РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Liykhina, я фильтровала неделю! Плакалась тут уже по этому поводу, добавила коагулянт 2 таблетки в скиммер и фильтровала круглосуточно, меняла картриджи - они были буро-коричневые... Хлора добавляла 2 раза по 5 таблеток. Пылесосила осадок 3 раза. В итоге вода очистилась и стала прозрачная. На все про все ушла неделя. Вода была как у вас
@Майский-Кот, терпения... спокойствия. добавьте коагулянт (если жидкий через час выключите фильтр, если в таблетках гоняйте фильтр и меняйте картридж каждые 2 часа), пылесосьте осадок... Постепенно все очистится.
Я не стала фильтровать, тк фильтр песчанный. все пишут, что нужно промывку делать, а как его промывать, если вода грязная? В пт поеду проверю как обстоят дела. Весь май у нас жара была 30 градусов, с пн похолодает и я как раз закончу с бассейном)
Добрый день. Вчера провел эксперименты с водой. Набрал в кастрюльку для кипетения . Далее сам момент когда вода закипела, цвет остался прежним . Только немного побелела, после того как выключил плитку . Дал отстояться полчасика, на дне выпал осадок в виде соли что-ли, что это такое? . Налил воду в ведра, зелёное без добавок, в белое хлоритекс, в красное коэгулянт и ещё в тазик таблетки лонгафор. Спустя пол часа вода с хлоритексом приняла желтоватый оттенок. Так все оставил в теплице. . В бассейн добавил коэгулянт, все размещал палкой и уехал, посмотрим что будет через несколько дней. Вода показалась стала уже не такой черной, больше как ржавая, ну и налет на форсунках похож на ржавчину . Что думаете про воду и кипячение?
Без разницы какая вода. Промывкой Вы промываете песок от грязи которую он задержал. Просто, если вода сильно грязная/ржавая, то промывку надо делать ОЧЕНЬ часто, по мере засорения фильтра (по манометру). поэтому СИЛЬНО грязную воду проще отстоять и слить за борт. Да ни чего... железо и кипячение НИ чем НЕ связаны.
@cjey_g, вода жесть конечно, я бы испугался такого цвета в своем бассейне. Надеюсь у Вас всё получиться. Советы раздавать не берусь, т. к. у меня изначально она чистая из без примесей, с таким не сталкивался
Подскажите какой функционал несет флекс (трубки утеплителя) на стыках каркаса? Защита от выплескивания?
совершенно верно, через эти отверстия в основном вода убегает когда дети купаются. А такие заглушки позволяют поднять уровень воды до верхнего кубика (по рисунку чаши). Тут на форуме подсмотрел идею и она рабочая)
на большую трубу, точно не помню примерно 50-60мм Видел тут на форуме кто то просто скотчем заклеивал эти отверстия, можно губку в мешочек и им заткнуть. У кого на что фантазии хватит. Но их нужно закрыть, это добавит примерно 5см уровня воды
Прямая связь! Реакция окисления воды воздухом происходит практически сразу и вода сначала мутнеет, потом появляется коричневый оттенок. Проверено не раз и на разных скважинах. Белый осадок - это больше содержания кальция. Проверьте жесткость воды.
Хочется долить воды в бассейн, так как вода то ли испарилась, то ли что на 5 кубиков... Вопрос. Если долить, опять потом чистить воду, да? Коричневая станет снова?
Доливайте через фильтр. Я использую такой https://leroymerlin.ru/product/magistralnyy-korpus-equation-10sl-dlya-holodnoy-vody-15493522/ Или пластмассовое ведро из под краски на 5-10 литров подвешиваете над бассейном, в днище дырок побольше диаметром и количеством в него сентипон и через него фильтруете воду.