ни валтека, ни проаквы, ни прочих подобных компаний в том перечне, разумеется, нет. И никогда не будет. Это не хорошо и не плохо. Это реалии, с ними нужно жить. Кто-то ездит на мерседесе, а кто-то на весте без подушки безопасности и стеклоподъёмников. Но ездит же, пешком не ходит. Так и здесь. Позволяет толщина котлеты, покупаешь Рехау, Упонор и Данфос с Грюндфосом. Не позволяет – обходишься Проаквой с Юнипампом. И это ещё далеко не самый худший выбор. В сегменте «бюджет слёзный» располагается такая жёсткая «кедайщина», за которую и самим китайцам неудобно.

3. novor113
    Благодарности:
    3.790

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    @prochnyi-mir,
    Компания Терем зарегистрировала ТМ Стаут. Под ТМ стаут идет продукция Европейских и Российских производителей.
    Так чем хуже краник Стаут, чем тот же краник, произведенный на том же заводе, с тем же тз?
    Или труба? Или вся остальная комплектуха? Чем фиттинг GF лучше того же Стаут?
    То же касается и Валтека - радиаторка - Люксор например.
    Что такое ОЕМ вы вообще в курсе?

4. prochnyi-mir
    Благодарности:
    144

prochnyi-mir

Живу здесь

prochnyi-mir

Живу здесь

Благодарности:
    144
    @novor113,
    Фиттинг GFлучше потому, что за ним стоит известный европейский бренд, дорожащий своим именем. А что такое Терем, что с ним будет завтра, у кого он будет заказывать комплектующие послезавтра не знаем ни я, ни Вы. Хотя, Вы похоже знаете :) Уж больно рьяно рвёте тельник на груди.

5. novor113
    Благодарности:
    3.790

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    @prochnyi-mir,
    Т. е Фитинг с завода GF c клеймом GF лучше чем фитинг с этого же завода, с этого же материала, с обработкой на тех же станках с клеймом Стаут или Санекст, Рехау? Только из за клейма на литьевой форме?
    А если например мы возьмем напильник и на них всех спилим клеймо - какой будет круче/лучше?
    Тельник не рву, пытаюсь быть объективным, чего и вам желаю.

6. the_atco
    Благодарности:
    98

the_atco

Живу здесь

the_atco

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Ну я, как раз, стараюсь системно от одного производителя брать. Но готовлю «пути отступления» на случай пропадания позиций

7. Roaroma
    Благодарности:
    29.218

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.218
    насколько помню я (лень искать) у стаута пекс 2.0 сертифицирован на аксиал а у валтека - на радиал. именно пекса 16*2.0

8. prochnyi-mir
    Благодарности:
    144

prochnyi-mir

Живу здесь

prochnyi-mir

Живу здесь

Благодарности:
    144
    @novor113,
    Извините, мне уже не интересно обсуждать данную тему. Тем более, что Вы меня не понимаете или делаете вид, что не понимаете. Продукт под брендами вчеравозникших и завтразакроющихся компаний плох потому, что никогда нельзя быть уверенным в его качестве. Вчера комплектующие для них заказывали на GF, APE, Geradurи т. д., а сегодня (ну, Вы же понимаете – тяжёлая экономическая ситуация ;), война, санкции) – в Китае. Причём не на более-менее пристойных заводах, а в полуподвальных мастерских.

На московских Акватермах уже года три как выставляются узкоплёночные, готовые изготовить любую комплектуху под ЛЮБЫМ брендом ;) Дёшево, практически по цене лома (если говорим о латуни). Симптоматично, что жёлтые братья даже особо не шифруются, выкладывая на стендах свою фасонину с клеймами Барбери, Итап, Джакомини. И, поверьте, их стенд не пустует.

Да, я не верю в порядочность российских брендодержателей. Да, я вообще весьма скептичен по поводу совести у хомо сапиенс-сапиенс. Особенно если эти хомо с постсоветского пространства. Давно живу – многое видел ;) Засим откланиваюсь. Удачи.

9. prochnyi-mir
    Благодарности:
    144

prochnyi-mir

Живу здесь

prochnyi-mir

Живу здесь

Благодарности:
    144
    @novor113,
    Да, и в качестве финалочки – история, отражающая уровень компетенций российских брендодержателей. В прошлом году мы делали проект по ОВ-ВК подмосковного коттеджа. Заказчик попросил выполнить мини-котельную в 3-D. Никаких проблем, сделали. Почти ;). Ну, чтоб Вы понимали, с этим брендом мы стараемся не работать (называть не хочу по ряду причин, но если интересно – отвечу в личке), поэтому в наших библиотеках не нашлось ревитовского файла на их гидрострелку. А она у них специфическая. Можно, понятно, заменить на чужую, но реноме серьёзных профессионалов нужно же поддерживать ;) Не найдя ничего нужного на сайтах местных дилеров, стали напрягать представительство. Те – увы, только плоские чертежи, даже не автокад, звоните в Москву. Звоним – та же картина, только гораздо медленнее и так по-московски ;) через губу: у нас нет. - А у кого есть? – Это внутренняя информация. Но благо, даже в старушке Европе не так много настоящих производителей. Через пару часов дайвинга с погружением в глубинах интернета нашли. Причём у итальянцев этот самый ревитовский файл спокойно лежал в открытом доступе.

10. Романпалычев
    Благодарности:
    70

Романпалычев

Живу здесь

Романпалычев

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Подскажите, возможно вопрос не по теме.
    Обратный клапан на стояке отопления, обязательно ставить сразу после насоса, который стоит на подаче или можно поставить отдельно насос на подачу, а обратный клапан на обратку стояка ?
    Монтажник заверяет, что обязательно сразу, я не понимаю какая разница. Тем более здесь читал, что если сразу ставить клапан после насоса, то он может от этого бренчать.

11. Buloshnaya
    Благодарности:
    18

Buloshnaya

Участник

Buloshnaya

Участник

Благодарности:
    18
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, как соединить трубу из сшитого полиэтилена PEX 16мм к наружной резьбе 3/4 обычной (не евроконус)? Есть ли прессфитинги под плоскость?
    Проблема в чем, стал устанавливать коллектор ТП, и оказалось, что на подающем коллекторе резьба не ЕК, а плоская, спасибо Озону.
    Нашел переходник Valtek ЕК-плоскость, но ценник слегка кусается, да и не хочется дополнительные переходники вкручивать. Есть ли более простое решение?

12. novor113
    Благодарности:
    3.790

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    Соединитель В MULTI-FIT с накидной гайкой ITAP 16(2.0)х3/4"ЕК

13. AJAXLEV
    Благодарности:
    3

AJAXLEV

Участник

AJAXLEV

Участник

Благодарности:
    3
    Граждане специалисты, подскажите "музыкантуниразунестроителю", строящему свой дом, как мне поступить?

Настал этап изготовления пола на 1 этаже. Имеется основание - бетонная плита + лента вверх по периметру 30 см, и внутри под две несущие стены высотой 20 см.

Почитав, посмотрев в интернете, пришел к такой схеме:

Снимок.PNG

В связи с этим у меня к Вам несколько вопросов:

1. Это принципиально правильная схема или есть грубые просчеты?
    2. Какие лучше трубы взять для ТП и радиаторов?

По трубам сам пока остановился на Federica Bugatti PEX-a EVOH 16х2 8 бар 2030438 и для ТП и для радиаторов.

3. Можно ли на этой трубе использовать обжимные фитинги (евроконус и т. п.), чтобы можно было подключить ее без применения специнструмента (закрутить гаечным ключом)? Сам выбрал такие:

Снимок-2.PNG

Заранее благодарю за ответ.

Последнее редактирование: 13.07.22
  14. prochnyi-mir
    Благодарности:
    144

prochnyi-mir

Живу здесь

prochnyi-mir

Живу здесь

Благодарности:
    144
    @AJAXLEV,
    Пардоньте, я не понял: две внутренние несущие стены Вы собираетесь опирать не на фундамент, а на стяжку ТП?

15. AJAXLEV
    Благодарности:
    3

AJAXLEV

Участник

AJAXLEV

Участник

Благодарности:
    3
    @prochnyi-mir,

) нет конечно. Стены стоят на ленте фундамента. Просто на рисунке не изображал. Но в доме действительно будут места, где эта лента будет просто зашита полом (без всякой стены). Ровно над ними протяну транзитные трубы отопления к радиаторам. По сути, фундамент представляет из себя 3 больших бетонных бассейна с низкими внутренними стенками.