1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Робот WORX Landroid

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Степаныч1968, 19.04.21.

1. Luka1582
    Благодарности:
    5

Luka1582

Участник

Luka1582

Участник

Благодарности:
    5
    Если не затруднит, поделитесь, пожалуйста, как Вы делали? Я что-то этот модуль упустила (. Думала только о лентах (.

2. avoyager
    Благодарности:
    430

avoyager

Живу здесь

avoyager

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Покупаете модуль Off Limits (есть двух моделей, зависит от модели Вашего робота), устанавливаете его в своего робота. В комплекте есть магнитная лента и колышки для её закрепления, если ленты мало - её можно докупить отдельно.
    А вот тут https://wiki.worx.com/en/shortcut подробно расписано, как правильно делать шорткаты.
    Если не читаете по-английски - переведите через переводчик, хотя там и по картинкам всё понятно.

Самое главное - 2 полоски магнитной ленты длиной 20 см на расстоянии 30 см друг от друга поперёк движения около граничного провода ровно по середине траектории модуля, когда робот едет по проводу.
    Off-Limits_00_eng.png

Ну и думать, где их ставить, чтобы избежать зацикливания движения робота.

Последнее редактирование: 19.04.23
  3. Денис1235
    Благодарности:
    3.023

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    3.023
    Робот на 17соток это видимо L153 с самым ёмким аккумулятором. У меня с режимом покоса 9-19 такая же модель за сутки успевала покосить 2 раза по 3-4 часа и 3 раза зарядиться. Итого движение на базу занимает символическое время по сравнению с временем работы. Полезнее будет настроить чтобы он косил в ваше отсутствие потому что за 5 дней достаточно высоко травка успевает вырасти, а ещё если в выходные будет дождь...

если речь про Worx Landroid, то там достаточно трудно настраивается работа с зонами, я пол сезона потерял и в первое время было ощущение что после настройки зон стал косить хуже потому что как я писал выше есть такой эффект что робот во время покоса зоны 1 случайно пролетает в ворота зоны 2 не касаясь граничного провода и выходит что он думает что косит зону1, а на самом деле косит зону2, а после зарядки он выезжает косить зону 2.
    Как итог одна зона перекошена, а вторая недокошена. Потеряете пол сезона пока соптимизируете и разберетесь.
    И после каждой зарядки он объезжает периметр в поиске нужной ему зоны - то из-за чего вы озадачились приобретением магнитной ленты.
    Может быть пусть большую терроиторию косит большой робот, а на огороды купите самого маленького робота который будет косить 1-3 сотки...

При этом реальная площадь покоса у меня 10 соток, но очень сложная территория, ю много препятствий, деревьев, закутков, а робот рассчитан на 20 соток.
    А если у вас реально 20 соток и робот на 20 соток, то при условиях косить не ежедневно и косить много зон - он не справится. Надо или пару роботов ставить или делать режим работы 12 часов в сутки ежедневно.

Есть ещё один вариант если у вас робот L153 то аккумулятор
    Аккумулятор WORX WA3570 20В 5,0 Ач вот его на 3-3,5 часа хватает
    смотрю в продаже есть
    Аккумулятор WORX WA3648 20В 8,0 Ач
    https://worx.ru/product/powershare/akkumuljatory/akkumuljator-worx-wa3648-20v-8-0-ach/
    вот если он физически в робота влезает то это увеличило бы время покоса почти в 1,5 раза - куда более верное решение, чем магнитная лента.

4. Luka1582
    Благодарности:
    5

Luka1582

Участник

Luka1582

Участник

Благодарности:
    5
    Я ошиблась с сотками, у меня 148Е, на 8 соток.
    В принципе, заковыристых границ нет, я постаралась все выровнять. Но вот внутри, да, много огороженых препятствий.
    Сад и огород по разные стороны газона, нет смысла во втором агрегате, я думаю.
    Делить на зоны хотела потому, что у грядок надо работать, шланг тот же, придется контролировать, полил - убери, а у деревьев траву редко поливаю, нет буйного роста. Я косила там раз в 10-14 дней.
    Поразвлекаюсь пока с режимами кошения зон.
    Не припомню, чтобы мой робот убегал. Ну, да, выехал из зоны, ударился о провод, и обратно, в нужную зону ехал косить. У меня было 2 зоны.

5. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.869

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.869
    А поделитесь опытом. Реально ли у кого робот работает самостоятельно в течение нескольких дней (недель)?
    У меня про автономность пока речи не идет. Если с глюками после смены блока питания вроде покончено, то с застреванием проблема остается. Особенно сейчас, когда травы еще мало и она не сглаживает неровности грунта.
    Несколько раз на дню робот мой останавливается с ошибкой "Поднят над землей". Поверхность реально неровная и происходит "диагональное вывешивание" - в воздухе повисает одно из передних колес. Думаю, у трехколесных такой проблемы нет.
    Но бывает, что застревает с такой же ошибкой и на вроде бы ровных участках, где все колеса касаются земли.
    Вот бы как-нибудь загрубить это датчик

6. Luka1582
    Благодарности:
    5

Luka1582

Участник

Luka1582

Участник

Благодарности:
    5
    Всё, я поняла, заодно и вспомнила, откуда я узнала об этой ленте). Ну, память девичья) Спасибо!

7. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334
    Аккумулятор WORX WA3570 20В 5,0 Ач вот его на 3-3,5 часа хватает
    смотрю в продаже есть
    Аккумулятор WORX WA3648 20В 8,0 Ач
    https://worx.ru/product/powershare/akkumuljatory/akkumuljator-worx-wa3648-20v-8-0-ach/
    вот если он физически в робота влезает то это увеличило бы время покоса почти в 1,5 раза - куда более верное решение, чем магнитная лента.

Увеличится не только время работы, но и время зарядки, в результате производительность останется прежней. Но это чисто моё мнение. Точно скажет только производитель или коллеги уже прошедшие по этим граблям. :)

8. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.869

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.869
    Пишут вроде, что они универсальны:
    upload_2023-4-20_11-33-28.png
    Я пробовал 4 Ач - встает хорошо. Чисто внешне 8 Ач выглядит более габаритно. Размеры не указаны.

Я, когда нахожусь на даче, просто меняю аккумуляторы (есть пара от другой техники Worx со своим зарядником) - не даю роботу вообще стоять на базе. Это точно увеличивает время покоса.

9. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334
    Это другое. :aga:

Было бы хорошо если бы робот самостоятельно менял таким образом батареи на зарядной станции. Подъехал, выгрузил израсходованный аккумулятор, установил заряженный и поехал дальше трудиться.
    в этом случае его производительность реально стала бы почти в два раза больше. :super:

10. Luka1582
    Благодарности:
    5

Luka1582

Участник

Luka1582

Участник

Благодарности:
    5
    У меня никогда такой ошибки не было, хотя участок неровный, есть и уклон к отмостке, думала, будет съезжать на мокрой траве, и канавка шириной см 30 от прокладки трубы по диагонали газона, там земля оседает до сих пор, подсыпаю, но этого пока недостаточно, ногой хорошо чувствуется провал. Да и при переносе грядок остался рельеф старых, они фигурные у меня были. Я сама всё это выравниваю, но, конечно, дамских сил не хватает. В общем, криво. Но робот ездил исправно. Иногда с 9% катался по контуру до полной остановки, вот это раздражало. От мокрой земли зарастали колеса, и цепляли контакты на базе. Пожалуй, это единственный минус. Я больше сама не давала роботу нормально работать, меняла настройки, интересно же, как с первой стиралкой-автоматом.

11. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.869

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.869
    А какая модель робота?

12. VVKTVR
    Благодарности:
    786

VVKTVR

Живу здесь

VVKTVR

Живу здесь

Благодарности:
    786
    У меня первый сезон было вообще всё отлично, мой "газон"/лужайка были в тот период не идеальны, но вспоминая Ваше видео - поровнее Вашего.
    На следующий (2-й сезон) начались застревания/буксования/поднят над землей, но год был дождливый - я с этим связываю. Буксовать/застревать стал, в основном, в районе периметра - в момент разворота, выкатал там всю траву и стал регулярно застревать - иногда выкапывал себе почти "окоп для танка", высаживал всю батарею и ждал пока его вызволят) Проблем внутри периметра, считаю, что их нет.

13. Столп
    Благодарности:
    0

Столп

Новичок

Столп

Новичок

Благодарности:
    0
    Господа, а какой на сегодняшний день реальный самый продолжительный срок эксплуатации такого робота? На что можно рассчитывать в среднем у нас? Есть понимание?

14. VVKTVR
    Благодарности:
    786

VVKTVR

Живу здесь

VVKTVR

Живу здесь

Благодарности:
    786
    Могу поделиться своими данными для WR 155E, в периметре около 19 соток:
    отработал два сезона 21-22, сейчас начался 3-й.
    за 1-й сезон:
    1409 км - пройденное расстояние;
    1091 час - время работы устройства;
    1039 часов - время скашивания;
    358 - циклы заряда;
    2-й сезон нарастающим итогом к 1-му, робот чаще стоял (застревал и прочее, дожди):
    2063 км - пройденное расстояние;
    1605 часов - время работы устройства;
    1528 часов - время скашивания
    546 - циклы заряда.

15. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334
    Если вы имеете ввиду конкретный Ландроид, то пока нет достоверных данных потому что они на нашем рынке появились сравнительно недавно.