1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строительство новой канализации, установка душевого угла и унитаза

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Mollotilka, 25.04.21.

1. Mollotilka
    Благодарности:
    20

Mollotilka

Живу здесь

Mollotilka

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Строительство новой канализации, установка душевого угла и унитаза
    Здравствуйте.
    Живу в частном доме старой постройки, без центральной канализации, удобства, как говорится, на улице.
    По определенным причинам больше не можем пользоваться ванной из-за ее высоты, поэтому необходимо установить душевой уголок и, в этой же комнате, унитаз. Так как существующая канализация не рассчитана на установку унитаза, то ее тоже придется делать заново. Огромная просьба помочь разобраться, как правильно выполнить эту работу.
    Основной вопрос касается, конечно, унитаза и обустройства новой канализации: какие трубы и другие фитинги выбрать (диаметр, толщина стенки, может еще какие нюансы), как правильно подготовить траншею (глубина, уклон, подсыпка) и уложить трубу.
    По унитазу: посоветуйте, какой выбрать в плане экономии воды при смыве, какой выпуск для подключения к канализации выбрать для уменьшения расстояния до стены и облегчения последующего обслуживания, как соединить с канализацией, чтобы "все утекало"
    По душевому уголку: нужна минимальная высота входа, что практичнее низкий поддон (из какого материала-металл, акрил, другое), выложить невысокий бортик или просто установить на кафельный пол на герметик. Как устроить слив из кабины и соединение его с канализацией.
    В общем, вопросов у меня еще много, если сможете помочь, буду очень благодарен.
    Прикладываю общий план строящейся канализации и планируемое размещение оборудования в сан. узле.

Вложения:

2. Technik-san
    Благодарности:
    8.018

Technik-san

Консультант

Technik-san

Консультант

Благодарности:
    8.018
    @Mollotilka - предложу самое бюджетное решение. Вырезать борт у ванны и одеть на острую кромку защитную ленту.

Вложения:

• IMG_20210425_221114.jpg
    • IMG_20210425_221132.jpg
  3. Mollotilka
    Благодарности:
    20

Mollotilka

Живу здесь

Mollotilka

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Technik-san спасибо, конечно, но я бы не стал выбрасывать вырезанную часть, а приладил бы ее на изящненькие навесики и добавил засов для фиксации. Ребят, я конечно понимаю, вам надоело отвечать на, возможно, глупые вопросы типа моих. Возможно, для вас это азы, а мне многое не то чтобы не понятно, хочется сделать правильно, и, главное быстро.
    Ну хорошо, если не трудно, скажите как правильно свести в одну точку слив стиралки, раковины, душа и унитаза.

4. Mollotilka
    Благодарности:
    20

Mollotilka

Живу здесь

Mollotilka

Живу здесь

Благодарности:
    20
    "Как обманчива природа" сказал ёжик слезая с кактуса. Видимо и я не на ту "ветку" залез, спасибо, что хоть никуда не послали...