РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Эквитал связывает мельчайшие частицы "взвеси" в более крупные "хлопья", которые будет легче уловить фильтру. Добавить можно, конечно. Фильтр будет забиваться быстрее.
Намаялся сегодня с уборкой осадка, такой плотный осадок, уже под конец нашел насадку от пылесоса, которая стала отлично собирать всю муть со дна, но потерял порядка 15 см воды и то, ещё значительно осталась на завтра. 1 Меня волнует то, что есть на поверхности, это можно убрать обычным фильтром или скиммер только спасет? Вообще то, что на поверхности это обычно у всех или особенность моей воды, напоминаю бассейн стоит в теплице, с улицы ничего не летит. 2 по хлору пишут 0.3-0.5 нормальная концентрация, а у меня полоски (пока нет возможности съездить за другими, пользуюсь что есть) показывают 5, это много или тут своя шкала измерения? Мордочка вроде улыбается... То что плавает на поверхности, похоже на ржавчину, если засунуть руку в воду и вытащить, на ней потом ощущается как бы микрочастицы какие то... 3 Да, и осадок, он ещё и оседает попутно на стенках, вчера вроде губкой прошёлся, почистил, сегодня опять висит на стенках, это решается фильтром или нужно ещё добавить коэгулянт? По возможности прошу помочь и ответить на 3 вопроса . Уххх намаялся я с этой водой...
Положил вчера таблетку эквиталла долго действия, так же пытался повысить ph воды так как полоски показали что она в минусе, добавил ph+ Полтора кило, теперь вода белая, на фильтрах белый осадок. это норм или воде ппц ? Профильтруется и осядет или только сливать ?
Все по бассейнам разбежались что-ли? Немного решил выставить хронологии, может кому будет полезно. Цвет воды, после 30 мин как добавил хлоритекс Вода, спустя 2 дня, насос работал тоже 2 дня по 8 часов, возможно это было ошибкой. Прошло ещё 2 дня, чернота немного стала уходить, проявляется стал более ржавый цвет Решил добавить коэгулянт и фото спустя 2 дня . Осадок был очень плотный и его очень много, убирал 3 вечера подряд, самый эффективный способ, это насадка от пылесоса на колесиках с ворсинками, видимо для гладких рокрытий, шланг 32 и самотёком через фильтр за борт. Фото после 3 чистки. Вода сильно нагрелась, боюсь как бы не упустить, цвет сейчас мутноватая, поставил на 1,5 суток фильтрации. Как считаете фильтрация сделает воду более прозрачной или она уже начала зацветать и требуется добавить как-либо химии? Пш по полоскам в норме, хлор тоже, по прежнему таблетки в поплавок пока не ложу, так как 2 дня назад было превышение по хлору, планирую сегодня к вечеру запустить поплавок.
Не могу избавиться от осадка, если ночь воду не трогать, то на дне сплошняком образуется осадок, как пыль, плотный такой, если пылесосить через фильтр (дополнительно обматал синтепоном), не задерживает, за борт уже раз 10 пылесосил, вроде убираю, а он все не заканчивается. И в насосе вот такой осадок, похоже на ли на ил или глину. реально ли избавиться от такого осадка? Песочный фильтр поможет? Если новой воды добавлять то какой химии добавлять?
Могу доложить. После того как сделал верхний скимер, вода значителтнее чище И дно тоже Меньше оседает всячины.
Ура! Спешу рассказать о наших результатах! Вода действительно отстоял ась и стала абсолютно прозрачной, как слеза! Фильтровали непрерывно неделю. Фильтры были страшно- бурные. На дне выпал очень незначительный осадок. Сейчас сделали шок - хлор, и вода немного позеленела... Интересно, это реакция на хлор? Просто именно Хлоритексом я впервые пользуюсь, поэтому и спрашиваю...
А я подумал, может наоборот шланг на дно положить от форсунки, пусть сосет муть со дна? В очистке воды не соображаю, почему форсунки притока не делают ниже ко дну?...
О каком мусоре идёт речь? Листва, мухи и т. д? У меня бас в теплице, этого добра там по минимуму, а вот осадок, который в воде, песок, глина и железо, после окисления, как раз сидят на дне... Или что-то не понимаю?