1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мансарда с висячими стропилами с опиранием на балки перекрытия с выносом

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем vsemdobra11, 25.04.21.

1. vsemdobra11
    Благодарности:
    0

vsemdobra11

Участник

vsemdobra11

Участник

Благодарности:
    0
    Мансарда с висячими стропилами с опиранием на балки перекрытия с выносом
    Доброго всего Вам!) Требуется ремонт такой необычной стропильной системы как на приложенном чертеже. Особенность ее в том, что балки перекрытия (8штук на 6 метров) из бревна 150мм замурованы прямо в верх кирпичной стены без дополнительной фиксации, стропила из бревна 100мм с выносом за стену опираются на эти балки. Половая доска 40мм лежит сразу на балках. Сами стропила сбиты на гвозди у конька. Несущей стены поперек балок внизу нет. Роль затяжки выполняет как я понимаю перекрытие холодного чердака (брус 50x100 сбитый со стропилами) Стойки-подпорки только с одной стороны более пологого ската. Фронтон сделан очень хлипко.
    Подскажите пожалуйста как эту конструкцию усилить, укрепить, т. к. мне предстоит ее утеплить для зимнего проживания причем без снятия профнастила. Дом стоит 20 лет, регион Подмосковье.

Мои мысли такие: скобами 8x250 сбить балки перекрытия и стропила. Балки перекрытия анкерами с шагом 1 метр прикрепить к кирпичной стене (чтобы ветром не опрокинуло) При переделке фронтона под утепление добавить коньковый прогон с опорой на фронтонные балки. Места стыка стропил под коньком сбить скобами или доской с двух сторон. Крышу полностью сносить нет возможности, хочу эту привести в порядок. чертеж.jpg чертеж.jpg балки перекрытия 150 на них половая доска40.jpg крыша мансарды изнутри.jpg опора стропила на балку.jpg скат кровлиснаружи.jpg соединение стропил.jpg фронтон.jpg чердак.jpg чертеж.jpg

2. vsemdobra11
    Благодарности:
    0

vsemdobra11

Участник

vsemdobra11

Участник

Благодарности:
    0
    Есть тут специалисты по старым стропильным системам из кругляка? Еще нужно кобылки закрепить к стропилам, т. к. стена после утепления станет толще на 200мм. Как это проще сделать без врубки к бревну желательно?

3. vsemdobra11
    Благодарности:
    0

vsemdobra11

Участник

vsemdobra11

Участник

Благодарности:
    0
    Друзья, может я не в ту ветку написал, подскажите!

4. Денис_Орлов
    Благодарности:
    1.584

Денис_Орлов

пилю-строгаю-наплавляю

Денис_Орлов

пилю-строгаю-наплавляю

Благодарности:
    1.584
    Просто эта затея выйдет сложнее и дороже, чем построить крышу заново, и получится в результате неизвестно что.

5. vsemdobra11
    Благодарности:
    0

vsemdobra11

Участник

vsemdobra11

Участник

Благодарности:
    0
    Денис, а конструктивно что-то сказать можете о данной крыше, ведь она 20 лет простояла вполне себе) Как утеплить ее я в теории представляю. Мне хотелось бы ее усилить на всякий случай, но не хватает знаний и не понимаю например как она держит ветровую нагрузку и засчет чего не происходит ее перекоса со стороны фронтонов, которые я собираюсь полностью перестроить по каркасной технологии. Также крыша будет тяжелей, засчет наращивания доской 50x150 горизонтально под утепление базальтовыми плитами.

6. vsemdobra11
    Благодарности:
    0

vsemdobra11

Участник

vsemdobra11

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ваш ответ, никто больше не среагировал)

7. Денис_Орлов
    Благодарности:
    1.584

Денис_Орлов

пилю-строгаю-наплавляю

Денис_Орлов

пилю-строгаю-наплавляю

Благодарности:
    1.584
    Продольная жёсткость похоже только за счёт железа. если не хотите трогать крышу - можно построить каркас внутри независимо от крыши.

8. wer09zxc
    Благодарности:
    0

wer09zxc

Новичок

wer09zxc

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Подскажите что можно сделать или как исправить такую ситуацию. Дом из пеноблоков, бригада строила мансарду с большие нарушениями. Мансарда утепленная покрытие металочерепица франтоны ещё не защиты. Обрешетка со стороны франтонов не установлена. Закрыты только боковые части крыши. По углам дома пошли трещены. Одна трещина вертикальная во всю стену и снутри и снаружи. Толщина примерно 0,1- 0.2мм. Крыша давит на углы. Армапояса нет. Как можно исправить ситуацию? Опасно ли находится в таком доме?