РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Раз обыкновенный появился и так активно все захватывает, то он вернется вновь и после "убийства".(Банк семян в почве есть, и условия ему подходят. Тут срезать верхние сантиметров 5 и песочком отсыпать. Ну и держать все на водной диете потом.
Огромное спасибо за определенность! Участки с обыкновенным нравятся меньшим засориванием. Пока буду культивировать. Но психологически настраиваться на прерывание цикла 100 летнего ухода для создания идеального партера.
А кстати о семенах, вы видели как тривиалис цветет? Я вот не видел ни разу, если его стричь. В отличие от однолетнего.
Ну скажем обыкновенный под моддусом смотрится очень неплохо, а если и морфа удачная - медленнорастущая то вообще хорошо, прекрасно выдерживает низкое кошение, активно разрастается столонами в стороны...
Я находил метелки, они в толще, под столонами, наружу не лезут, но действительно их не так и много и они мелкие очень.
Да он клевый, только светлый, и как мне показалось нежный, чуть что стрессует, но, собака такая, быстро восстанавливается, и расползается)
Д да он не вымерзает, его снежная фаталит. Сильный минус для этого не нужен, я бы даже сказал - вреден)
Да под моддусом сплошные чудеса) Я как думал... у тебя клевый, красивый, здоровый газон, и как финальный штрих - фигак моддусом, и типа это максимальный тюнинг... Ага, щаззз)
Честно говоря не заметил. Овсяница никаких чудес не проявила. Тенеустойчивость мятлика обусловлена меньшим распространением мучнистой росы.
На овсянице тоже не заметил, спустя сезон, могу сказать, что он для нее не очень подходит, в смеси было по моему 90% овсяницы, спустя 4 обработки модусом, мятлик отвоевал процентов 50 площади, до модуса его практически не было видно) В полутени мятлик под ним раскрылся, раньше стояли одинокие травинки, теперь полноценный густой газон. Есть место достаточно светлое место, но на которое абсолютно не попадает солнце, там тоже появился мятлик после модуса. Райграсу от него так же хорошо, как и мятлику. Ни каких болезней от него не замечал, но я не давал отходить, повторно опрыскивал, как только видел признаки отхода от модуса и весь сезон держу газон на фунгицидах.