РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Просто вода будет забираться снизу! Это может способствовать перемешиванию воды, но не очистке дна! Максимум, что соберет со дна шланг забора воды - это мусор в радиусе 30-40 см вокруг себя, с мутью, находящейся вне этого радиуса ничего не произойдет.
1. Лучший способ - робот ползающий по дну. 2. Щеткой поднимать этот осадок, он будет фильтроваться (долго и муторно) 3. Щетка подключенная к забору воды в фильтр, она будет сразу засасывать грязь в фильтр (частично удастся убрать этот осадок)
уже писал выше, что через насос-фильтр обмотанный синтепоном пылесосил щеткой, обратно осадок гонит назад, не задерживает... Просто обратил внимание, что осадок, все как то кучкуется со стороны выходной форсунки, а со стороны забора, там его по минимуму, все таки затягивает, вот и предположил, что если шланг кинуть на дно, возможно станет еще чуть лучше. Это про такие явные кучки осадка, а тот который лежит сплошняком как пыль придется баламутить и пытаться через фильтра убирать...
Всем привет) Подскажите пожалуйста, что делать в таком случае. Поставил песочный фильтр intex производительностью в 8000литров, так вот, при обратной промывке из бака выходит песок. Сначала подумал ушел самый мелкий песок, но сегодня делал уже вторую промывку и все так же гонит песок. Песок стеклянный от intex 25кг, в мою бочку как раз по инструкции нужно 25кг. 1) Что делать с песком выходящим при обратной промывке 2) Чем плохо если песка в бочке меньше черточки min. 3) Можно ли делать обратную промывку частями (минуту включил, минуту выключил, включил, выключил) я так и делаю, так как сейчас нету возможности куда либо ее сливать.
1. Смириться. Досыпать при необходимости. 2. Хуже фильтрация. Песка меньше, следовательно и задерживает он меньше частиц. 3. На таком же фильтре у меня промывка максимум минуту, а то и меньше. Смотровое окно показывает чистую воду.
Я промываю в две пластиковые 220 литровые бочки отстаиваю и опять в бассейн. Я чередую промывку с включением уплотнения на 5-10 сек после этого грязь опять идёт.
Начала наливать первые в своей жизни 10 кубов... если окислять (ну там железо напр) нечего то все прям с шока начинают? пока из химии имею таблетки с 50+- хлора быстрорастворимые, альгитин и коагулянт... альгитином дно натереть забыла) главное завтра не забывать перед заливом осн. массы воды стенки хотя бы... или тупо ливануть ударную дозу и не заморачиться уже? в холодной воде уже насиделась сегодня пока дно расправляла ( хотела chemoform таблетки все в одном купить - а озон мне их решил доставить в течение месяца) добрые) закажу во все инструменты через пару недель... а пока посидим на быстром
не, то ли мы с кол-м воды перестарались, надо было самой в гидрик одеваться или сапоги которые охотничьи супер высокие... без опоры "на колени" вообще расправляться ничего не хотело... я уже сказала, ежели родственники след воду не нальют горячей из дома (ну или теплую из шланга частями от солнца) сами в след раз полезут Про альгитинчик спасибо, тоже надеялась что это все хрень и маркетинговые уловки. В выхи наконец то 25+- обещают, очень бы хотелось и налить и подогреть хотя бы до 27ми воду... пойду делать коллектор из рукава черной пленки, а папа что то там варить для нагрева на костре... на крайний случай есть пара тенов по 3 квт)
Могу отметить, что после того как я сколхозил верхний скиммер, мусора на дне стало заметно меньше. С поверхности всасывается, меньше садится на дно
уже писали много раз, весло (лопату) и закручиваете воду, весь осадок в центре. Его можно шлангом за бор выкачать за пару секунд. Или у Вас не круглый бассейн?
бассейн прямоугольный, и осадок там такой, что лежит сплошняком, похоже на глину, так как скважина свежая и проскакивает, толи ил/песок/глина. я его сгребаю шваброй по дну в одну кучу, убираю аккуратно шлангом за борт, он конечно при этом баламутится, а на след день опять лежит тонким слоем по всему дну.
У Вас только один выход - купите робота Интекс, который ползает по дну, воду баламутит и грязь всю собирает. Ему нужен насос минимум 6 кубов, подключается шланг к выбрасывающей форсунке, т. к. он работает от напора воды.
Интересно, если в моем случае бассейн с закругленными стенками внутри, он не будет на них заезжать и зависать там ? он меняет направления от удар об стенку или там другой принцип ?