да уже темновато было... посмотрим что будет утром вечером и через пару суток попробую 300+- оставшиеся ливануть залпом...
Пока не понимаю когда смогу запуститься, зима снежная была и приямок с оборудованием все еще затоплен А так буду смотреть по поведению воды, если получится держать без залпа буду подливать по чуть чуть если не получится опять булькну канистру А пока у меня болото с лягухами жуками
ничего себе у вас тоже дожди и фиг знает что с погодой? у нас только дней 7-10 как распогодилось, а вон Крым и Краснодарский край до сих пор затапливает
В этот раз и правла осадка выпало меньше, ничего не стала пылесосить, жалко воду было выливать. Сбаломутила осадок и отфильтровала. Очистилась вода на отлично и роботом дно почистила, всё снова хорошо.
Купите таймер в розетку и не мучайтесь. Механический кажется рублей 150-200р. электронный рублей 300-500.
да там не только таймер надо, а еще смотреть на какой автомат та розетка повешена...у меня мужчины просто категорически против оставления подобной техники на ночь... мы ночью и не стираем, вдруг что... +вода итак остывается, я боюсь что лишнее перемешивание (пока мы хотя бы солн. коллектор не поставили, чтобы он хоть 1гр лишний за день давал) будет еще сильнее охлаждать ночью... укрываю пупыркой, тентом, вчера было 28 сегодня 26 с утра...
. Даааа И все зарядки, телевизоры, холодильники, компьютеры и пр. технику включенную в розетку и находящуюся в ждущем режиме на ночь выключаете? Да я как бы не на ночь. А про то что по таймеру можно выставить на 6-00 утра вкл. и допустим 22-00 выкл. и тогда можно не беспокоиться. У мех. таймеров интервал 15 мин. а у электр. так вообще до 10 программ, по часам и дням недели.
не надо ржать, просто ни на даче, ни дома не стоит система защиты от протечек - а машинки уже все не 2-5ти летние... поэтому нафиг надо) у меня фильтр картриджник... как я поставлю таймер если он включается через мех вкл в розетку? в след году думаю все таки песочник покупать
Кстати для интересующихся моим PH с утра 7.6 (до залива 100-150 г конц кислоты в 8+- кубов PH был около 7.8 пыталась снизить щелочность) дня 2 даже трогать ничего не буду, посмотрим по самой жаре и ливанем сразу остаток 300+ кислоты, перебора быть не должно
Не обижайтесь... у всех свои гуси. Спец. таймеры для розеток. Одной стороной таймер включается в розетку, а с другой у него самого розетка. https://www.google.com/search?q=таймер+в+розетку&oq=таймер+в+ро&aqs=chrome.0.0j69i57j0j0i22i30l7.5794j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
прям огромное! закажу чтобы муж купил... а то в 6-7 теоретически кто то уже встает, но не вкл фильтр... как думаете, только решила попробовать включить фильтрацию с тентом и пупыркой на полдня... а папа "а я уже все убрал и включил") прихожу, пупырку убрал (так же лучше нагревается), тент убрал, фильтр включил (картриджник, а я его вчера не промывала, мои слова что не надо картриджник теперь каждые 2 часа промывать воспринял буквально). В итоге он же меня переубедил пока покупать песочник, а в итоге картриджник мою одна я, а у папы раньше был загон что фильтровать часами не надо - включил раз в пару дней и хватит) а теперь что еще и фильтр раз в день промыть не надо... бассейн то не 2 куба как раньше, надо много фильтровать мутность типа молоко так и есть, таблетка 200г кемохлора уйдет дней за 14 если не меньше... и по жаре прям быстро смотрю растворяется. может коагулянта попробовать?
у меня тестер я ж писала колбы окрасились, от того что я ливанула слишком концентрированный раствор белизны... поэтому совсем миним. концентрацию не особо видно. Пыталась сейчас порошком оттереть - посветлела колба, но все равно чуть желтоватый оттенок есть... имхо Кокидо пишет 0.2-0.4... надо вечером кинуть 2ю часть таблетки, чтобы с утра хотя бы 0.6-1+ увидеть, самая жара начинается. на медленно-растворимых таблетках у меня всегда был миним. уровень...
Покупайте песочник и не мучайтесь - больше денег уйдет на химию и воду на промывку картриджа + постоянно тусняк ненужный. У меня сейчас в бассейне +29-+30, песчаник и робот держут 13 кубовый бассейн идеальным на перекиси+альгитинн.