РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Понижала PH вчера на ночь и сегодня с утра лимонной кислотой... муж что то в шоке от просьбы купить автомоб. электролит) чувствую надо искать пару кг проф средства... вчера грамм 60+сегодня 200 лимонки был PH 8+ прям малиновый, сейчас красноватый ближе к 7.5-7.6... еще грамм 100 бухнуть или хватит? если через неделю будет опять 8 точно бежать за проф средствами... смотрю многие здесь чуть ли не раз в неделю подкисляют. Воды сейчас кубов 8, 1-1.5 точно еще подливать будем и опять вырастет
Я ничего не делаю. У меня из скважины вода имеет PH в районе 8. После долива половины бассейна, 7,6-7,8. В течении лета падает до 7,2-7,4. В этом году даже не измерял еще ни разу.
Не чего страшного у меня на 16 кубов литр уходит на понижения с 8 до 7. Концентрация вообще не значительная. Самое главное электролит чтоб на кожу не попал, а то химический ожог.
А Вы состав проф. средства почитайте... Там конечно НЕ серная, но кажется соляная кислота. Один х. другого не лучше.
Я давно понял что это все зависит от массы разных причин. Мы их все не знаем и не можем учесть. Отсюда и 99% споров кому что лучше помогает. Кстати РН тоже второй год не меряю. Если взвесь появилась - сначала фильтрация, если не помогло - тогда уж мерять РН Но в том году это было один раз или два. В этом даже не мерял пока. Толи уже "руку набил" толи вода в новом месте лучше. Не знаю
да понятное дело, что понижают ph в любом случае кислотой... а так если на органолептике не отражается- хоть какую лей... а у мужа вроде по химии и хорошая отметка была, но в шоке от того сколько чего в бассейна надо лить и очень интересовался что же льют в проф. бассейны. а какую кислоту не купи - любую надо хорошо и аккуратно растворить и хорошо перемешать перед купанием... и от любой может быть ожог я прикинула электролит литр сколько стоит? 50р или ближе к 60? получается 1 кг кислоты около 150-170 р (по плотностям не считала, погрешность до 10-15%) а кг лимонки оптом 200 р если не дешевле... итого цена примерно одна, проф понижатель PH кстати тоже около 200+ р за кг стоит... только лимонку еще и геморойнее растворять помню в том году были на перекиси, ой как я мужа просила обмундироваться для ее налива) а потом сама уже голыми руками и за лето ничего страшного с кожей не случилось
меня PH беспокоит с той точки зрения, что сушит кожу... итак дома вода, что без кремов никуда пока не привыкнешь...
Хмммм. Подумаю над этим. Может наша мама поэтому не любит купаться в бассейне Сходил померял. 7,6. Многовато. Ну и Фик с ней. Вроде прозрачная
Да в проф. средствах PH минус соль серной же кислоты -при растворении PH видимо такой же как и у кислоты, интересно в растворе то те же ионы серной образуются али как? кто химик?
@hotlife, Я в прошлом году хотел купить канистру серной кислоты в Хим маркете, мне сказали, что частникам не продают. И посоветовали обратиться к администрации одного из бассейнов города. Сказали что они закупают очень много и могли бы мне канистру продать. Для чего им кислота мне не сказали. Сослались на незнание. Вот так.
кто б сомневался) я не пойму чего муж боится, разведения электролита? так я так же лимонку сама развожу лимонка менее едкая? надо глянуть PH одинаковый у них или нет. Лимонка слабее PH, чем у азотной-серной и др сильных кислот короче выяснилось что в хозяйстве азотки канистра) кто пробовал, подходит для наших целей?
Продолжаю проводить эксперименты по содержанию воды в бассейне в теплице. В понедельник уехал, накрыв черной пленкой, ночи у нас холодные, поэтому за ночь много воды испарялась в виде конденсата на стенки и все это дело капало на пол, больше ведра. Вчера приехал, сухо Но вот меня интересует, что это на поверхности? Хлор, либо налет от жёсткой воды? Перед отъездом замерял ph, зашкаливал, около 8, хлора было 0, бросил в поплавок одну таблетку 20гр рассчитана на 2 с лишним куба, у меня бас 6.3. так вот, вчера мерил, ph так же около 8, а хлор подскачил до 3. 1 не опасна ли такая концентрация хлора? 2 чем держать концентрацию в допустимых 0,3? Если даже с небольшой дозой зашкаливает 3 что же это за налет на воде и салафане? П. с. весит датчик где то на 40 см от поверхности, температуру показал 31 градус, а вот верхних слой около 15 см прогрелся до 42 гр. Уххх, показалась аж горячей, может быть осадок на поверхности из-за касания пленки поверхности и не движения этого верхнего слоя? Фильтрация была пн, ср по 8 часов.