Уточнюсь Речь о медленно растворимом хлоре, Лонгафор. Из инструкции: "1 таблетка на 2,5 куб. м. воды каждые 1-2 недели."
Вот чувствовала я, что не все так просто будет. в поплавке кемохлор все в одном, вчера вода идеал... сегодня встаю - чуть помутнела как будто молоко развели, не сильно...PH вчера проверяла 7.5, как избавились от ржавчины доп быстрый хлор на длит. купания не добавляла... вода 26-27 уже дней 4-5. сейчас даже хлор мерять не стала, тк у меня колба для хлора немного окрасилась и миним. концентрации плохо видно да и смысл - купаемся, ударные дозы все равно лить не буду. что вечером сделать? думаю еще бухнуть на 8 кубов грамм 100 лимонки, профил. дозу жидкого альгитина и белизны или быстрого хлора в таблетках до 1-1.5 показаний по тестеру? и фильтровать-фильтровать-фильтровать? купаемся втроем подолгу последние дни, и учитывая погода +30 ближайшие дни дальше будет время только увеличиваться, как и количество купающихся...
да мне без разницы какую) чем там народ PH понижает) у меня азотная есть, но я не знаю можно ли ее. осталась после протравки металла на забор
Добрый день. Что бы не лопатить весь форум, спрошу... Скажите кто использует синтепон вместо песка, через сколько дней его нужно вытаскивать и чистить?..
@hotlife, Пользуюсь первый год темже что и у вас - продавец настоял, все замечательно. Ничего кроме таблеток не добавляю. Вода 31 уже третий день. У соседа жидкий хлор без альгитина и т. д. или берет у меня таблетки, тоже все ок, хотя греет воду с апреля в от +32 до 36. У него может стать молочной вода, когда она +37 и в бассе проходной двор. Но у него фильтрация часто работает, что-то вроде 3 часа фильтрует 1 час отдыхает. У меня 4 часа в день - 2 обьема.
как загрязнится) когда басик был 2 куба и вода чистая я промывала в картриджнике раз в сутки... а сейчас выводила ржавчину или еще что то по 3-5 раз в день промывала...
да я таблетки купила 200ки и маленький поплавок, сейчас пойду дни использования посчитаю и остаток разломанной таблетки... возможно что я маловато в поплавок клала... ЗЫ 60 г кемоформа у меня ушло за 6-7 дней, мало... но я ж еще шоково хлорировала белизной и добавляла быстрый хлор грамм 30 точно, все равно мало... помню сколько визуально клала буду больше. Все таки 200 г таблетки для басиков меньше 20 кубов неудобны для использования, таблетка огромная, оч твердая топором конечно еще не пробовала - тупым чем то тяжело на нормальные части разбить
Не знаю про электролит и прочие прелумодрости. Но от фильтрования зависит сильно. Я обычно включаю утром, часов в 7, и вечером выключаю, часов в 8. Старался каждое утро фильтр, бумажный, промывать. Ну два фильтра, один снял, другой поставил. Снятый промыл, ждёт своего часа. А тут некогда было и ленился, просто включал и выключал. Смотрю, чета вода грязноватая стала. Проверил напор рукой, а там еле еле, почти нет. Заменил фильтр, дно прочистил, сверху сачком. Два дня, и идеал. Почти В обчем лень хоть и двигатель, но и тормоз тоже
Да возможно прошлый день еще фильтровала маловато... все таки если 2 раза объем надо прокачать - это 4 часа... пока встанешь в 10-11, пока соберешься до фильтра дойти... потом купания-купания-купания... а в 19 я стараюсь уже выключать, тк ночь холодная и лишние перемешивание даже под тентом для температуры воды я не уверена что полезно... итого да 4 часа день (8 кубов, фильтр 3.8/час) может и набирается - но с трудом... а когда купаемся мы всегда выключаем
Конкретные предложения, альгитин бухать или хлора хватит в ночь? завтра в любом случае будем 1-1.5 куба подливать-подогревать, поэтому думаю подольше сегодня фильтрацию оставить, пусть шарашит до поздна фильтр
В зависимости от загрязненности воды. В прошлом году меняли 2 раза за сезон. В этом году когда приводили воду в норму после зимы засунули прошлогодний б/ушный. Как только привели воду в нормальное состояние- вынули и поменяли на новый. Надеемся до конца сезона. Про синтепон больше рассказывали тут.
С PH хрень полная, вчера понизила до 7.5 примерно, сегодня после купания меряю опять 8+, причем это не десятые доли - вчера был красноватый цвет, сегодня прям опять малиновый