РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вот последствия не заставили себя ждать утром вода начала мутнеть. Вечером подровняю РН и на фильтрацию на всю ночь
@hotlife, а у вас басс какого обьема? У меня раньше был поплавок с 3 дырками, крышку крутишь и дырок или 1, 2, 3 типа дозировать. Я думаю можно целую в поплавок, там протока воды почти нет. Я то свою в скиммер и через нее вся вода идет, она за 5-6 дней полностью растворяется.
да маленький, 10 кубов, налит пока не полностью и макс будет кубов 9, тк младший ребенок 7 лет. а дозатор самый простой купила в Ашане рублей за 150 что ли, ничего там не регулируется... и скимера пока нет и в этом году не предвидится, фильтр 3.8 интекс картриджный... в след году думаю все же брать песочник на распродажах, если бы кто картриджник помогал промывать - так желающих что то нет) короче грамм 200 лимонки еще бахнула, полбутылки белизны - и не выдержала занырнула в 8.30 вечера) на ночь фильтр оставлять не буду -включу пораньше с утра. за сегодня и не помню промывала фильтр или нет к вечеру был почти чернее ночи) но хоть не рыжий как раньше
спасибо, если щелочность это так называемая "жесткость" воды - то и без измерений знаю что она здесь пипец... в Мск мы спокойно применяем барьер фильтр и в чайнике почти нет накипи, а в МО папа пытался даже под кран ставить проточный фильтр именно от жесткой воды - и фиг... теперь ходим в колодец -там мягкая вода... надо раздобыть электролитика и так попробовать сделать, а то запасы лимонки в доме уже почти на исходе... интересно только сколько раз так надо влить "в одно место" чтобы всю воду обезщелочить)
Методом тыка, измеряя РН. хотя в той теме, что я ссылку давала, кажется, какие-то приблизительные данные приводились, надо почитать... ЗЫ. И вообще, новичкам рекомендую прошерстить 9-ю тему, там много было рекомендаций-разжевываний от умных людей, которые тогда ещё не задрались отвечать на одни и те же вопросы.
я за год+ читания форума много уже отложила на подкорке, как поприкрыли выезд, форумы про поездки уже не читаю -тусю тут) да читаю ссылку выше дальше... надо пробовать, дождей не было, белизну не лила... с чего бы ph так улетал за день -даже басик не грели (обычно печкой, там до 50-80 гр бывает разогрев)
http://www.pg-chemicals.com/public-pools/faqpublic.html#q9 вот полезная ссылка по щелочности и вообще... в общем буду пытаться в ближайшую неделю, надеюсь что то путное получится
@hotlife, за каким вы туда льете белизну и сыплете лимонку? Положите таблетку в поплавок и оставьте фильтр на ночь. Чего вы боитесь? С фильтром ничего не будет даже если он загрязнится по самое не хочу, просто упадет давление. На точно таких же таблетках другого производителя - аквадоктор или типа того было написано на 10-20 кубов.
150+- г в одно место при выключенной фильтрации... посмотрим, но блин стремно с такой кислотой, надо переходить на электролит) интересно фильтрацию через сколько можно включить? часа же наверное хватит? сегодня замеряла - PH ок 7.8... посмотрим что будет с утра
ну залпом может и не получилось - налили 400 г банку кофе - много... посмотрим, завтра отпишусь. просто тяжело из бутыли литров на 20 отлить 100% кислоты 100 грамм, невозможно я бы даже сказала
Я в позапрошлом году пользовался электролитом, у меня PH всегда высокий, виной тому щелочность в том числе, так вот выливал по 5 литров на 30 кубов, эффект был сутки/двое В прошлом году купил в 20 литровых аквадоктор тоже на основе серной кислоты если не ошибаюсь 40% и вылил одну канистру соазу PH упал до 6 с копейками, очистились стенки от щелочного налета песок правда в фильтре превратился в камень :-( После чего поменял песок еще пару недель PH был чуть меньше 7 и потом начал подниматься но второй канистры мне уже хватило до конца сезона Электролита за предыдущий я вылил примерно столько же по объему но PH так и плавал 7,6-8 а тут после залпа в 20 литров одномоментно PH все оставшееся лето удерживался 7,2-7,4