1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Робот WORX Landroid

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Степаныч1968, 19.04.21.

1. Денис1235
    Благодарности:
    3.060

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    3.060
    это вообще другое.
    А чем вам предложенный мной метод не понравился?
    Gardena ES500 обрабатываем весь участок кроме краев, по краям граблями или вообще не обрабатываем. На авито многие продавали, но я новый взял.
    Вчера собрал и попробовал - необычно легкая и удобная машинка!

04066-07-800x800.jpg

2. aklabs
    Благодарности:
    236

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Он же только войлок собирает. А как я понимаю, надо через 2-3 года после посадки борозды прорезать, да и подсаживать семена лучше на прорезанную почву, просто сверху на стриженный газон разбрасывать - прорастать будет плохо очень.

3. Денис1235
    Благодарности:
    3.060

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    3.060
    ну я очень сомневаюсь что вы ручным усилием этой штукой что-то там прорежете, если грунт плотный так она по нему кататься будет. Я специально себе не взял
    Скарификатор газонный электрический Gardena EVC 1000, потому как он как раз ваш старый газон взрыхлит и действительно придётся и подсевать и прочие процедуры.
    А вот вычесать мертвый войлок действительно, необходимо. Если почувствуете, что вам нужна ещё и аэрация, купите тапки с шипами и походите по участку...
    sandalii-ayeratory-v-rabote.jpg

Последнее редактирование: 04.09.22
  4. Al571
    Благодарности:
    4.336

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.336
    Никогда не пользовался скарификатором. Сомневаюсь что после косилки которая состригает траву по миллиметру, остаётся «войлок».
    Ботинки с шипами для искусственного дыхания газона тоже прикольная штука.
    :)]:)]:)]

5. Денис1235
    Благодарности:
    3.060

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    3.060
    у меня газону 2 года уже, до этого всё время косил в травосборник, последние 2 месяца использую робота газонокосилку он мульчирует. Вчера тестово попробовал ES500 - выдирает сухой войлок откуда-то, значит всё-таки травка отмирает мульчируй- не мульчируй, но дело ваше. Если пользы от агрегата не увижу- продам.

6. Al571
    Благодарности:
    4.336

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.336
    В природе так и происходит. Старая трава отмирает, перегнивает и становится удобрением для новой травы. Зачем вмешиваться в естественные процессы?

7. Денис1235
    Благодарности:
    3.060

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    3.060
    ну ранней весной на мой газон было страшно смотреть, потом стало зеленеть, но видно было, что позеленело далеко не всё. Сейчас газон смотрится отлично, я даже забыл как косилку заводить всё за меня робот делает, НО, когда прокладывал провод для робота или переделываю трассу вырываются кусочки и представляют они из себя спрессованную солому и через год или на следующий год из-за этого войлока травка начнёт рядеть - прорастать будет каждый третий-пятый колосок, и вместо зеленого ковра вы увидите скорее желтеющее недоразумение, которое при поливах станет выглядеть ещё хуже.
    Если вопрос в "жалко 15тыс на скарификатор", то может вы и правы, мне показалось, что точно хуже не будет. Ведь даже если по одному месту пройдётесь 2 раза в разных направлениях это не вычешет весь газон он отмершей травы, просто вычешете 40-50% и благодаря этому на следующий год газон будет радовать вас своим видом потому что прорастёт, допустим хотя бы 3 из 5 травинок.
    А когда год за годом не скарифицируют, то в конце концов от газона ничего не останется.

У меня 45 туй, я их в прошлом году замульчировал газонной травой и этой весной что-то я не увидел перегноя под туями, а просто трава была спрессованая и желтая. А на поле совхозном колхозники всю траву свезли в одну кучу, накрыли полиэтиленовой пленкой и уже 2 года эта куча лежит её не трогают.
    Чувствувуете разницу? 2 года и накрыто плёнкой и где у нас на газоне что укрыто плёнкой? Так что, имхо, может 5-10% отмершей травы в удобрение и превратятся, а всё остальное - войлок и он скоро начнет мешать росту новых побегов.

Последнее редактирование: 04.09.22
  8. dmaslennikovs
    Благодарности:
    2

dmaslennikovs

Участник

dmaslennikovs

Участник

Благодарности:
    2
    Всем доброго дня.
    У меня проблема с WR155E. Если трава влажная, то он сильно затупливает при кошении. Упирается в невидимые стены на практически ровном месте, останавливается, и меняет траекторию. Или может вообще зависнуть с ошибкой, что робот поднят над землёй. Когда было жарко, работал сносно, только утром его запускать было нельзя, и поздно вечером, такая же фигня происходила из-за росы. А как начались дожди, так вообще беда, постоянно надо выходить из дома спасать его. В итоге трава клочками скошена.
    Почему такое может быть, и как от этого избавиться?
    В видео видно в начале 2 таких момента, и в конце уже сильнее затупил. Но провда без ошибки, что поднят над землёй.

9. Денис1235
    Благодарности:
    3.060

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    3.060
    Правда, если мульчирование идёт регулярно высотой травы 1-4см, вряд ли такое может превратиться в войлочный настил
    где-то писали расстояние между проводами периметра не должно превышать 25 метров, ещё может в этом месте провод глубоко закопан? У меня под лемезитом 40-50мм видит хорошо. Ещё несколько раз с такой же ошибкой вырубался на лемезите- видимо, соскользнул с провода и на 5см вылетел за периметр в итоге ошибка "потеря периметра" - вылечил или немного подправив провод или выровнять участок, подсыпать щебня под камень для выравнивания чтобы робот больше не вылетал.

И третий вариант может у вас в этом месте другой провод с напряжением неглубоко закопан и робот видит и его и сигнал периметра и возникает такой косяк.

Конкретно по вашему видео как-то робот движется будто у вас граничный провод постелен по газону округлыми линиями и он почему-то постоянно пищит. Мой движется не так, у него периметр вокруг участка и он тупо отскакивает от стен под разными углами, у вас так не движется!
    Вы или периметр как-то не так проложили или у вас прошивка древняя.
    У вас не похоже что робот косит газон, как он может ехать по скривленной территории посреди газона если он должен окашикать весь газон и слева и справа!
    Робот издаёт писк когда не может проехать, возможно, у вас возникает конфликт нескольких граничных проводов и робот выдаёт ошибку.
    В идеале любой периметр для робота выглядит как на фото (жёлтый провод)

Безымянный.png

10. dmaslennikovs
    Благодарности:
    2

dmaslennikovs

Участник

dmaslennikovs

Участник

Благодарности:
    2
    Абсолютно в рандомных местах происходит, так что точно не провод. И я заметил именно, что на влажной и мокрой траве это очень часто происходит. Когда сухо - бывает, то относительно редко. Может раз в пару-тройку дней и пропискает, что поднят над землёй, но там обычно рельно в яму какую-то заедет, или на кротовую нору.

11. Денис1235
    Благодарности:
    3.060

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    3.060
    может поврежден провод и с него идёт утечка электричества по мокрой траве (правда не знаю возможно ли такое при слаботочке). Когда с линии электропередач на землю падает провод возникает риск получить удар шаговым напряжением. Это не новый периметр, раньше по нему робот нормально ездил?

610c6206cd26ee3060af93ea450a3a4e.jpeg

12. dmaslennikovs
    Благодарности:
    2

dmaslennikovs

Участник

dmaslennikovs

Участник

Благодарности:
    2
    Не новый, первое лето отработал, но запускал как раз, когда жара была. Поставил на автоматическое расписание, и заметил, что по утрам (он с 5ти где-то начинал косить) каждый день застревает. А потом включаешь его, и нормально до вечера. Поставил росписание вручную с 9, чтобы трава успела просохнуть, и робот заработал нормально. Пока не начались дожди...

13. Денис1235
    Благодарности:
    3.060

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    3.060
    я ставлю с 9 до 18. Во время росы плохо косит и вместо мульчи вы комки получаете, скорее вред, чем польза. Лучше ставьте 7 дней в неделю 9-18 и чтобы не застревал и газон будет идеальный.

14. aklabs
    Благодарности:
    236

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Что-то рано у вас роса кончается. В районе Москвы этим летом ставил кошение с 11, так как раньше бывает роса. В 9 так точно, а когда есть роса, то моментом забивается нож травой. (Набивается трава между ножом и гребенкой стальной). Вечером тоже как солнце заходит, роса появлялась. Так что кошение с 11 до 18 для себя прставил - норм.

15. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.953

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.953
    На видео видно, что трава кое-где выросла сильно - робот ее воспринимает своими "глазами" уже как препятствие и пытается объехать. Нужно обычной газонокосилкой подготовить участок к работе робота.

Также видно, что газон пока далек от идеала - передние колеса могут провисать или упираться в неровности и/или густую траву (сырая трава еще плотнее), поэтому и реагирует на них как на препятствия или на попытку поднятия над землей. Если робот остановился с ошибкой "Поднят над землей", то можно попробовать подойди и рукой попытаться опустить ему нос, тем самым будет понятно, есть ли действительно под ним ямка. Если есть, такие ямки можно постепенно ликвидировать, по мере того, как их находит робот. На это может уйти не один сезон.