РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я отвечу, когда увижу вопрос в теме про удобрение. А можете там даже сами найти ответ. Насчет регуляторов - не отвечу. Я бы, может, применял бы регуляторы, но не понимаю цели. С моддусом - понятно. А остальное - зачем? Хочу ли я повысить урожайность, сахаристость, масличность? Нет. Хочу ли я просто выбросить деньги на ветер? Тоже нет. Ко мне за 25 лет приходило очень много народу с "волшебными" средствами. Я просто в их присутствии выливал гектарную норму "чудо-средства" на 1 квадратный метр и назначал встречу через 2 недели. Знаете, сколько из них было потом использовано на практике? Ни одного!
Ржавчина. У меня похожее, думаю в моддусе дело. Причём не по всему газону, участками и полосами. Отчетливо видны полосы от разбрызгивателя.
У меня раньше ее не было. Касательно Моддуса - все больше вопросов, пока его эффект неоднозначен. Там где появилась ржавчина, газон хорошо покормлен и обработан Моддусом.
А остается "ржавая пыль" на обуви? У меня в этом году вспышка какой-то листовой пятнистости была (септориоз или гельминтоспориоз - не силен), выглядит похоже.
@MiniJoe, @Grblzzly, @Про рыб, Отсюда вывод - не ржавчина. Не похоже. Ржавчина - рыжие пылящие пустулы- подушечки в верхней трети листа. Спутать невозможно.
Значит какая-то листовая пятнистость. Еще одно подтверждение моего предположения, что под моддусом трава становится уязвима к "листовым" болячкам.
Есть, допустим, еще регулятор роста - хлорхолинхлорид (ЦеЦеЦе). Так вот, он дает при обработке похожую картину, но никто не говорит про "уязвимость к болячкам" - просто физиологическая реакция. А вдруг? Ответить наверняка может анализ.
Помимо мимолетной вспышки ржавчины на овсянице, мои "моддусные" участки ничего больше не посетило, а за забором и на "мульчезаготовительном" участке какая то пятнистость случилась. Так что пока можно считать совпадением. - Кстати, забыл сфоткать передоз моддуса, хотя, по фотке, наверно не очень понятно будет... Вылил остатки на свой стенд. Жизнь там остановилась. Полевица и RPR\CSI - вообще встали, райграсы потемнели просто в "миднайт отдыхает", мятлик растет очень странно - половина листьев встала, половина небыстро растет, при чём, похоже даже в пределах одного куста. Картина такая уже неделю с лишним) - А, щучка тоже встала.
Очень хочу увидеть фото крупным планом и пылящие пустулы. Ну вот не довелось мне за всю жизнь увидеть ржавчину на овсянице. Очень хочу.
На овсянице - это не ржавчина, на ней не бывает ржавчины. Это тоже что и у меня - какая-то листовая пятнистость. Поражается лист в основании и он желтеет.