РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Собираюсь делать горизонтальный забор из лиственницы. Параметры: столбы 76, между столбами 2450, столбы на ЖБ ленте, просвет между досками 15 мм., 13 горизонтально расположенных досок в одной секции. 1. Сколько делать поддерживающих брусков вертикальных в центре каждой секции? На фото часто 1 или 2. Продавец лиственницы рекомендует 2 бруска, чтобы не повело. Интересует советы кто установил подобный забор или советы Монтажников.
Добрый день! тоже планирую делать горизонтальный забор, правда не из лиственницы, а из сосны. пролеты у меня 3м, столбы ленте, доска комбинированная 140 и 90, в середине планируется поперечина из той же доски (140) что и забор, сверху козырек (90). Вот прочитав ваш пост, думаю не пересказать ли вместо досок бруски для поперечен. раскладка примерно такая:
Дизайн дело вкуса. Доски разной ширины требуют воздушной среды (простора). Тяжело не превратить все в кашу. Я за однообразный размер. Забор из бруска или доски 25 мм это надежней и дороже конечно. Часто встречал на западных ресурсах доску 25 как стандарт. Сам я выбрал лиственницу 20.