1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Робот WORX Landroid

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Степаныч1968, 19.04.21.

1. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.953

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.953
    У меня так же. Даже похлеще будет. Причем ножи поставил в начале этого сезона новые. Счищаю иногда ножиком. Но вроде косит. Хотя рост травы пока замедлен из-за запоздалой весны. Когда травы станет побольше, ее соком должны будут смываться эти наросты.
    Мне кажется, это некритично. Леска у триммера ведь не острая, а косит без проблем.

Это бывает, да. Писал про это ранее. Несмотря на то что диаметр отверстия ножа больше вала, на которым он сидит, а винт не прижимает нож к диску (получается, что ножи свободно болтаются), все равно ножи иногда клинит из-за этих наростов в неправильном положении. Я периодически переворачиваю робота и проверяю положение ножей.

Точно. Таких парочка была в комплекте с роботом. Они с вазелином (ну или с чем-то похожим), зажимаются пассатижами и держат хорошо. Заменил вагу на этот соединитель из комплекта, но проблема не ушла. Периодически (закономерность не выявил) робот начинает крутиться на месте в попытках "найти граничный кабель" (в моем вольном переводе). Буду наверно пробовать найти повреждение кабеля с помощью приемника.

Еще вот какая проблема имеется у моего робота. Началась еще в том сезоне, сейчас продолжается. Частенько останавливается с ошибкой "Поднят над землей". Причем, даже на относительно ровных участках. Заметил, что это происходит когда земля сырая и много грязи налипает на колеса. У меня газон еще далек от совершенства, к тому же периодически прокладываю коммуникации. Поэтому после дождей или полива грязи хватает. В сухую погоду такого практически не возникает, несмотря на весьма пересеченную местность.
    То ли диаметр передних колес увеличивается из-за налипшей грязи, то ли их вес, но датчик, установленный на передних колесах, начинает частенько определять "диагональное вывешивание" - отрыв одного из колес от земли. Думаю, на трехколесных моделях такого не наблюдается в принципе.
    Пока не знаю как бороться с этим. Надеюсь, со временем травой зарастут все проплешины и проблема уйдет.

Последнее редактирование: 11.05.22
  2. VVKTVR
    Благодарности:
    796

VVKTVR

Живу здесь

VVKTVR

Живу здесь

Благодарности:
    796
    Таких штатных ножей никогда не видел, похожи на самодельные.
    Судя по фото края лезвий относительно чистые.
    м/у корпусом и лезвием трава действительно наматывается/забивается, у кого-то, как писали выше, из-за этого нож "клинит" в неправильном положении.
    Лично у меня тоже трава в этом месте набивается, но за предыдущий сезон ни разу не "заклинило" нож в нерабочем положении. По началу чистил (раз в неделю), потом забил, на качестве кошения у меня не сказывается. Один покос по мокрой траве (роса, после дождя/полива) и ножи становятся чище.

3. meleshin
    Благодарности:
    14

meleshin

Участник

meleshin

Участник

Благодарности:
    14
    Степаныч, у меня такая же проблема:
    «Периодически (закономерность не выявил) робот начинает крутиться на месте в попытках "найти граничный кабель" (в моем вольном переводе). Буду наверно пробовать найти повреждение кабеля с помощью приемника.»
    Грешил что реагирует на кабель под дорожками… но отключил электричество всего на участке, проблема не ушла. Заметил что застревает в этом месте именно на 9% заряда

4. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.953

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.953
    Да, в конце заряда, когда пора идти на базу, теряет кабель чаще. Но бывает, что заблудится и при достаточном уровне зарядки. При максимальной зарядке (по выезде с базы) не помню, чтоб терял кабель.
    Если зарядка еще не достигла минимальных 9%, то, покрутившись, обычно находит нужное направление и продолжает работу. А если зарядка уже на пределе - может так и не смочь сориентироваться и встать с ошибкой.
    Возможно, проблема в его "мозгах"? Может, он пытается что-то там оптимизировать своими "умными алгоритмами" для нахождения кратчайшего расстояния до базы?

И еще. Теряет провод обычно ближе к середине участка. У краев обычно этого не происходит

Обычные ножи. Просто в "наростах"

5. Mikik2009
    Благодарности:
    1.356

Mikik2009

Живу здесь

Mikik2009

Живу здесь

Благодарности:
    1.356
    Если есть простейший тестер, то сначала проверить сопротивление граничного провода, вынув его из зажимов станции подзарядки. Должны быть единицы ома. Затем воткнуть один конец тестера в землю, а вторым коснуться граничного провода. Должно быть практически бесконечное сопротивление.

6. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.953

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.953
    Попробую, конечно. Но чую, не в кабеле дело

7. Mycraft
    Благодарности:
    2.783

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.783
    Именно после использования прилагаемых 3М соеденителей и последующих глюков спустя некоторое время эксплуатации перешел к жесткому соединению.

8. FatHamster
    Благодарности:
    146

FatHamster

Участник

FatHamster

Участник

Благодарности:
    146
    Народ, подскажите у кого сколько робот отрабатывает по времени на одном заряде аккумулятора?
    У меня новый wr148e, Аккум 2ач, прошивка 3.26, участок ровный, без уклонов. Так этот умник умудряется высосать Аккум со 100% до 10% за 1час 15мин. Мне кажется, что это как то совсем мало. Возможно ли, что в ОБИ он отлежал зиму (купил в феврале, доставали робота со склада) не в самом хорошем климате для хранения батареи?
    Бежать в гарантийку?

9. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.953

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.953
    У меня около 2 часов бегает после зарядки.
    Скорость снижения заряда зависит от интенсивности кошения. Сейчас, пока травы немного, бегает подольше, т. к. нагрузка низкая

10. Mikik2009
    Благодарности:
    1.356

Mikik2009

Живу здесь

Mikik2009

Живу здесь

Благодарности:
    1.356
    Нормально. У меня 155-й косит с аккумулятором в 4ач примерно 2ч30мин.

11. FatHamster
    Благодарности:
    146

FatHamster

Участник

FatHamster

Участник

Благодарности:
    146
    Понятно. Буду наблюдать за ним, пока поставил на работу без выходных, перерыв только на время автополива.
    Если что придется докупать 4ач Аккум. Хотя, он и заряжается дольше, так что то на то и выходит.

12. Olegpr
    Благодарности:
    20

Olegpr

Участник

Olegpr

Участник

Благодарности:
    20

13. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.953

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.953
    Раньше-то не терял. Началось где-то в конце прошлого сезона. И то теряет, то нет.

14. zam_orsk
    Благодарности:
    5

zam_orsk

Живу здесь

zam_orsk

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Планирую на выходных укладывать периметр. Есть два вопроса: 1. Под брусчаткой толщиной 8 см можно провод укладывать? 2. По периметру вдоль провода будут периодически встречаться уличные фонари (расположение светильников внутри периметра. расстояние от провода до фонаря +-25 см). Нужно ли их огибать проводом? Или можно, при наличии глаз, ровно провод укладывать и робот будет их объезжать, двигаясь на базу? Спасибо заранее за ответы

15. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.953

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.953
    1. Сам лично не пробовал, но по идее, должен работать.
    2. Провод лучше укладывать ровно, без огибания фонарей. Робот, когда идет по проводу на базу, провод пропускает под собой, поэтому 25 см. должно хватить, чтобы ему спокойно проехать.