1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Робот WORX Landroid

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Степаныч1968, 19.04.21.

1. Butcher19
    Благодарности:
    55

Butcher19

Живу здесь

Butcher19

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Да, у меня такая же проблема с ножами, плюс у травы еще не такой активный рост, поэтому они не очищаются от влаги. А заряжаете штатным БП? Я тоже подумываю о 8 амперах, но у меня тогда и зарядка дольше станет, то на то и выйдет, что с 4 амперами

2. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.837

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    Да, когда меня нет - заряжается штатной базой. Когда я на даче - обычно сам меняю на заряженный аккумулятор (заодно проверяю и чищу ножи), а заряжаю на отдельной зарядке (у меня уже целый парк техники от Воркс).

В принципе, общее время покоса и общее время стояния на базе при 4-ке и при 8-ке в течение одного дня сопоставимы. Но количество поездок на базу и время движения по границе уменьшается в разы. А если менять аккумуляторы вручную, как я, то время простоя на базе сокращается практически до нуля.

3. -Pooh-
    Благодарности:
    55

-Pooh-

Живу здесь

-Pooh-

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Два робота в одном контуре не получится - база то одна.
    Пересечение контуров двух баз тоже не вариант - в месте пересечения проводов будут проблемы.

4. meleshin
    Благодарности:
    14

meleshin

Участник

meleshin

Участник

Благодарности:
    14
    А если проложить два конутра рядом на растоянии 0,5 метров друг от друга и две базы?

5. Денис1235
    Благодарности:
    2.995

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.995
    Коллега, срочно уменьшайте площадь своего газона, клумбы с корой делайте и прочее, лишь бы территория газона была меньше, тогда есть шанс сохранить его красивым, а не смесью сорных трав.
    Рассказываю.
    У меня 12 соток, 5лет самосевному газону, он достаточно красивый газон, сорняков почти нет.
    Но за это заплачена высокая цена, я работаю удаленно и на даче каждый день дергаю сорняки. Мне помогают автополив и робот - газонокосилка.
    Но как оказалось у этих помощников есть и обратная сторона.
    Дело в том, что сорняка всегда будут появляться, и если обычные сорняки можно легко опознать и дергать или проходиться иногда гербицидом хакер для газонов, то есть ещё так называемые сорные травы семейства злаковые.
    Вот их гербицид для газонов не берет, а если будете даже прицельно гербицидом сплошного действия шмякать, то достанется и вашему любимому газону т. к он корнями засел в верхнем слое почвы и получите на месяц пожелтевшие проплешины.
    Короче, бич с которым я пытаюсь сейчас бороться - мятлик обыкновенный и мятлик однолетний, заметил в прошлом году, что какие-то кочкообразные или светлые пятна быстрорастущего газона. Так вот год пытаюсь избавиться, дергаю, вырезаю и подсыпаю на их место землю, пока особого результата нет.
    Так причём тут робот и автополив?
    Мятлик обыкновенный растет поверхностно, если бы не автополив, то в засуху помер бы. Мятлик однолетний - кустики с заметными метелками, надо их вырывать с корнем. Но мы же регулярно поливаем, а ещё косим роботом, а робот все остатки включая стебли и семена разносит дальше по участку вот вам и новые очага злаковых сорняков...

Так что, вывод один хотите идеальный газон, его надо ещё и ручками обрабатывать, но 16,5 и даже 12 соток, нереальные объёмы, поверьте.

6. Денис1235
    Благодарности:
    2.995

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.995
    Посмотрите на судьбу рулонных газонов, постеленных пару лет назад во дворах - там теперь одни одуванчики и прочий букет!
    Тоже самое будет и у вас, если не выдергивать сорняки по мере их появления.
    Я сейчас специально своего робота и автополив не запускаю - жду хорошенького ливня чтобы по сырой земле подергать оставшиеся светлые пятна мятлика обыкновенного пока его робот не скосил он растет быстрее газона и будет за что ухватиться чтобы дергать, а мятлик однолетний как раз стрелки с семенами раскидывает вот как их видишь - сразу дергать. Потому как если их робот срежет - я их не увижу, будет неудобно дергать и главное, стручек с семенами уже в земле, он там дозреет и потом я получу ещё 100+ мятликов однолетних. Это название такое однолетний, на самом деле живет и 2 года, но вред в семенах, которые дозревают на срезанном стебле.
    А вот уже после этого буду запускать робота и автополив, иначе опять целый год бой с проигрышным результатом.
    А вчера вырезал куски дернины где мятлик обыкновенный разросся более чем на 40см и подсыпал грунтом смешанным с универсальным грунтом. Такие большие пятна сорных трав решил вытравлять вместе с дерниной.
    Так что площадь газона должна быть такая, чтобы ее можно было регулярно сканировать на сорняки и вовремя их удалять, иначе постепенно газон станет не газоном, а лугом.
    Приложил фото с чего начинается появление сорных злаковых на газоне, если упустите начнут разрастаться очень быстро, вытесняя ваш основной газон.

Вложения:

• Безымянный.png
  7. Stroim-43
    Благодарности:
    72

Stroim-43

Живу здесь

Stroim-43

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Полностью согласен, если нужен идеальный Английский газон то только так.
    У меня ситуация похожая, разнотравье, робот и автополив. Но я болт клал на такую красоту такими усилиями, приезжаем по выходным- газон подстрижен, зелёный (ну почти), дети бегают, мяч пинают, шашлыки жарятся, пиво, вино пьётся (ну в меру конечно), в бассейне плаваем, короче нормально всё.
    :)]

8. Денис1235
    Благодарности:
    2.995

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.995
    да я тоже 4 года до этого "не замечал", правда, по незнанию.
    А в прошлом году в сопутствующей ветке спросил чего это у меня кое-где прям явные кочки и пучки растут и меня просветили что это сорные газонные травы... или наоборот ярко светлые пятна на темном основном газоне, и что-то мне не понравилось, и ведь далее они с большой скоростью захватывают весь участок...
    Вывод - как можно скорее вытравлять и вырывать все что не похоже на мятлик луговой и овсянницу луговую.
    Кстати, обычные сорняки тоже лучше дергать сразу при появлении, потому что даже обработвнные хакером они потом неделю-две вянущие портят вид газона.

9. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.837

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    Я тоже противник идеального газона. Вернее так: я противник убивать полжизни ради идеального газона.
    Мое разнотравье (включая одуванчики) меня вполне устраивает.
    Я за естественную (природную), а не искусственную красоту.

10. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.837

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
  11. Megabot
    Благодарности:
    8

Megabot

Участник

Megabot

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день, напомните пжлст, при зарядке робота на станции светодиод как то сигнализирует или так и горит зеленым. Достал после зимы, акум в тепле зимовал, поставил на базу и не включается, думаю или зарядка или акум, тестера увы нет на даче(

12. Денис1235
    Благодарности:
    2.995

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.995
    Он то тухнет, потом набирает яркость и опять тухнет вот так индицирует, что заряжается.
    База горит зеленым цветом если есть напряжение и контур цел.
    Может клеммы контакта робота и базы приржавели?

13. Денис1235
    Благодарности:
    2.995

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.995
    В ветки про сорняки есть люди, которые упустили процесс борьбы, поэтому через n-ное время убивают все гербецидом, перекапывают и засевают новый газон пытаясь начать без ошибок.
    Не хочется так.
    Но газон, на котором трава разной высоты, цветности, кочкообразные пятна это не красиво.
    У вас-то газон между кустами и деревьями, для вас видовой газон не нужен.

IMG_20240815_135816.jpg IMG_20240903_140858.jpg IMG_20240905_155241.jpg

14. Megabot
    Благодарности:
    8

Megabot

Участник

Megabot

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо, вроде чистые, разбираться буду(

15. nikolay_ch
    Благодарности:
    713

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    713
    Блин... трава уже сантиметров 10 у меня... выпустил сегодня робота - он буксует в ней)
    Но ждать уже нельзя дальше, иначе он вообще уже не проедет.