РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Заказываю окна в загородный дом. Остановился на Veka Softline 70, ламинация "золотой дуб", золотые шпросы. Выглядеть по фасаду должно так: Все не глухие окна решил сделать цветными в массе. Глухие - белый профиль с ламинацией, для экономии. Окно в котельной - ламинация снаружи, внутри белое. Армирование - 1.5 или 2 мм, в зависимости от места установки. Плюс вклейка стеклопакета на двери террасы. Можно ли еще как-то оптимизировать спецификацию без ущерба качеству? Сумма получается не маленькая. И нет ли принципиальных просчетов в этой версии спецификации, на ваш взгляд, коллеги?
Мне кажется на глухарях, армирования будет достаточно 1,5, а вот на открывных, цветных - 2. Вроде фурнитуру NT перестали производить, сейчас NX, но это не точно.
Так на маленьких и глухих окнах зачем 2 мм? Готов выслушать рекомендации, где какое армирование разумно применять. Если что - в альтернативных предложениях от петербургских компаний мне встречалось даже 1.2 мм...
Вам не кажется что маленьких открывных там почти нема? А вот большие глухие они будут крепиться в проем и через крепёж передавать нагрузку на стену. Некоторые формулы стеклопакетов с 10 и 12 рамками не проходят, грамотный поставщик завернет такой стеклопакет.
Как это влияет на выбор армирования? Если нагрузка равномерно распределена на проем из газобетона через пластиковый профиль. Где считаете целесообразным поставить 2 мм армирование? Вот тут я не специалист - что значит "10 и 12 рамки"? И как лучше сделать?
Рамка 10 вроде только на двух глухих пакетах. Если там нет створки и нет движения - в каких ситуациях будут дребезжать шпросы? И куда именно монтируется шпросы - в рамку со стороны интерьера, или в рамку со стороны улицы?
Дребезжать в глухих не будут, но стекло прогнется и встретится со шпроссом. Общепринято ближе к улице ставить.
Глухое окно меньше зависит от толщины армирования. Я бы во все окна поставил 1,8 мм. В века 2 мм в двери идут.
Даже в большие глухие окна 1.8 мм ставить? А что по центральному глухому окну, которое из двух половин сделано (на визуализации - по центру фасада)? 6-10-6-12-6 плохой вариант? Что порекомендуете? Может быть разбить это окно на три секции и другую формулу стеклопакета выбрать?
Да, это не так дорого. Можно так оставить, выбрать профиль 82, там возможен стеклопакет шире. Либо как Вы думаете, не из двух, а из трех частей. Соединители статические Вам посчитали?