1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Робот WORX Landroid

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Степаныч1968, 19.04.21.

1. Денис1235
    Благодарности:
    3.006

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    3.006
    передвиньте время работы с 10-21 и пауза при дожде 3 часа,
    если обычной бензокосилкой будете по росе или после дождя косить будут тоже самое

2. monstr2123
    Благодарности:
    13

monstr2123

Участник

monstr2123

Участник

Благодарности:
    13
    Спасибо за советы!

Действительно, похоже он мокрой травы себе набивает...

Пауза после дождя стоит 3 часа, а позже заканчивать немогу - уже в восемь вечера выпадает роса.

Попробую сократить интервал, сделаю 11-18. Сейчас трава не сильно растет, понаблюдаю.

3. monstr2123
    Благодарности:
    13

monstr2123

Участник

monstr2123

Участник

Благодарности:
    13
    Робот на гарантии, не знаю, правда есть ли она на самом деле в наших реалиях...

Лыжей, как я понимаю, он должен "шаркать" по кочкам, тем самым защищая ножи. На высоте 6см у меня не шаркает, хоть газон и не идеален.

Возможно, если опустить ножи то начнет скрести по кочкам и будет срывать с лыжи то, что налипло?)

4. avoyager
    Благодарности:
    428

avoyager

Живу здесь

avoyager

Живу здесь

Благодарности:
    428
    не надо давать вредных советов, если не понимаете смысла данных вещей.
    "Лыжа" и "буртик" защищают ножи, а главное - диск - от камней и кочек.
    Если производители других косилок этим не озаботились - это ещё не значит, что надо ломать это в данном роботе.

5. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334
    Во первых если на вашем газоне есть камни и кочки это значит что вы не подготовили должным образом газон и проигнорировали требования руководства пользователя. Если это так то рано или поздно робот наедет на камень независимо от того есть там лыжа или нет, можете не сомневаться.
    Во вторых если вы будете обвинять меня в некомпетентности или отсутствии опыта, то я обижусь, заплачу и больше никогда не буду давать вам советов. :)]:no:

6. avoyager
    Благодарности:
    428

avoyager

Живу здесь

avoyager

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Камни (и игрушки к ним можно тоже приравнять) могут бросить дети, садовый инструмент можете забыть Вы сами, кости могут притащить собаки, кочки могут накопать кроты - и много-много других вариантов.
    Не надо передёргивать.
    Не, ну если Ваш газон - идеально гладкий и под колпаком от внешних воздействий, эдакий сферический конь в вакууме, то конечно...
    Но жизнь обычно несколько сложнее.

Идеальный вариант :)

7. VVKTVR
    Благодарности:
    785

VVKTVR

Живу здесь

VVKTVR

Живу здесь

Благодарности:
    785
    Именно в этом и причина, я так удумаю, т. к. по "днищем" у моего ровно такая же ситуация, но на качестве покоса, лично у меня это никак, на мой взгляд, не сказывается (ножи еще пока оригинал).
    Косит лужайку, в этом году оч много клевера, в этом году весь сезон косит на "40".
    Как вариант - сместить время покоса, чтобы не косил по росе (утро/вечер), но тут надо баланс поймать, чтобы время покоса не сократить так, что трава начнет успевать отрастать до "ирокезов".
    Как верно выше подмечено "по сухому" как правило, это само частично отваливается.
    Пока на гарантии, я бы не стал удалять "лишние" конструктивные элементы) заканчивается 3-й год эксплуатации, никакие элементы мной не признаны "лишними", мыслей что-то отпилить не возникает.

8. monstr2123
    Благодарности:
    13

monstr2123

Участник

monstr2123

Участник

Благодарности:
    13
    Спасибо за мысли!

Да, так и поступил - сократил время убрав немного с утра и с вечера. Буду наблюдать.

9. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334
    Нормально вы всё растолковали, кроме вакуумного коня, слишком абстрактным он получился. Жизнь действительно сложная штука. представляете у меня на газоне играют не только дети, но и внуки, кроме того иногда друзья приходят на костылях и с вставными челюстями. :) Ну а кому сейчас легко? Приходится справляться, в смысле роботу. По этому поводу один мой знакомый сказал;
    "Жисть такова
    Какова она есть
    И больше никакова."
    Ему же принадлежит выражение что "человек не должен ходить в раскорячку. Надо крепко стоять на ногах, причём одной ногой в настоящем, а другой в будущем, при этом между ногами должна чувствоваться сила." :)]
    Так то я просто предложил, а если вы отказались, то это ваш выбор.
    Вот так сегодня выглядит мой робот снизу, ничего лишнего. Кстати двенадцатый сезон работает без проблем.

IMG_0609.jpeg

10. DmitriyKS
    Благодарности:
    8

DmitriyKS

Участник

DmitriyKS

Участник

Благодарности:
    8
    Всем привет. Пробрел девайс (141Е), уживаюсь с ним 4ю неделю :) 2а вопроса:
    1) Докупил ему 8Ач аккумулятор, заряжается вечность. Почему они положили стандартный блок питания всего 1,5А? Можно ли заменить на что то помощнее? Если да, то может подскажите проверенные 20В модели?
    2) Участок разрезан дорожкой из брусчатки на 2 зоны. Проложил кабельный проход, настроил зоны в приложении, но он пробегает из одной в другую, хотя там очевидно, что вот он проход через дорожку. Верно ли я понял, что если купить модуль офф лимитс и перекрыть магнитной лентой проход, то он туда ездить не будет, но при переходе из зоны в зону все же нарушил и пройдет?

Последнее редактирование: 03.09.23
  11. Денис1235
    Благодарности:
    3.006

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    3.006
    потому что вы самовольно заменили аккумулятор.
    У них линейка моделей увеличивается по стоимости робота, например модели L на 10,15,20 соток отличаются аккумулятором и блоком питания. Т. е под штатный акб вашей модели блок питания 1,5A выше крыши, так что думали вы что сэкономили на покупке более дешевой модели, а немного просчитались. К АКБ 8Ah теперь ещё надо и соответствующее зарядное устройство докупать...
    С другой стороны Wr141E это же самая маленькая модель на 5 соток, с 8Ah аккумулятором он будет кататься почти весь день и на ночь вставать на зарядку и за это время зарядится. Только есть сомнения, что в самую младшую модель влезет такой здоровый по размеру АКБ 8Ah, вы проверяли физически, он габаритами гораздо толще?
    И вообще подразумевалось модель на 5 соток с имеющимся акб и зу должна обкашивать 5 соток. У нее и колеса и некоторые другие запчасти не рассчитаны на обработку большего размера участков. Значит вы планировали самой младшей моделью обкашивать, скажем, 15соток...и приняли неверное решение, надо было брать модель серии L у нее и функционал шире и колеса самые большие и передних ведущих колеса 2 штуки.

По второму вопросу сам решил докупить off-limits, еще не пробовал.
    А зоны надо делать вот так узкий коридор 80-100см между зонами и то порой робот сможет пролетать через него, но можно будет подогнать временем работы в первой и второй зоне оптимальный покос. Когда будете настраивать зоны в местах где красные кружки надо будет нажать кнопочку чтобы задать начало и конец первой зоны, соответственно остальное поле - вторая зона.

Безымянный2.png

12. DmitriyKS
    Благодарности:
    8

DmitriyKS

Участник

DmitriyKS

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо за ответ.
    1) Экономить я не хотел, да и какая тут экономия, разница в цене роботов небольшая по кругу. Просто не повезло с консультантом, надо было самому изучить. Газона у меня не более 400м2 и модель на 500м2 смотрелась разумно.
    2) Батарея 8Ач влезла, но есть нюанс. Робот, похоже, ее не понимает и первый час покоса пишет заряд 100%. Тут ниже уже писали, роботу нужно 2 часа на одну сотку, чтобы полноценно пройти все участки, а это 8 часов покоса. С этой батареей его хватает на 3,5 часа покоса, а потом он 4 заряжается от этого ЗУ, а там уже вечер и роса.
    В общем пока я с ним мучаюсь
    3) проход у меня именно так и сделан (менее метра), робот стабильно всегда убегает из зоны

Последнее редактирование: 04.09.23
  13. monstr2123
    Благодарности:
    13

monstr2123

Участник

monstr2123

Участник

Благодарности:
    13
  14. DmitriyKS
    Благодарности: