1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Земли ЛПХ. Ширина обочины от забора до дороги

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Anna05, 29.04.21.

1. Anna05
    Благодарности:
    1

Anna05

Участник

Anna05

Участник

Благодарности:
    1
    Земли ЛПХ. Ширина обочины от забора до дороги
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Возможно не в том разделе написала, заранее, приношу извинения. Очень надеюсь на вашу помощь, найти ответы не получилось самостоятельно. Заранее прошу прощения за длинный текст, стараюсь объяснить всю ситуацию подробно. Мной был куплен участок категории- ЛПХ, земли населенных пунктов., расположенный в деревне мо. В силу определённых обстоятельств, пришлось закрыть глаза на отсутствие межевания, и принимать решение о покупке за один день. Все подробно разузнать и рассмотреть, возможности не было. На данный момент кадастровый инженер готовит документы. После, вынос точек и установка забора. И тут назревает проблема. Как ее решать и что делать, я пока не понимаю. Судя по кадастровой карте и замерам, граница моего участка пройдёт по дороге, эту дорогу из асфальтной крошки прокладывали на средства владельцев участков (бывших и нынешних около 3-4 лет назад), тк администрация данный вопрос никак не решала. Соответственно норм никаких не соблюдалось (ширина, отступы и тд), более того, данная дорога между участками не прямая как должна быть по идее, а проложена «как получилось». На участках высокие грунтовые воды и дренаж обязателен, соответственно, сточная канава для слива вдоль дороги тоже. Земля глина. Участок напротив меня был куплен пол года назад, сразу поставлен забор, сделана отсыпка щебнем вдоль дороги под 2 авто и прорыта дренажная канава за отсыпкой, с закладкой бетонной трубы. Получилось что со стороны соседа осталась вся обочина, которая по идее, должна была быть поделена между нами поровну. С моей стороны места для подобных манёвров нет совсем! Забор встанет на проложенном асфальте. Расстояние от забора напротив до моего- 12 метров. Я предвижу проблемы с соседями, тк прийдется «ломать асфальт». Ругаться и выяснять отношения с будущими соседями мне ооочень не хочется, но и отказываться от практически сотки своей земли, тоже. Участок 30/50. Уверена что сосед откажется смещать дорогу в свою сторону, у него уже все обустроено. Есть ли варианты полюбовного решения данного вопроса? Куда обращаться и что делать? Мой участок отмечен меткой. Заранее, всем ответившим, огромное спасибо!

2. Джордж1
    Благодарности:
    7.534

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    7.534
    @Anna05, генплан вашей деревни что говорит?

Откуда уверенность что ваши границы администрация согласует?

3. Anna05
    Благодарности:
    1

Anna05

Участник

Anna05

Участник

Благодарности:
    1
    Предыдущий владелец приобрёл участок в 99 году, и после покупки им не занимался. Межевание не провёл. По замерам кадастрового инженера участок соответствует размерам, ни мои, ни соседей с 3х сторон права не нарушены. Косяк образовался после прокладки подъездной дороги к участкам, самими жителями. Дорога идёт не по середине, между участками друг напротив друга и с равными отступами от границ, а впритык к моему участку. Вот план план территории, который мне передал бывший владелец. Может глупый вопрос задаю, не сильна в данной теме. Я была уверена, что после межевания и регистрации его в росреестре, мне остаётся только вынести точки и можно ставить забор, начинать приводить участок в порядок... Какие моменты, я должна согласовать с местной администрацией?

Вложения:

• 725F55CD-8FB3-4B97-98E6-A80DD81133D2.jpeg
    Последнее редактирование: 29.04.21
  4. Kolhoznn
    Благодарности:
    544

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    544
    1. С администрацией вам не надо ни чего согласовывать.
    2. Ставьте забор по своим точкам.
    3. У забора по улице ставьте свою машину (займите у знакомых какой-нибудь автохлам) симметрично соседу напротив. На все вопросы отвечайте - 12 м проезд - 4 метра соседская машина - 4 метра ваша машина = 4 метра на проезд даже для камаза за глаза.

5. Mechanicum
    Благодарности:
    12

Mechanicum

Живу здесь

Mechanicum

Живу здесь

Благодарности:
    12
    С администрацией общаться придётся разве что при получении разрешения на строительство дома…

6. kedr
    Благодарности:
    1.935

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.935
    Вообще-то ставить машину надо на своей территории

7. novor113
    Благодарности:
    3.793

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.793
    С чего бы это? Где то есть прямой запрет на парковку авто на дорогах общего пользования?

8. Anna05
    Благодарности:
    1

Anna05

Участник

Anna05

Участник

Благодарности:
    1
    На их парковке они точно не разрешат ставить машину, да и не поместятся все, у них 2 и у нас 2. Сегодня ещё раз все посмотрела и измерила (как смогла)- Ширина проезжей части 2,90. От нашей линии участка до их- 11 метров. Край дороги на моем участке, вся остальная земля на их стороне. Если переносить дорогу в их сторону, у них прийдется засыпать дренажную канаву и захватывать насыпную парковку из щебня. Парковка сделана под стоянку машин вертикально, не вдоль забора. Проанализировав ещё раз, думаю не специально они самозахватом все себе забрали. Купили участок, поставили забор, остался большой кусок земли за забором, решили парковку и дренажную канаву организовать. А то, что этот кусок образовался от неправильно проложенной дороги, видимо и в голову не пришло (По словам риэлтора, который сопровождал их сделку по покупке участка, люди не плохие, адекватные, но понимаю что вся адекватность проходит когда приходится свои труды и финансы терять. Решила поехать в администрацию на беседу, может подскажут каким образом решить проблему. пока в растерянности.

9. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    Хорошее решение - удобное. Только при ширине проезжей части в 11...12 метров можно сделать ширину твёрдого покрытия дороги в 6 метров (что весьма удобно, и, даже малость дофига) и останется ещё по 3 метра на обочину. Если ставить машины вдоль обочины - то запросто уместится даже КАМАЗ, а так как сделали соседи - ну им хорошо, остальные - не считается.
    А дальше можно шлангом прикинуться :aga:

10. Kolhoznn
    Благодарности:
    544

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    544
    А так да, просто замечательные соседи.

11. Kolhoznn
    Благодарности:
    544

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    544
    И все таки вопрос - а по середине проезда теоретически можно передвигаться, или там противотанковые ежи вкопаны?

12. Kolhoznn
    Благодарности:
    544

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Просто у меня аналогичная ситуация: проезд между заборами 18 метров, сосед бросил у своего забора мертвый грузовик, потом еще один параллельно первому. Вроде места хватает, но на дороге в дождь стала образовываться лужа, и естественно проезжающие машины объезжают лужу с моей стороны и натоптанная дорога со временем сместилась к моему забору. Планирую что с проезжающей машины случайно упадет бетонный блок и ляжет симметрично напротив брошенных соседом грузовиков - проезд останется, ну а по луже тоже можно ездить.

13. Anna05
    Благодарности:
    1

Anna05

Участник

Anna05

Участник

Благодарности:
    1
    Насчёт адекватности спрашивала для понимания, в каком русле решать с ними вопрос) По самой дороге передвигаться можно, пока я не поставлю забор. После останется 2/3 асфальтной крошки и остаток обочины вдоль их дренажной трубы. Ещё и эл столбы по 2 углам участка стоят на самом участке, я в ужасе. Теперь ещё и этот вопрос прийдется как-то решать...Попала вообщем.

14. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    Ну допустим, многие "проблемы" только кажутся неразрешимыми проблемами. Как только начинаешь их решать - получается.
    Опять же
    Вот то что сейчас происходит - это просто плата за поспешность и "закрывания глаз". Ни больше ни меньше.
    По-хорошему и по-правильному сперва делать межевание (продавцу), а потом - покупать. Ну тут мы не знаем всей истории (к счастью) потому - что есть.
    Сколько получается между Вашим забором и забором (ЗАБОРОМ, не автомобилями!) соседа напротив?
    Вы же не будете ставить забор поперёк улицы.
    Бульдозером или фронтальником можно переместить эту крошку в количестве 1/3 куда нужно.
    Ну и пусть решают сами свои проблемы. Если это для них проблема.
    И что? Они Вам сильно мешают? Что находится на этих столбах? И чьё это то что на них находится?
    Адекватность - понятие сильно субъективное

15. Anna05
    Благодарности:
    1

Anna05

Участник

Anna05

Участник

Благодарности:
    1
    Мы заключили в декабре 20г договор подряда на строительство с фирмой, через месяц начало стройки. Участок был выделен как многодетным в 18 году. Долго и много писать, но в марте выяснилось что дорог и света мы не увидим ближайшие 2-3 года. Хотя столбы подводить Моэск начал ещё год назад. Все кто собирался как и мы строиться, влипли. Администрация всех кинула, и это выяснилось в суде после ознакомления с документами, которые запросил суд. Договор подряда у нас оплачен полностью. Штрафные санкции 5т в день простоя. Деньги никто не вернёт, материалы закуплены. Тот участок на котором планировали строить, оказался не пригоден для этого. Остро встал вопрос по покупке другого, но финансы то на это не заложены в смету... Вот и получилось, что предложили участок в таком виде, в 1,5 раза ниже рынка по нашему району.