1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ИБП для газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gen758, 25.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    10.927

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.927
    Если речь про рефрактометр, я честно написал что пока и в глаза его не видел. Выбор сделал субъективно на основании сравнения роликов. Думал дней пять, сегодня сподобился:).
    Брехологией не занимаюсь принципиально, вам рекомендую исключительно то и где беру сам, проверяйте. ;):
    2022-01-08_05-19-37.png
    Упаси Бог, никого ни к чему не принуждаю и тем более пока сам не проверю! Сейчас поспешил сказать потому что будут скидки и опять же, потому что подписан на Виктора, а он этим рефрактометром пользуется давно и успешно.
    Вот ссылка на акцию зимняя ликвидация: https://campaign.aliexpress.com/wow/gcp/ae/channel/ae/accelerate/tupr?spm=a2g2w.detail.0.0.553037980qbAB8&wh_weex=true&_immersiveMode=true&wx_navbar_hidden=true&wx_navbar_transparent=true&ignoreNavigationBar=true&wx_statusbar_hidden=true&wh_pid=ae/daily/ae/winter_promo/PNSeJDaD7S&_ga=2.216469524.361853534.1641245639-407402168.1640848563
    Которая начнется через два дня, там же можно забрать купон на 100р, а ниже, среди прочего, найти и тот рефрактометр который я заказал (раздел Оптические Инструменты).
    Если смущают кешбеченные ссылки, то пардон, система мне их шлепает автоматом, собственно как и ищет купоны и промокоды (пытается во всяком случае:)]), делается это для блога, я лишь их аккуратно складываю в блокнотик чтобы потом самому не запутаться при написании статей, да и не искать делясь с вами.
    2022-01-08_05-49-16.png
    Думаю, ни для кого не составляет секрета что такая ссылка, при желании, на раз, сбрасывается или перебивается своей, если вдруг кому то че то понравилось, но не нравится моя морда:)]. Я не в обиде, баня дело добровольное. Но чтото переделывать и плодить, ну вот честно, в лом. :no: Мне гораздо проще не давать эту инфу. :) Если кто то думает что там много капает, типа завидки и все такое, смею разочаровать и могу без проблем, показать, поржем вместе:aga:. Живу лишь надеждой, таки написать, достаточно статей чтобы хоть в Рамблер приняли, да народ повалил на сайт, там счетчики внизу;). :)]
    Чё ещё:faq:.
    Если речь за батареи, то на основе моих наблюдений, за тем же ИБПшным сегментом, смело могу сказать. Что даже более инертный рынок АГМ / гель настолько динамичен что модель в неизменном виде крайне редко остается более заявленного срока жизни! Чего уж говорить об авто-сегменте. Вот, я сейчас присмотрелся к Актеху. Приколитесь, сходите на сайт, посмотрите новости и ассортимент. В новостях Ура! Мы поменяли корпус!, Заходишь на Озон и сразу натыкаешься на батарею Vita Актех, ее нету на оф. сайте, а из того что есть более половины не найти в рознице, т. е. вебмастера, тупо, не успевают за обновлением ассортимента:)] и Актех при этом не самый хреновый завод. :) Так что, к моему великому сожалению, не я один тут исследователь. Ну давайте, раз так, забьем и вернемся к дровам или АГОВ и косой трубе по диагонали, через всю стенку.
    ИМХО. :)
    Ах, да. Если есть варианты предложите? Несмотря на разногласия, там на верхах у нас все еще достаточно много общего рынка, Белоруссия, Казахстан много чего экспортирует, Зубр/Рбуз и т. д. Или хотябы направьте чтобы было на что ровняться. А то я прямо как та Гадя ... потерялася (С) Ревва и Галустян.

Последнее редактирование: 08.01.22
  2. Ovcher
    Благодарности:
    10.927

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.927
  3. Selan61
    Благодарности:
    1.014

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.014
    Я бы так не сказал.

Если бы это было так просто не было бы сломано столько копий.
    Кальцивые стартерные батареи и КТЦ
    Единой методики для обывателя нет. Все исследователи себя хвалят, а других ругают. Я уж и читать боюсь, не знаю кому верить. Что только не делал, всё равно столько не служат. Уже надоело. Положить свою жизнь, что бы продлить жизнь батарейки на год. Читать, разбираться, экспериментировать, что бы потом ничего не получилось. Нет уж увольте. Раз в 2 года меняю на свежак, за малые деньги, и душа спокойна. Тут, одного оборудования, зарядников, моргалок, тестеров, ареометров, надо на немало денег. А сколько времени потрачено? А потом всё впустую. Я пас. Увольте. Это выше моего понимания и не для обывателей. Этим профи пусть занимаются, им интересно в кислоте возится.
    Бортовой журнал по свинцовым аккумуляторам

4. igor28111966
    Благодарности:
    25.874

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    25.874
    посмотрим. напишу свои личные наблюдения. да еще в максимально жестоких условиях как то - наездный режим с отключенными во время отсутствия батареями. работа при минусовых температурах. весьма не малые токи потребления. примерно 200 вт в час. разнотипные акб.(са и обычные) в сборке. когда поеду в следующий раз прогоню цикл до отсечки в зимних условиях. предварительно собрав байпас по временной схеме.

5. igor28111966
    Благодарности:
    25.874

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    25.874
    выскажу ТОЛЬКО свое мнение - мне важна безотказная работа. сюрпризов и так полно. желательно минимальными затратами. Исходя из режима их работы на а/м есть (пока ?)задумка - по суточному таймеру раз в сутки подзаряжать час -другой внешним зу. сродни их работы на а/м. и развязать при этом с ибп контактором а не диодами.

6. Selan61
    Благодарности:
    1.014

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.014
    Золотые слова и даже добавить нечего. +10005000!
    Мне от батарей нужно максимальное время резервирования и больше ничего. Это могут обеспечить только свежие батареи. После пары лет работы в буфере (даже уже после года) они начинают интенсивно деградировать. Можно конечно попытаться из них что то выжать, но оно того не стоит.
    Для меня это расходный материал. Они для меня, а не я для них.
    ИМХО, это мое мнение и я опираюсь на свой опыт.

7. wizard_s
    Благодарности:
    796

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    796
    А если сравнивать автомобильные, интересно: имеет ли смысл для ибп брать EFB вместо простых? И есть ли разница для нас между автомобильными AGM и "ибпшными"? Автомобильные выходят ощутимо дешевле

8. igor28111966
    Благодарности:
    25.874

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    25.874
    делал ранее и буду продолжать (не сложно) так сказать ктц с работой на батареях до отсечки. Главная цель - знать реальное время автономной работы. по другому другому - не знаю :hello:

9. Selan61
    Благодарности:
    1.014

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.014
    ИМХО, это ключевая фраза.
    Там преимущества для авто, для них может и стоит. Аком EFB
    Для ИБП вряд ли эти преимущества будут существенными.
    После прочтения AGM. Что внутри. Я их не рассматриваю.

10. igor28111966
    Благодарности:
    25.874

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    25.874
    на маркетинг больше похоже. пример -https:/www.drive2.ru/c/572257870179991703/

11. Ovcher
    Благодарности:
    10.927

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.927
    А как?
    И что? Я читал эту галиматью и даже сдуру здесь ее приводил, а потом видел собственными глазами, на практике, как это делает профессионал, дорожащий своей репутацией, за один проход бережком. Кому верить? Теоретикам или практику который показал весь процесс?
    Я же показал, посмотрите, ЕСТЬ прецедент и оно работает! Не нужно распыляться :), пробуйте то что показали на собственном примере:

Весь какал это сплошной пример. :)

Устал, чуток посплю и вернусь.

12. Selan61
    Благодарности:
    1.014

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.014
    :)]
    Вообще не молчат, а обсуждают на 280 страниц.
    Вообще то, там одни практики. В том числе и производители ЗУ.
    Я всем верю, и "Алекс Сорока" и "Виктор VECTOR" и "Lithium Master" и многим другим. Даже тем, кто насыпает в батарею соду. Вот только у меня так хорошо не получается. И купить все "хорошие" и "умные" зарядки я не могу. Денег не хватает.

13. Selan61
    Благодарности:
    1.014

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.014
    Главное, что я понял, читая электротранспорт, что никакая "умная" зарядка не восстановит АКБ. Батарея вся не выходит из строя, а сдыхает одна (реже 2) банки. Именно она, при 100% остальных убьёт всю батарею. И никакое ЗУ гоняя всю батарею не вытянет "убитую" банку, а угробит хорошие. Надо выявлять эту "дохлую" банку и ей заниматься. Для этого есть готовая методика:
    https://electrotransport.ru/ussr/index.php?msg=521568
    Методика хорошая и реально работает. После выравнивания банок, можно гонять любым ЗУ до полного заряда. Но ИМХО, для авто это подходит, для ИБП нет. Сдыхающему АКБ нет веры и он откажет в самый не подходящий момент. Занимался подобным несколько лет. АКБ на авто родная 10лет и заводит, хотя тестер АКБ требует заменить. Но для ИБП, где важен не мгновенный пусковой ток, а емкость, такое не прокатывает. Слабая банка деградирует всё равно быстрее и тянет остальные. А зимой в мороз, каждый час на счету. Нет уж, только свежак. Экономия в этом вопросе дороже выходит.

14. igor28111966
    Благодарности:
    25.874

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    25.874
    Вообще заметил как активно обсуждаются стартерники ! сравнительно не давно это слово считалось чуть ли не *матерным* в теме ибп. а не все так просто ! (я про свинец) ценник 1 к 3 примерно. и мало гарантий что он (AGM итп.) прослужит в три раза дольше без глобальной потери емкости. Разумеется при ряде поправок - батарейки меньше 100а/ч просто не интересны. и самих акб потребуется больше. а вот реанимировать дохлятину считаю не совсем благодарным делом. прощу не путать с поддержанием и продлением акб жизни циклами. впрочем это тоже сильно зависит от нагрузок. разумеется имхо.

15. Ovcher
    Благодарности:
    10.927

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.927
    Канал :|: конечно же. Это не пульт а нечто. :mad:
    Короче, я проснулся, написал кучу гневненького текста, по поводу авто-АКБшной действительности, потом подумал, подумал и плюнул, стер. Нифига там нет, ничего страшного! Возьму я себе один гибрид от Актех ампер часов на 50-60 и буду его потихоньку терзать, а понравится
    возьму еще. В общем решил, пока, себе голову не забивать, а то слишком уж много негатива.
    Это не наша проблема. Выше я дал ролик Руслана про зарядку в мороз, тут у нас ситуация схожа лишь в том что страдают, в основном, крайние банки, далее там у него: зима, утечки, сопротивление электролита и плохой переток заряда. В нашем случае (не у всех, минус онлайники, они компенсируют за счет батареи) ничего этого нет, температура максимально комфортная, постоянно в работе щадящий буфер и максимально доступные контроль и манипуляция. Зашел в подвал счетчик воды глянуть (образно), глянул уровень и плотность, не понравилось долил, чё то разрядилось, тут же кнопку тык и оно заряжается. Я чего озадачился то дистрибютором? Да просто даже не буду снимать зарядку с батареи, надо чтото зарядить, переключателем щелк и выбрал другой пресет на зарядке. Крокодилы просто аккуратно повешу прямо на стенку тумбочки.
    Я вообще не парюсь по этому поводу многие их страшилки не коррелируют с нашими, а наши с их:), поэтому и не стоит на них лишний раз озираться. ;) А вот знать че их, а че наше стоит, а то будет хохма на хохме:aga:. Ну, например, мужик снимает акк с авто и тащит его на упс, автомеханик ему в след, Вася тыж не забывай что на тачке аккум трясло, а на полу не будет, следи чтобы электролит не слоился! ;) Приходит к Васе Петя сосед, а Вася трясет акк. Вася ты че делаешь? Да вот, мне Иваныч, лучший автомеханик города, сказал, тряси чтобы электролит не расслаивался. Круто! :um: И вот уже Петя во всю трясет свой гель, чтобы электролит не расслаивался:)], а вечером идет на Хаус и делится этим хау-но-у:mad: со всем сообществом, при этом лаясь до пены и доказывая что все вокруг бамбуки, а ему сам главный автомеханик города сие таинство поведал. И вот так везде.
    Проплаченный (не хочу ругаться) редиска, ходит по конторкам которые ему проплатили. Ну и разумеется банчат гелем и АГМом. И вот они с "грамотным" манагером садятся напротив друг друга так чтобы посередине была вывеска конторы и горе неофит (от не хочу ругаться:mad:) с вопрошающими и смущенными глазами как у девочки (помните Табакова из 12 стульев, во:super:) у которой в первый раз, задает свой коронный вопрос. -Скажите нам, а почему нельзя ставить авто-акб на ибп? Далее ему великие "гуру":cool: Вальяжно развалившись в кресле илу пригнувшись и выдвинув подбородок, как подобает великим академикам :um:, в своем сообществе вещать о давеча изобретенной теории мироздания, все как под копирку начинают вещать ему про газы! А тот внимающе кивает арретиру головкой, как же, только что познал истину! :)] Ага, вспомнила бабка, кады девкой была. Но это не самое прикольное! Под роликом есть коменты, вновь обращенных:)], вот где действительно развлекуха. :)]:)]:)]
    Вернемся к ролику Аккумуляторщика. Человек не имеет ни малейшего понятия ни о типах ИБП, ни об алгоритмах их заряда. Советует, рассказывая про какой то моторчик у какого то котла и на основе этих чудо вводных дает рекомендации, потому что когдато краем уха услышал белый шум изрыгаемый манагерами. Знаете как такие "советы" называются? Совет на от...(на отвали, короче).
    Касаемо Литиум Мастера, я вот прямо сейчас допишу этот пост и пойду от него отпишусь. Со всем уважением, но как то уже стремно смотреть: говно, говно, говно, О, АГМ эксид за 17тыр, говно, говно, говно, О, оптима за 20 тыр... Купил бы лучше банку титаната и просверлил бы ее, что ли. :) В общем, конечно не мне ему советовать но делать контент по кислоте пытаясь конкурировать с Виктором и Русланом, да еще и пытаясь что то лоббировать, это 100% пролет. Надо ли говорить когда и для чего на каналах начинаются акции акк за рубль? :( В общем, тут мне, просто, очень жаль.
    Да собствено, далее, можно продолжать очень долго и если бы не Виктор с Русланом на Ютюбе и нечего бы дальше было делать по данному вопросу. Вы даже не представляете, сколько я там уже ключей перебрал :no:, голяк полный.
    Рекорды! :)]. Вопрос. Правильная эксплуатация Авто-АКБ на ИБП?
    Топ.
    3. Хлопцы в офисе подключили упс к старому аку, выволокли это на середину, потоптались вокруг, поснимали:)) камерой) свои ботинки, рассказали про газы, кудыж без этого, обкакали данное предприятие и все.
    2. Сайт Отзовик, один из отзывов по Варте (по моему).
    Купил себе два таких для СБ, но я их практически нифига не использую.
    1. Хлопчик который переделывал упс и запускал его от тюмени и от акома. Земной тебе поклон добрый Человек, за то что таки показал всей стране про газы. :)
    Вот оно, к сожалению, как то так, пока:(.:)
    Жаль я не колдун и нет у меня ректификата:(:(:(, а то бы я, таки, сломал бы на время одну промышленную АГМку, кое где. :)]:)]:)]
    В общем, ладно, буду сам, делать регламент, ну и разумеется, как всегда поделюсь. ;)

Статус темы:
Закрыта.