РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Решили бурить артезианскую скважину. Но с какой стороны к этому подходить - непонятно. Предложений много, а вот как определиться с выбором? Что должно быть в договоре прописано? Какие трубы выбирать для водоснабжения семьи из 4 человек? И главное - как понять хорошие специалисты или халтурщики?
Первым делом не искать где дешевле и не нанимать частников. Внимательно смотреть какие трубы используют по толщине металла, пластик проверяем на первичку. У сертифицированных компаний все в открытом доступе. Информации по поиску много, если серьезно подходить Ютуб в помошники с семинарами, очень полезные советы на Уралгидро с юмором. По МО по пальцам пересчитать нормальных буровиков.
Я всегда думал, что артезианская, это на те воды, которые под известняком. А остальные колодцы и скважины артезианскими не называют. Так что да, на известняк.
Нет, это не так! Это любая напорная вода, запертая с двух сторон водоупорными слоями и находящаяся под избыточным давлением, в следствии чего, после вскрытия верхнего водоупора, способная подниматься на определённую высоту и даже самоизливаться на поверхность. Именно так были названы несколько колодцев и скважин, пробуренных в 12 веке во Франции в провинции Артуа. Самый мелкий колодец имел глубину всего 9 метров. Самая глубокая скважина - 14!
К чему это просвещение и для чего? На вопрос так никто и не ответил, где хотят, что нужно, какой район, какой населенный пункт...
@PromBurCom, @burka, с. Частое., Тульская область. Водоснабжение я хочу в частный дом. Из скважины. Я просто не знаю какие подробности нужны.
Очень неплохо себя зарекомендовали Гидроинжстрой, сами пользовались их услугами, наши соседи и знакомые. Компания очень старая, претензий к ним нет. Работают по огромной территории. Материалы качественные используют, все проверяли и с глубиной скважины не обманывают. Ценник не низкий, но смотря с чем сравнивать.
Ответила двум людям по вопросам о скважинах и сразу реклама, не пишешь название компании, просят конкретно сказать. Как отвечать-то тогда? Я изначально писала варианты по поиску специалистов вообще без упоминания ...