1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Робот WORX Landroid

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Степаныч1968, 19.04.21.

1. VVKTVR
    Благодарности:
    785

VVKTVR

Живу здесь

VVKTVR

Живу здесь

Благодарности:
    785
    Ок. Проверил, действительно даже в середине газона при обесточивании периметра робот через какое-то время останавливается, вращается вокруг оси (как мне показалось) и начинается обратный 20-и минутный отсчёт на выключение. Т. е, если через 20-ть минут не будет электричества, то робот самовыключится и потребуется вмешательство «оператора», ввод пин-кода и запуск кошения... это у меня сегодня и произошло, я приехал, он стоит выключенный посреди газона)

Думаю, все же не провод, а скорее обмен идёт с базой, как подмечено выше-эта версия мне кажется более состоятельной, у меня на газоне база и робот всегда в поле визуальной видимости. Эту версию можно проверить, на газоне, где между базой и роботом есть существенное препятствие (например, здание) выключить обесточить периметр, когда м/у роботом и базой здание.
    Если допустить, что робот «видит» все же провод периметра, то какова же мощность «излучения» от провода и безопасно ли это для окружающих?

2. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334
    :)] Я уже второй день делюсь с вами эксклюзивными, глубоко научными знаниями :aga: а вы даже не знаете где находится кнопка «спасибо».
    Честное слово даже руки опускаются. Читайте инструкцию. :aga:

3. VVKTVR
    Благодарности:
    785

VVKTVR

Живу здесь

VVKTVR

Живу здесь

Благодарности:
    785
    За информацию спасибо, о чем я написал, читайте внимательно. По поводу инструкции - я ее читал и не нашёл в ней ответы на интересующие меня вопросы.

4. VVKTVR
    Благодарности:
    785

VVKTVR

Живу здесь

VVKTVR

Живу здесь

Благодарности:
    785
    Обратил внимание, что при работе по расписанию (установил вручную по 13 часов в день, каждый день) робот уезжает на работу не со 100% зарядом АКБ, у всех так?
    По прибытию на базу - остаток заряда стабильно 9%, если вернулся не по датчику дождя. Косит ориентировочно около 2-х часов.
    Прошивка июнь 2020 года, судя по надписям на дисплее робота.

5. negodiy
    Благодарности:
    9

negodiy

Участник

negodiy

Участник

Благодарности:
    9
    у меня сейчас в ручном стоит. косит с 9 до 19. при 9% уходит кушать, выходит при 100%

Кто-нибудь настраивал кошение по зонам? с настройкой все просто? удобная штука?

6. VVKTVR
    Благодарности:
    785

VVKTVR

Живу здесь

VVKTVR

Живу здесь

Благодарности:
    785
    Спасибо, сегодня проверил - у меня тоже ушёл в поле на 100%.
    Зоны не настраивал.
    В целом роботом доволен, ожидания оправданы - газон покошен, даже с учётом, что каждый день я его откуда-нибудь вызволял и не ясно сколько он реально косил.
    Я «рискнул» и удобрил газон)

7. Mikik2009
    Благодарности:
    1.319

Mikik2009

Живу здесь

Mikik2009

Живу здесь

Благодарности:
    1.319
    В эти выходные как раз опробовал эту фичу. Сначала об особенностях программирования.

1. Робот должен стоять на базовой станции.
    2. Сразу выбирайте и включайте необходимое количество зон.
    3. Робот поедет вдоль кабеля.
    4. Когда достигнет нужной зоны, нажмите кнопку "Отметить".
    5. Когда пройдёт все зоны, то не забудьте сохранить результат.

Работает только при начале кошения, т. е. выходя со станции, робот сначала идёт вдоль кабеля и ищет первую зону. Косит её, потом переходит к следующей. Когда пройдёт все зоны, то переходит в режим обычного кошения. Во всяком случае мне так показалось. Я специально задал резко отличающиеся времена кошения и разницу во времени видел только в начале кошения.

8. negodiy
    Благодарности:
    9

negodiy

Участник

negodiy

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо! т. е. теоретически могут быть места без зон?

Кто-нибудь ставил себе более проходимые "внедорожные" колеса?

9. Mikik2009
    Благодарности:
    1.319

Mikik2009

Живу здесь

Mikik2009

Живу здесь

Благодарности:
    1.319
    Нет. Он считает по длине кабеля.

10. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.837

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    Каким именно образом считает - не очень понятно

С дополнительными "глазами" (системой ACS) вот какая штука может происходить.

Т. к. у меня рельеф сложный, то робот мой частенько застревает или выскакивает за кабель (в планах переделать периметр, убрать неровности и т. п.).
    Если меня нет на даче, то газон никто не косит несколько дней. Либо если затяжные дожди - тоже может быть долгий простой.
    Те же одуванчики (и некоторые другие сорные цветы) за пару дней вымахивают в вышину на 20-30 см. После этого система ACS воспринимает их как препятствия и старательно объезжает (на видео это видно).
    Если одуванчиков много, всех их не объедешь и часть будет успешно срезана роботом. Но единичные остаются, робот их не трогает, вокруг них вырастают островки травы и нужно скашивать такие места вручную.
    Попробовал отключить систему ACS (отсоединил провода под брюхом робота) - тогда он едет напропалую, не останавливаясь перед этими островками травы, и постепенно их ликвидирует.
    Но бывает, что трава успевает вырасти густая и робот не может ее осилить - упирается теперь уже бампером и отворачивает как от жесткого препятствия. Тогда тоже понадобится ручное скашивание.
    Еще при отключенной ACS робот любит залазить под неогороженные кусты и застревать там, зацепившись задним колесом.
    Вот такая проблема. Роботы предназначены все-таки для поддержания газона в нужном состоянии. А длительные перерывы (в несколько дней) в их работе чреваты необходимостью ручного скашивания газона.

11. negodiy
    Благодарности:
    9

negodiy

Участник

negodiy

Участник

Благодарности:
    9
    Да, провел эксперимент. не косил со среды по пятницу. сам был в отъезде. травища вымахала будь здоров. понимаю теперь, что косить он должен постоянно и без отдыха, иначе бессмысленная покупка. задача на ближайшую неделю - найти и обезвредить все места ловушки, а также заблокировать все растения, которые могут быть поедены роботом.

12. VVKTVR
    Благодарности:
    785

VVKTVR

Живу здесь

VVKTVR

Живу здесь

Благодарности:
    785
    Визуально у Вас «переросший» газон, возможно, стоит увеличить время работы в течение дня.
    Почему не оставляете робота в рабочем состоянии пока Вас нет на даче? ведь идея этих «бессистемных» роботов косить ежедневно - как в роботах пылесосах первых поколений (те что без карт)...

13. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.837

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    Время стоит по-максимуму - «от зари до зари». Застревает просто пока что часто. Газон кривой.

14. VVKTVR
    Благодарности:
    785

VVKTVR

Живу здесь

VVKTVR

Живу здесь

Благодарности:
    785
    Понятно.
    Я по Вашему совету выставил ручной график: ежедневно, 13 часов, визуально весь газон покошен без «островов», но когда косит все равно слышен характерный звук травы, пропадающей под ножи.
    Как проведу интернет, буду экспериментировать с графиком работы, есть ощущение, что в режиме «авто» газон тоже будет равномерно подстрижен.
    «Ограждение» соорудил из 50 см. ПВХ труб (25 в земле, 25 - над), выглядит как редкостный «колхоз», но эффективно, робот или их «видит» и объезжает или утыкается и они выдерживают его давление. Надо подумать над более презентабельными «инженерными сооружениями»...,

Последнее редактирование: 01.06.21
  15. Mycraft
    Благодарности:
    2.782

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.782
    У меня на авто без расписаний с самого начала. Газон подстрижен.