1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Минидом из бытовок

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Дремучий_Ломань, 23.04.21.

1. Дремучий_Ломань
    Благодарности:
    128

Дремучий_Ломань

Живу здесь

Дремучий_Ломань

Живу здесь

Благодарности:
    128
    А тем временем, заказал на площадке популярного интернет магазина ip камеру.
    Стоит 2600р. Из основных параметров: 2мп, wifi, датчик движения, карта памяти, микрофон и динамик встроены. Докуплю 4g роутер и повешу на верх фронтона со стороны леса. Именно оттуда дом не просматривается соседями и возможно проникновение через окно с этой стороны...
    В случае обнаружения движения перед домом включается сирена и приходит уведомление на телефон.

Вложения:

• 20211012_071939.jpg
  2. Дремучий_Ломань
    Благодарности:
    128

Дремучий_Ломань

Живу здесь

Дремучий_Ломань

Живу здесь

Благодарности:
    128
    До и просто посмотреть на свой участок, находясь дома, интересно...
    На карту памяти (а можно и на облако) ведётся циклическая запись и можно просмотреть что происходило за последние сутки...
    Исполнение до -30 гр. С.
    Расстояние до дома 15 км, доехать ненакладно...

3. Дремучий_Ломань
    Благодарности:
    128

Дремучий_Ломань

Живу здесь

Дремучий_Ломань

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Прогноз предупредил об изменении погоды, грядут дожди, поэтому решил обновить масло на доске пола веранды. Во вторник съездил, щёткой очистил с досок мусор и нанёс слой масла террасного от Неомид. Несмотря на все рекомендации, что после нанесения масло необходимо излишки протереть ветошью, я намазал густо и оставил на сутки, полагая, что масло за это время пропитается лучше На следующий день взял тряпочку и протер места с явновыраженными маслянными пятнами. Дождь пошёл только через день, а температура была выше 14 град днем.

Вложения:

• 20211012_210750.jpg
  4. Дремучий_Ломань
    Благодарности:
    128

Дремучий_Ломань

Живу здесь

Дремучий_Ломань

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Сегодня обналичники сделал на одно окно и приготовил детали для углов дома. Завтра нужно их обработать антисептиком неомид и укрыть белым Акватекс-Арктика.

Вложения:

• 20211016_154151.jpg
    • 20211016_200022.jpg
  5. Дремучий_Ломань
    Благодарности:
    128

Дремучий_Ломань

Живу здесь

Дремучий_Ломань

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Марериалом для обналичников послужила дюймовая доска. Лежала с весны и похудела до 22 мм в толщине)...
    Распустил циркуляркой пополам ...

6. Дремучий_Ломань
    Благодарности:
    128

Дремучий_Ломань

Живу здесь

Дремучий_Ломань

Живу здесь

Благодарности:
    128
    На одном из углов навесил декоративные элементы, также, покрытые белым акватексом.
    Стало смотреться лучше).
    Конечно, всем этим деталям перед монтажом приходится пройти множественные примерки, обработки и т. п.,
    поэтому, день пролетел... а результат минимальный.(

Вложения:

• 20211017_151854.jpg
  7. Дремучий_Ломань
    Благодарности:
    128

Дремучий_Ломань

Живу здесь

Дремучий_Ломань

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Ну, и конечно же, много косяков...
    Но, я на них смотрю через призму "дачного домика"...).

8. Дремучий_Ломань
    Благодарности:
    128

Дремучий_Ломань

Живу здесь

Дремучий_Ломань

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Вчера после работы приехал, установил оставшиеся откосы и один угол.
    Температура 6 градусов. В домике включал обогреватель 2000 Вт, над ним сушил детали.
    На голове фонарь с Алика. Очень выручает в данном случае. Цена его где 250, плюс акб 200р. Заряжается от usb и работает не меньше 5 часов непрерывно, а может и больше, не дождался разрядки. Качество достаточно хорошее. Могу дать ссылку.

Вложения:

• 20211018_214848.jpg
  9. Дремучий_Ломань
    Благодарности:
    128

Дремучий_Ломань

Живу здесь

Дремучий_Ломань

Живу здесь

Благодарности:
    128
    А ещё нужно сказать про крепеж, которым собирал и крепил все оконные элементы.
    В крепмаркете хотел взять саморезы оцинкованные, переговорил с продавцом и он выслушав что я планирую ими крепить посоветовал не пожалеть денег и попробовать конструкционные саморезы. Ценник конечно крутой 4,90р.
    Но... вчера закончились первые 100 шт и приехал за ещё одной сотней.
    Сразу нужно сказать, что для этой цели они подошли как ничто лучше!
    На бите торэкс держатся отлично, нарезают отверстие и при этом ещё и зенкуют!
    Кайф, особенно когда нет времени на рассверловку и одной рукой держишь деталь, а в другой шурик с винтом.
    Не пожалел, что купил

10. Дремучий_Ломань
    Благодарности:
    128

Дремучий_Ломань

Живу здесь

Дремучий_Ломань

Живу здесь

Благодарности:
    128
    В субботу сделал детали наличников ещё на три окна и установил откосы на большое окно.
    Купил 4G, LTE роутер для камеры.

Вложения:

• 20211023_160126.jpg
    • 20211023_213134.jpg
    • 20211023_151041.jpg
    • 20211023_191455.jpg
  11. Дремучий_Ломань
    Благодарности:
    128

Дремучий_Ломань

Живу здесь

Дремучий_Ломань

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Для роутера нужна симка с относительно недорогим тарифным планом для модема и я обзвонил всех операторов...
    А, главное, чтобы покрытие в моей местности обязательно было не хуже 4G, иначе без внешней антенны не обойтись.
    Вот тут и совпало лучшее предложение от Билайна (не реклама) 380р.мес.белимитный интернет и только их базовая станция светит на наше товарищество, а у остальных моя территория не гарантирует покрытие.
    В итоге, подключил (дома основные настройки я все сделал) и убедился, что всё работает. Роутер подбирал по принципу, чтобы в будущем он мог выполнять полнофункциональное обеспечение хозяйства интернетом (использование интернет вещей).

12. Дремучий_Ломань
    Благодарности:
    128

Дремучий_Ломань

Живу здесь

Дремучий_Ломань

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Всем привет. По внешнему фасаду работы постепенно заканчиваются. Осталось доделать откосы на самое маленькое окно 500х500 мм будущего санузла и нужно определяться с утеплением стен...
    И я возвращаюсь к самому первому вопросу моей ветки: как утеплить стены!

Последнее редактирование: 29.10.21
  13. Дремучий_Ломань
    Благодарности:
    128

Дремучий_Ломань

Живу здесь

Дремучий_Ломань

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Это то, что мы имеем.
    Точнее, небольшой фрагмент, показывающий в каком виде сейчас находятся стены изнутри.
    Потолок бытовок - тоже открытый неутепленный стальный лист с поперечными брусьями 100х40, также требующий утепления.

Вложения:

• 20211013_215546.jpg
  14. Дремучий_Ломань
    Благодарности:
    128

Дремучий_Ломань

Живу здесь

Дремучий_Ломань

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Насмотрелся кучу отчётов, услышал много мнений и решений. И можно было бы давно принять окончательно решение, но ...
    Часто вижу, что даже выполненные работы по одному и тому же способу утепления, имеют абсолютно разные результаты и последствия. Вроде бы одна и таже мансарда, утеплена пенопластом ПСБ, ППС, но в одном случае хозяева собирают там вёдрами конденсат, а в другом случае имеют отличное сухое подкровельное пространство. Может ключевым было исполнительское мастерство работ пароизоляции как основная причина неудач. Не могу сказать...
    Исходя из всех своих заключений по выбору материала утеплителя я остановился на обычном пенополистироле ПСБ или ППС (по новому), поверх которого степлером прибью фольгоизол и проклею скотчем.
    Но, посмотрев ещё некоторые отчёты работ, решил, что правильным будет предварительно нанести на внутренней поверхности профлиста стены и металлического потолка один слой напыляемого утеплителя а потом уже вставить в проем лист 100мм пенопласта... При этом, я рассчитываю, что сведу к минимуму выпадение конденсата на металле и увеличится общая толщина утепления стены.
    Как считаете ?

15. Дремучий_Ломань
    Благодарности:
    128

Дремучий_Ломань

Живу здесь

Дремучий_Ломань

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Почему пенопласт? Потому что мне удобнее с ним работать, потому что дешевле, потому что теплопередача минимальная...
    Почему не сделать вентзазор между профлистом и ППС? Да потому что там всеравно нет возможной циркуляции воздуха.
    Почему было не сделать утеплитель 50мм снаружи, под имитацией? Потому что, посчитал, что если материалы дадут усадку и между листами ППС и каркасом обрешетки возникнут щели, то этот утеплитель будет висеть просто так как звукоизолятор. А выполнить ревизию стены снаружи и какой-то ремонт утеплителя потребует демонтаж имитации бруса, а это для меня вообще неприемлемо...
    Как то так...
    Получается, что я хочу конструктивно выполнить некое подобие сендвич панели.
    Коллеги, господа строители, подскажите, как лучше? Ваше мнение по моему варианту?