1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Робот WORX Landroid

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Степаныч1968, 19.04.21.

1. nikolay_ch
    Благодарности:
    803

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    803
    250 метров. Насколько я читал, максимум по инструкции берется 350, хотя у некоторых и 400 и 500 метров работает нормально.

Почему грешу на провод - нельзя одножильный провод крутить как хочешь и делать для него крутые повороты, у него радиус изгиба если превысишь, он просто ломается.

Я вот еще подумал. Он с магнитного провода уезжает сдавая чуток назад и потом поворачивается на 180 градусов. А если при отъезде назад или при развороте он застревает в ямке? И тогда у него включается программа выезда из «ловушки» и он может вперед сдать и переехать магнитный шнур. Или наоборот, развернувшись сразу садится в «ловушку» и сдавая назад переезжает магнитный шнур…

2. Денис1235
    Благодарности:
    3.060

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    3.060
    может, тогда если обрезки магнитного остались ещё туда где "пролетает" уложите вторым рядом

3. Robomow
    Благодарности:
    815

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    815
    Именно что грешите, этот провод 0,75 меди, если он не заработал другие будут в т. ч родной будет с большим сопротивлением. Да, и гнуть его можно как угодно, Это всё-таки провод, предназначенный для этого, а не медная трубка :) :)

Последнее редактирование: 23.06.24
  4. Stroim-43
    Благодарности:
    80

Stroim-43

Живу здесь

Stroim-43

Живу здесь

Благодарности:
    80
    1. не обязательно на 180 гр., может и на 90 гр. поворачивать.
    2. Нет у него программы «выезд из ловушки».
    3. Медный кабель не переламывается так просто, проблему надо искать:
    в соединении, блок питания, либо сам робот.

5. nikolay_ch
    Благодарности:
    803

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    803
    Для чего он предназначенный? Провод установочный, ни для чего особенного он не предназначен. И при чем здесь сопротивление - тоже непонятно, все таки, мы там не за током гонимся.
    Грешу на одножилку (излом) и на возможные нарушения изоляции. Изоляция у него очень нежная. демонтируя уже получил прорывы в изоляции. То, что его можно гнуть как угодно, это понятно, но... при натяжении и при перекладке одножилка ведет себя очень плохо. Я не утверждаю, что такой провод нельзя использовать, более того, наверное у кого-то такая возможности и есть, но у меня не получилось. Возможно были утечки в землю, но их так просто не проверить. Как итог - лучше взять многожилку и не парить себе мозг.

Я сужу по тому, что когда робот попадает в ловушку, он отключает нож, пытается выехать задом; потом, отъехав, поворачивается на 90 градусов; далее, он пищит, предупреждая о запуске ножа и только после этого запускает программу кошения. При этом, у него на дисплее написано, что робот попал в ловушку. Я называю это программой "выезд из ловушки", если это производитель называет как-то иначе - подскажите.

6. Денис1235
    Благодарности:
    3.060

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    3.060
    а фирменный провод используется для соединения с фирменным? Их соединять надо специальными клеммными колодками WORX. У меня одножильный на куске участка тоже используется, работает нормально.
    Или вы вообще б/у робота купили? Тогда у него может быть неисправный блок питания который не тянет уже при длинной трассе...
    Поищите 2 года назад у нас была в этой теме переписка со Степанычем, вот если у вас модуль блока питания с артикулом как у него, то наверняка он уже неисправный, надо покупать MEAN WELL модель там же в теме указана. Если модель блока как у меня, то он доработанный, в нем электролиты не сохнут.

Вложения:

• Снимок экрана_23-6-2024_195726_aliexpress.ru.jpeg
  7. Stroim-43
    Благодарности:
    80

Stroim-43

Живу здесь

Stroim-43

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Не совсем понятно что вы описываете.
    Нет такого режима «отключение ножей и выезд из ловушки», есть факт попадания робота в ловушку, при этом он останавливается и информирует о ловушке, всё больше он не поедет пока вручную не запустишь.

IMG_4799.jpeg

8. Денис1235
    Благодарности:
    3.060

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    3.060
    не, что-то такое есть действительно пытается выехать и пишет в ловушке и десяток раз еще пытается выехать то вперёд, то назад с вращением корпуса. Если всё это количество попыток больше метра не проезжает отключает робота. Если загоните робота в узкий коридор и поставите спереди и сзади препятствия чтобы не выбрался увидите эту ситуацию

9. nikolay_ch
    Благодарности:
    803

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    803
    У меня неоднократно такое случается. Поведение робота, что я описал выше. Может Вы просто не замечали? Или участок у Вас сильно плоский. У меня рытвин полно. и робот там постоянно застревает. В логах это не отображается. А вот на слух - слышно, как он пищит.

Нет. Я соединял и через клеммы и напрямую скруткой. Ничего не дало. Фирменный скруткой сразу заработал, через клеммник - тоже. Робот новый. БП нарекание уже есть - сильно долго заряжает. 2А заряжается три часа и более, что не корретно... Буду покупать МинВелл, да, чуток попозже.

10. -Pooh-
    Благодарности:
    55

-Pooh-

Живу здесь

-Pooh-

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Да с чего бы это? :)
    У меня "фирменный" вместе с МГШВ соединены обычными клеммами wago 222 и всё изумительно работает :)
    Собственно, у меня с самого начала "фирменный" был соединён в паре мест wago'й .. за 3 года эксплуатации проблем не имел. Сейчас вот потребовалось расшириться - использовал МГШВ 0.75.

11. nikolay_ch
    Благодарности:
    803

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    803
    А как они переживают весеннюю капель - ведь 222 не герметичны?

12. -Pooh-
    Благодарности:
    55

-Pooh-

Живу здесь

-Pooh-

Живу здесь

Благодарности:
    55
    А чего с ними будет-то? :) Это ж не 2 фазы, а одна. За три года проблем у меня не было.
    Если очень хочется, то можно гнёзда замазать техническим вазелином.
    Ну и поднимите клемму над землёй проводами вниз.

В месте стыка я делаю отвод во внешнюю сторону двумя параллельными проводами на подходящее расстояние (от 20см до метра, в зависимости от места) и там клемма проводами вниз. 3 года уж :)

Кстати, небольшой лайфхак, вдруг кому пригодиться.

Если по каким-то причинам нужно сделать петлю в виде запаса на будущее или, наоборот, после коррекции появился небольшой излишек, то можно по границе уложить три провода - туда, назад и опять туда.
    3 провода = 1 провод. Нормально работает, всё ок.

13. Stroim-43
    Благодарности:
    80

Stroim-43

Живу здесь

Stroim-43

Живу здесь

Благодарности:
    80
    А должен 1,5 часа заряжать с 9%.
    Ну вот и ответ, блок питания быстрее всего не выдаёт нужное напряжение и ток, отсюда и не корректная работа граничного провода.
    Замеряйте выходное напряжение на клеммах зарядной станции, должно быть 24 В.
    Лучше бы и ток заряда померять, какое выдаёт БП при зарядке робота (напряжение в процессе зарядки аккумулятора с БП будет ниже, порядка 18 В).

14. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.953

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.953
    Да, спасибо, мы в курсе

15. yojimbo
    Благодарности:
    2

yojimbo

Участник

yojimbo

Участник

Благодарности:
    2
    Worx Landroid пропали из продажи во всех магазинах. В одном из магазинов сказали, что в этом сезоне уже появятся. Кто-нибудь в курсе?