1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вальма или 2скатная

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем Эд111, 21.04.21.

1. Эд111
    Благодарности:
    270

Эд111

Живу здесь

Эд111

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Вальма или 2скатная
    Добрый день, прошу совета и помощи...
    планируется 2 этажный дом из газоблоков, 10 на 11, по умолчанию хотелось 2 полноценных этажа (3 метра и 2.7метра) с 4 скатной вальмовой кровлей из металлочерепицы, в связи с непонятной ситуацией в стране, и бешеной инфляцией, хочу попытаться скорретировать затраты...

1. 4 скатная вальма, холодная, внешне импонирует больше (хотя по честному это не важно) если я правильно понимаю то снеговая нагрузка распределяется лучше, однако конструкция сложнее, материалов больше...

2. 2 скатная проще по многим аспектам, по крайней мере визуально даже для меня не разбирающегося в строительстве), кроме этого по материалам на саму кровлю я так понимаю требуется меньше материалов, меньше обрезков, меньше ливневых труб и тд и тп НО добавляются фронтоны, и по углу наклона есть вопросы, ОДНАКО есть еще немаловажный плюс можно уйти на полумансарду (т.е. по минимуму срезать две стены), тогда добавятся расходы на утепление крыши

собственно вопрос: что действительно дешевле в итоге обойдется под ключ? с учетом всех нюансов (фронтоны, утепление, "скелет" кровли и тд и тп)
    спасибо

2. Денис_Орлов
    Благодарности:
    1.584

Денис_Орлов

пилю-строгаю-наплавляю

Денис_Орлов

пилю-строгаю-наплавляю

Благодарности:
    1.584
    Обычно по материалам вальма дешевле за счёт отсутствия фронтонов. В случае металлочерепицы примерно 15-20% металла идёт в отход, но по деньгам это немного по сравнению с ценой фронтонов. По дереву примерно одинаково. По подшивке на вальму немного меньше.