1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Замена электросчётчика без ведома хозяина домовладения

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Мишулик, 21.04.21.

1. Мишулик
    Благодарности:
    96

Мишулик

Живу здесь

Мишулик

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Замена электросчётчика без ведома хозяина домовладения
    Добрый день!

Столкнулся со следующей ситуацией. При попытке передать показания электросчётчика, установленного внутри частного дома, частный кабинет Мосэнергосбыта начал считать сумму к оплате с нуля, насчитав около 250 000 рублей. Долго не мог понять в чём дело, но потом заметил, что в личном кабинете указан новый счётчик с датой установки в феврале этого года (счётчик внутри дома установлен 8 лет назад, срок МПИ не подошёл) и с местом установки ГБП (это, как я понимаю, столб на улице).

Мосэнергосбыт утверждает, что счётчик был заменён. В рамках чего и почему это было сделано, они ответить не могут. Место установки счётчика самостоятельно я обнаружить не могу, визуально на столбах его не видно. Самая большая проблема в данный момент - как снимать с него показания. Никаких пультов, естественно, мне предоставлено не было (как и любой другой информации). После долгих пинаний по телефону выдали некий телефон некой женщины, которая ведает раздачей пультов. Телефон этот, естественно, не отвечает.

В связи с этим вопросы к форуму:

1. Насколько правомерна подобная замена счётчика мосэнергосбытом без какого либо информирования домовладельца?

2. К кому обращаться с тем, чтобы понять, где находится этот счётчик и как снимать с него показания? Справочные сбыта и сетей не в состоянии ответить на этот вопрос.

Заранее всем спасибо за ответы!

2. yushkin
    Благодарности:
    1.828

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    1. Правомерна
    2. Посмотрите Контакты на сайте Мособлэнерго https://mosoblenergo.ru/filialy/ramenskiy-filial/

3. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.937

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Это как понимать?

4. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    п. 151
    X. Правила организации учета электрической энергии
    на розничных рынках

Основные положения (ппрф 442)

Сетевая организация, имеющая намерение установить либо заменить прибор учета электрической энергии, направляет запрос на установку (замену) прибора учета способом, позволяющим подтвердить факт его получения, в адрес следующих организаций (лиц):
    гарантирующий поставщик (энергосбытовая, энергоснабжающая организация), с которым в отношении таких энергопринимающих устройств (объектов по производству электрической энергии (мощности) заключен договор энергоснабжения (купли-продажи электрической энергии);

собственник (владелец) энергопринимающих устройств (объектов по производству электрической энергии (мощности), объектов электросетевого хозяйства), в отношении которых планируется установка либо замена прибора учета.
    В таком запросе на установку (замену) прибора учета должны быть указаны:
    реквизиты и контактные данные лица, направившего запрос, включая номер телефона, а также причины установки либо замены ранее установленного прибора учета;
    место нахождения энергопринимающих устройств (объектов электроэнергетики), в отношении которых лицо, направившее запрос, имеет намерение установить или заменить прибор учета;
    предлагаемые места установки прибора учета в случае, если они отличаются от ранее согласованных мест установки, с обоснованием причины изменения места установки;
    информация о приборе учета и (или) об ином оборудовании, которые предполагается установить и заменить;
    предполагаемые дата и время совершения действий по установке и допуску в эксплуатацию приборов учета (при необходимости допуска в эксплуатацию);
    обязанность собственника (владельца) энергопринимающих устройств (объектов по производству электрической энергии (мощности), объектов электросетевого хозяйства), в отношении которых планируется установка либо замена прибора учета, по обеспечению допуска сетевой организации к местам установки приборов учета, а также последствия недопуска, предусмотренные настоящим разделом;

5. Мишулик
    Благодарности:
    96

Мишулик

Живу здесь

Мишулик

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Понимать это просто. Мосэнергосбыт без моего ведома установил мне счётчик на столбе, не уведомив меня об этом. При этом старый счётчик в доме остался на месте.

6. Мишулик
    Благодарности:
    96

Мишулик

Живу здесь

Мишулик

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Большое спасибо! Не могли бы подсказать номер закона, из которого взята эта выдержка, чтобы я мог на него сослаться?

7. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.937

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Постановление .

8. Мишулик
    Благодарности:
    96

Мишулик

Живу здесь

Мишулик

Живу здесь

Благодарности:
    96
  9. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Может быть, стоит заехать в местный сбыт и там всё решить?

10. Мишулик
    Благодарности:
    96

Мишулик

Живу здесь

Мишулик

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Если бы Мосэнергосбыт был нормальной организацией, это было бы самое простое решение. К сожалению, я работаю и у меня сейчас нет лишнего дня, чтобы провести его в очередях в этой конторе. И с большой вероятностью не услышать ничего вразумительного.

11. id2252992
    Благодарности:
    12.817

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.817
    Ради интереса - а по старому счетчику у вас тоже - 250 000 руб за два месяца натикало?

12. Мишулик
    Благодарности:
    96

Мишулик

Живу здесь

Мишулик

Живу здесь

Благодарности:
    96
    По старому счётчику 250 т. р. натикало за 8 лет. Эта сумма, рассчитанная на текущие показания старого счётчика. Т. е. личный кабинет считает, что новый счётчик накрутил 250 т. р. за 2 месяца. А на старом счётчике по этим показаниям переплата.

13. Mechanicum
    Благодарности:
    12

Mechanicum

Живу здесь

Mechanicum

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Переплата большая? У меня тоже сети поменяли зимой счетчик, когда мы не появлялись на участке. При замене акт составляется, где указаны показания старого счетчика на момент замены. Мне почему-то написали не фактические показания, а завышенные, которые я в сбытовую передавал (уж не знаю, где они их раздобыли). Если при разборках со сбытовой этот акт понадобится (Вы его ещё подписать должны будете) уточните, какие данные в нем указаны.

14. Мишулик
    Благодарности:
    96

Мишулик

Живу здесь

Мишулик

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Переплата 2 т. р. Вот, кстати, вы хорошую мысль подкинули. Я ведь теперь и не пойму, с каких показаний мне считать потребление по новому счётчику, я ведь не смотрел на него в тот день, когда мне новый на столбе повесили. Мда, задали задачку мне.)

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Лично я так и не понял, есть у вас новый счетчик на столбе или нет его.