1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 31

Дом на опушке

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем LuckySky, 26.04.21.

1. LuckySky
    Благодарности:
    1.242

LuckySky

Живу здесь

LuckySky

Живу здесь

Благодарности:
    1.242
    Сейчас очень радостное время: постепенно комната за комнатой обретают задуманный нами облик.

Я очень радуюсь каждый раз, когда то, что мы выбирали по картинке или по небольшому кусочку в магазине, вписывается, и становится на место, как нужный кусочек пазла.

Сегодня нам уложили пол в одной из "жилых" комнат.

Сделаю небольшой шаг назад и расскажу о напольных покрытиях в доме.

У нас УШП, и поэтому во всех помещениях, кроме кладовок и - теплый пол. Поэтому, как бы мне не хотелось положить инженерную доску, Вова тут был непреклонен (справедливо)

Нам обоим нравятся бетонные полы, микроцемент, наливные полы, но мы не сделали пол сразу с плитой, и обычно бригады, которые этим занимаются, делают это на тысячах квадратных метров, а наш домик слишком маленький для них :) Мы не рискнули экспериментировать и в итоге во всех помещениях кроме жилых комнат у нас плитка.

С жилыми комнатами было интереснее. Я сильно против плитки и вообще люблю ходить босиком, поэтому я топила хотя бы за ламинат.

Вова был сильно против из-за нагрева. И рекламировал кварц винил.

Мы ходили по магазинам и фотографировали разные варианты (а я ещё и щупала), но компромисса не было. Мы хотели противоположных вещей. Кварц винил на ощупь как шершавый пластик, а ламинат двигается и при сильном нагреве может выделять формальдегид.

На удивление мы почти мгновенно договорились по дизайну, но вот выбрать материал не получалось пока нам не встретился приятный по фактуре спц-ламинат.
    Мой главный аргумент был побит, я сдалась, и мы его купили, но внутренне я все равно была готова к тому, что когда его уложат - будет не так.

И вот сегодня настал день Х.

Смотрите сами!

Замки у него как у ламината. Укладка на подложку. Ребята совершили настоящее чудо и состыковали его с плиткой без порожка, посадив в этом месте на клей. Потрудились знатно, выровняли по высоте, выпилили под все выступы дверной коробки. Просто шик! Это попытка, но если появится щель, то мы воткнем туда порог.

Пол получился довольно активный по цвету за счёт светлых полос, но у нас пустые стены, так что это должно его уравновесить.

Вложения:

• IMG_20240219_140851840_HDR.jpg
    • IMG_20240219_142943074.jpg
    • IMG_20240219_140829234.jpg
    • IMG_20240217_150530625.jpg
  2. Feklaff
    Благодарности:
    2

Feklaff

Участник

Feklaff

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте! Слежу давно за вашей темой лампового дома. Очень многие вещи, реализованные вами, близки. Спасибо огромное, что так задорно и увлекательно рассказываете о вашей строительной истории. Касаемо напольного покрытия, есть деревянная тема по теплым полам. Сама, к сожалению, нашла эти варианты когда керамогранит был смотрирован почти везде, кроме спален (в спальнях нет теплого пола, радиаторы и паркетная доска). На мой взгляд (да простят меня участники форума с другим мнением) - любые ненатуральные материлы (кварцвинил, ламинат и пр.) при всех своих положительных свойствах проигрывают текстурой. Когда глаз и мозг всё равно воспринимает это подделкой под дерево (или камень). Я всеми руками за дерево на полу. Так вот, есть варианты специально для монтажа по теплым полам (своего опыта нет, при возможности, буду пробовать). Посмотрите, возможно, вам ещё актуально или может пригодиться другим участникам, читающим вашу прекрасную тему. http://www.parket-junckers.ru/ukladka-na-teplyy-pol/

3. MariaRait
    Благодарности:
    257

MariaRait

Живу здесь

MariaRait

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Красивый получился пол, по мне сложный цвет, но общее впечатление - класс!
    Вы еще не заказывали мебель или технику (аховые цены).
    Как кстати в итоге решилось с стеклянной перегородкой и зеркалом?
    У меня из не закрытых стекольщиками вещей остались только зеркало в душевой, зеркало в прихожей, это на самом деле небольшие траты. И вот еще ограждение лестницы (а вот здесь будет веселее), но мы не могли установить, пока мебель не стоит на своих местах.
    И что у вас с дверьми?