1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 6

Сад! На старт

Тема в разделе "Благоустройство дачного участка", создана пользователем ЛюдиНаХолме, 28.04.21.

1. ЛюдиНаХолме
    Благодарности:
    28

ЛюдиНаХолме

Участник

ЛюдиНаХолме

Участник

Благодарности:
    28
    :flag: Я человек малоэмоциональный, никогда не прущий напролом, ищущий компромиссы в ущерб себе и довольствующийся малым. Импульсивные покупки- это не про меня. Всю жизнь меня это устраивало. Не пойму пока что происходит с моим мировоззрением, но я бУхнула материнский капитал в покупку третьего участка:flag:. Там есть избушка-развалюшка и огород...
    Вроде весна закончилась и эмоциональный ежегодный постзимний подъём должен идти на спад, но нет...

2. shusha
    Благодарности:
    41.702

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.702
  3. ЛюдиНаХолме
    Благодарности:
    28

ЛюдиНаХолме

Участник

ЛюдиНаХолме

Участник

Благодарности:
    28
    :nono:Странный выпад... Моя тема, что происходит в рамках темы, то и описываю. Флагами не размахиваю, Вас конкретно не звала. Пройти мимо не насрав единицами выше ваших сил?

4. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @shusha, Шекспир! ты не прав. :)]
    Даже не знаю... то ли Ильф и Петров, коллективное творчество. То ли Юрий Антонов - Гляжусь в тебя как в зеркало...
    Каждый пост и видишь кого то.
    То Мурка со своим первым участком и сидератами.
    То Анюта из Самары - участок то всего за 20!
    Если второй участок... ну это точно Акулина.
    Вот эта фраза-
    точно Лена Корзо. :aga::aga:
    Немножко Маней повеяло... это когда куры в коробках.
    А Вас откудова в Дачи то сослали?
    Как говорится - Афтарпишиисчё. Будет интересно! :victory:

5. ЛюдиНаХолме
    Благодарности:
    28

ЛюдиНаХолме

Участник

ЛюдиНаХолме

Участник

Благодарности:
    28
    Не, я одна справляюсь)

Всегда хотелось что-то создать своими руками. Но с вязанием носков и плетением фенечек не заладилось, мне ближе нивелир и пассатижи (в теории:aga:). Так что, оглянувшись на "фруктовокефирную" жизнь, захотелось чего покрепче). Да так страстно захотелось, что и целого мира мало:aga: Семья в шоке...

а курам со мной не повезло...:no:

6. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Жесть. Денег нет. Но вы держитесь!

7. ЛюдиНаХолме
    Благодарности:
    28

ЛюдиНаХолме

Участник

ЛюдиНаХолме

Участник

Благодарности:
    28
    Получила ключи от новой игрушки IMG_20210617_203432.jpg .
    И, чётакакто, ощущения от новообретения ну, не те, что ожидались:cool:. И экстерьер не тот, и аромат далеко не розами, и делать-то теперь чего с этим богатством?...
    Утки тоже в шоке, ходят за мной гуськом, на ручки просятся. IMG_20210617_121455.jpg
    Лан, пойду огород поливать. До новых встреч:hello:

8. ЛюдиНаХолме
    Благодарности:
    28

ЛюдиНаХолме

Участник

ЛюдиНаХолме

Участник

Благодарности:
    28
    Вести с полей... с холмов... с огородов... с периферии, в общем:hello:. Сказать, что с приобретением этих самых холмов-огородов жизнь заискрилась радужным цветом- значит сильно приврать). Но, однозначно, она ускорила свой темп:aga:. Пока меня на всё не хватает. Дом запущен, муж не кормлен, дети рады отсутствию пристального внимания, июнь на исходе- дел громадьё, всё стоИт на месте.)
    Купленная избушка еще не воспринимается каким-то своим родным жилищем. Еще витает дух чужих предков, еще стоят сундуки и серванты прошлого столетия, нет-нет да и зайдут родственники бывших хозяев всплакнуть по родительскому гнезду...
    Надумала в дальней комнатушке поклеить обои. Вот лучше б не начинала... Со старыми обоями отошла половина глины вперемешку с мышиной жизнедеятельностью. Кароч, обойками за 100 рублей дело не обойдётся.
    Ну и ладно, зато у меня цветочки есть IMG-20210618-WA0016.jpeg

9. ЛюдиНаХолме
    Благодарности:
    28

ЛюдиНаХолме

Участник

ЛюдиНаХолме

Участник

Благодарности:
    28
    Ломать - не строить! Под таким девизом пролетают июньские дни) От поклейки обоев в дальней комнатке меня отделяет всего ничего разгромить окончательно глиняную нахлобучку на стенах, сменить проводку, убрать доски пола, выгнутые в трёх местах на протяжении трёх метров, утеплить и укрепить фундамент, проверить крышу (как она там), сделать новый пол, чем-то снова залепить стены и можно клеить обои) IMG_20210622_194447.jpg

10. Dashylka
    Благодарности:
    50

Dashylka

Участник

Dashylka

Участник

Благодарности:
    50
    Добрый вечер! Как ваше новоселье?

11. ЛюдиНаХолме
    Благодарности:
    28

ЛюдиНаХолме

Участник

ЛюдиНаХолме

Участник

Благодарности:
    28
    Нуууу... Какбэээ... Никак)
    Добрый вечер:hello:) Июль уж наступил, а воз и ныне там:|:.
    Как то совсем не так я представляла себе деревенскую пастораль:close: Типа, выхожу я такая в белом утреннем платье на веранду, вдыхаю хрустальный сладкий воздух и бегу босыми ножками по росе в сад сорвать сочный персик с ветки. Детки просыпаются под трели птиц, завтракают экологически чистыми продуктами и бегут на речку плескаться, а после, в прохладе бревенчатого дома учат летние задания с радостью и неистребимой тягой к знаниям:nono:.

Но что-то пошло не так.

Заменим хрустальный воздух на амбре соседского туалета, прогулки по росе перебежкой в галошах по куриным какахам (они на вольном выпасе, и выпасаются преимущественно у веранды), персики на колорадского жука, а детей просто сюда не заманишь)

12. ЛюдиНаХолме
    Благодарности:
    28

ЛюдиНаХолме

Участник

ЛюдиНаХолме

Участник

Благодарности:
    28
     домик, пристройка к дому, огород...

Вложения:

• IMG_20210704_161619.jpg
    Последнее редактирование: 04.07.21
  13. ЛюдиНаХолме
    Благодарности:
    28

ЛюдиНаХолме

Участник

ЛюдиНаХолме

Участник

Благодарности:
    28
    В прострации...
    При оформлении договора купли-продажи в мфц не вписали условие, что дом приобретается за счёт средств материнского капитала. Сегодня в пенсионном отказали в выплате. В мфц на претензию ответили: "ну, вы же читали договор, вот ваши подписи" ‍♀️

При том, я купила машинку дороже чем запланировала, заняла денег под будущую прибыль... А она не едет.

Итого: дом я уже разворотила, а заплатить за него не могу, в машину надо вложить ещё пол-машины.
    Прям интересно это квест от вселенной "хотела движухи - получи с процентами"?

Последнее редактирование: 07.07.21
  14. sunshine77
    Благодарности:
    1

sunshine77

Живу здесь

sunshine77

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Как ваши дела?

15. ЛюдиНаХолме
    Благодарности:
    28

ЛюдиНаХолме

Участник

ЛюдиНаХолме

Участник

Благодарности:
    28
    :hello: Дааа, какбээ помягче сказать... Полная *опа!)
    Вот когда сидишь на диване, ничего не делаешь, ни за что не отвечаешь - жить намного проще, но скучнее. Можно еще украдкой страдать (но чтобы муж обязательно видел и чувствовал себя виноватым в том, что жена не может свою *опу у мангала в выходной день погреть). Но с того момента, как я сказала: "Хочу вот это вот и немедленно!":mad:, я взяла на себя ответственность за своё решение. Жизнь стала разнообразнее, эмоциональнее, скука отступила:)]. А вывезти в одиночку ситуацию не могу. И пожаловаться некому:)] :" Ну, тыжсамаэтогохотела!"
    С документами на дом решили расторгать сделку ибо никакие допсоглашения к зарегистрированному договору сделать невозможно. Возврат собственности продавцу и новая сделка купли-продажи - еще примерно 11-12000 минус из бюджета. Исключительно из моего. Сотрудница МФЦ умыла руки: " вы видели, что подписывали". Продавец дедулька, с него стыдно что-то требовать сверх уже уплаченного за предыдущий договор.
    Пропало желание что-либо делать на "даче". Хожу исключительно на полчаса уток покормить...
    И как-то романтика владения загородной недвижимостью быстро испарилась, и силы свои я не рассчитала. Ожидалось что я могу горы свернуть, а по факту даже малость мне не под силу. Семейный бюджет жалко. Деньги на ветер. Еще и должны всем вокруг...

Автомобиль жэж купила:aga:, на дачу ездить... СтоИт монолитным памятником у подъезда. Я повелась на чудесное объявление на авито, что машина гаражного хранения, без единого рыжика, пенсионэр владел ею десяток лет, всё в ней новое и расчудесное. По факту: машина из дтп, вся гнилая, куда ни ткни- все отвалится! но кузов был красивый, блестящий (воском намазан и отшлифован:aga:), а перекупщик так убедителен, что авто куплено:nono:.

Ну, чо. мало тебе, Юличка! В нашей малогабаритке мало габарита:|: и велик два года ночевал под дверью квартиры. Сегодня из подъезда украли скоростной велик дочери...
    Занавес!