РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Встал перед выбором, какие окна ставить в подмосковный дом из газосиликата с частично постоянным проживанием и потенциальным магистральным газом в перспективе 3х лет (пока электричество). 10 окон. В основном 1,5х1,5 м. Есть большое 2,5х1,7 (одна глухая часть и два открытия). В варианте с Века все окна софт лайн кроме блока Окно-дверь (выход во двор, открывание наружу), там профиль whs. Разница между Проплексом и Века 75-80к. С того года цены выросли ппц. Потому и рассматриваю вариант с Проплексом. Интересут на сколько оправдана разница в 80к между этими профилями? И сколько прослужит турецкая фурнитура в Проплексе?
На таких размерах при одинаковом армировании - я бы взял проплекс, 80 к можно куда нить интереснее потратить. Нормально собраная турецкая фурнитура так же проходит заявленные 20 тысяч циклов еще и с запасом. Да, возможно где то надо будет смазать. Да, возможно будет пощелкивать при работе или недостаточно мягко работать. Но с требуемыми задачами справится.
Тупанул и забыл про поиск по форуму. Действительно не мало похожих вопросов. Понимаю как может раздражать отвечать на одни и те же вопросы)
По результатам чтения форума пришел к выводу, что ставить Проплекс можно, но такая себе рулетка выходит в конечном счете, но все 80к действительно найдут себе другое применение. Сегодня связывался с установщиками, говорят что приехал новый профиль Proplex Hit 70 с фурнитурой Кале. Говорят те же яйца, только в профиль от изначального варианта.
Конечно ставить можно в определённых случаях. Чтобы изделия были не огромных размеров, и фурнитура полной обвязки. Проплекс хит с Кале, это бюджетный вариант.
При таких габаритах нормально работать будет? И про фурнитуру полной обвязки не могу найти - это когда бОльшее количество прижимов стоит? Дверь во входном исполнении с открытием наружу.
Из бюджета на такие размеры я не делал бы. Почему стеклопакет 32 мм и не энергосберегающий? Прижимов должно стоять в соответствии с гостом на определённом расстоянии друг от друга. Дверь вижу балконного плана.
Стеклопакет будет двухкамерный 40мм с энергосберегающим стеклом на внутреннюю часть..Это первоначальный замер, для понимания габаритов. Спасибо за ваше мнение.
Я думаю, потому что это панелька, а их топят "как не в себя". Смотрю в мороз на панельные дома- половина окон на откиде - могут же себе позволить)