1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 1

ZOTA FOCUS

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем roland_sky, 26.04.21.

1. TL-ZOTA
    Благодарности:
    646

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Простите, я не могу найти кто и какой вопрос задавал.
    На котле Focus установлен эксклюзивный контроллер Plum EcoMaxx 350P2-ZF.
    Этот контроллер делали под конкретный котел, он основан на контроллере Рlum EcoMaxx 350P2
    В нем датчик фотоэлемента заменен на датчик температуры уходящих газов

Видел речь была о горении, все настройки внесены с завода
    Ниже таблица
    upload_2026-2-10_14-40-22.png
    При запуске котла необходимо настроить заслонку вентилятора в соответствии с таблицей
    upload_2026-2-10_14-41-4.png
    И настроить обратный клапан на вентиляторе
    upload_2026-2-10_14-41-43.png

Если мощности хватает, но уровень горения низкий, попробовать поджать тягу дымовой, и поджать заслонку вентилятора
    Если мощности не хватает, и уровень горения низкий, добавить топлива как на пеллетных горелках (т.е. производительность шнека уменьшить)
    Если Топливо переваливает, то откорректировать производительность подачи в плюс (установить производительность больше)
    Если топливо протлевает в режиме поддержания, проверить настройку обратного клапана на горелке или попробовать немного тягу поджать

Так же проверьте что бы поддувало было закрыто (подтянуто винтом)

2. TL-ZOTA
    Благодарности:
    646

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    646
    С 2026 года все котлы Focus производятся с контроллером собственного производства C-Line 200PA

3. slava137
    Благодарности:
    7.764

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.764
    @Lesoxim,
    Владелец котла @Lesoxim.

4. slava137
    Благодарности:
    7.764

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.764
    @TL-ZOTA
    Приветствую! :hndshk:

Наверно, к этому 350му "приложил руку" Юрий. :(
    В последнее время "общался" с совместными контроллерами PellasX&Plum (именно PellasX на первом месте, у него авторские права) (сейчас уже ни с какими...).
    Неужели нельзя было более привычный алгоритм оставить...
    А с этим, как говорится, "без бутылки не разберёшься"(с)
    Это не вам в укор, сами понимаете кому...
    А какой контроллер в пеллетном новом камине? Говорят, очень хороший. :)
    И, если можно, дайте, пожалуйста, на него ссылку. Можно в личку.

Спасибо!
    С уважением,
    :hndshk:

Последнее редактирование: 10.02.26
  5. TL-ZOTA
    Благодарности:
    646

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Нет, это был наш заказ. Котел Focus с ретортной горелкой и авторозжигом, он не может работать в старт-стопе как факельные горелки, по этому там другой алгоритм работы и работа-розжиг происходит по датчику температуры уходящих газов.
    Работа более классическая именно для ZOTA, потому что у нас много ретортных котлов с авторозжигом, но на контроллерах собственного производства.
    Pellet A, Pellet S, Pellet Back, Twist Plus, Rio, Stahanov, Maxima, Robot, Cuba 2026, Forta 2026 Focus

Пеллетные камины не совсем новая позиция. Продаем мы их уже около 1.5 лет.
    Все они воздухогрейные.
    Камины и контроллер мы не производим, рынок не большой, по этому мы их закупаем под своим брендом.
    Контроллер там собственной разработки производителя каминов.
    Ссылку сброшу в личные сообщения
    Пользователю тоже напишу в личные сообщения

6. Olegsher
    Благодарности:
    637

Olegsher

Живу здесь

Olegsher

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Добрый день, продублирую свой вопрос здесь, а то письма по официальным email адресам никто не отвечает.
    Я рассматриваюь к покупке несколько котлов, в том числе Zota Twist Plus. Есть пара вопросов, @TL-ZOTA может подскажете:

1. Поставляется ли система авторозжига в комплекте?

2. Контроль температуры шнека и его включение при перегреве осуществляется во всех режимах? Включая стоп и паузу?

3. Из инструкции:
    Если за время работы режима «Раздув» температура уходящих газовне превысила значения «Температура уходящих газов розжига»,котел выдаст на блоке индикации ошибку «Затухание» и оповеститPush уведомлением и звуковым сигналом.
    А разве контроллер не попытается вначале попытаться разжечь с помощью авторозжига затухший котел перед тем как выдать ошибку?

4. Не очень понятно как работают одновременно у трехходового клапана датчик воздуха и воды. Я правильно понимаю, что контроллер с помощью трехходового клапана в первую очередь будет пытаться дойти до уставки по воздуху в контуре? Зачем тогда дачтик воды клапана? А основной датчик температуры воздуха в котле, он только для насоса ЦО в этом случае?

5. Из инструкции:
    Если выбран режим «авто» работы насосов в режиме работы котла «Стоп», ПУ котла будет управлять насосами и клапаном.
    То есть если у меня в системе отопления параллельно или последовательно с пеллетником стоит резервный электрический котел, к примеру, то контроллер будет продолжать работу так же как и обычно - поддерживать установленную температуру за клапаном? И включать насос ГВС тоже?

6. Правльно ли я понимаю, что по OpenTherm через Zont можно будет управлять включением/выключением котла и установкой температуры. Я Zont знаю, но вот по OpenTherm котлы не подключал, поэтому спрашиваю.

Спасибо

7. egorofff
    Благодарности:
    350

egorofff

Живу здесь

egorofff

Живу здесь

Благодарности:
    350
    У меня другой котелок (тоже ZOTA)
    Логика простая: попыток розжига три, если не поучилось (нет пеллет/ТЭН глючит и пр) мозги выдают ошибку