1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Робот WORX Landroid

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Степаныч1968, 19.04.21.

1. -Pooh-
    Благодарности:
    55

-Pooh-

Живу здесь

-Pooh-

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Родной .. вот не помню, но вроде тоже лужёный, кстати.

2. Robomow
    Благодарности:
    801

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    801
    Лудят монтажные провода, что бы было удобно паять. Здесь это не нужно, и мне несколько раз попадались многожильные медные провода, вероятно луженые, Которая из-за контакта с водой, практически полностью сгнили образовав зеленую пыль :) Вероятнее всего из-за того что коррозия идёт по поверхности, а в многожильном проводе поверхность соприкосновения с водой/воздухом большая.
    Хотя иногда производители роботов иногда и многожильный используют провод, наверное потому что он более гибкий.

3. -Pooh-
    Благодарности:
    55

-Pooh-

Живу здесь

-Pooh-

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Не) Монтажные в основном не паяются за ненадобностью - пружинные или винтовые клеммы этого не требуют. Паяют только для штекеров, но это скорее редкое исключение.

Другое дело, что нелужёная медь действительно окисляется и чернеет. На сколько это вредно для нашего газонного случая .. х. з.

Да, многожильный намного более гибкий и без проблем переживает многократный изгиб в одной точке. Его намного проще натянуть и сделать прямым.

Кстати, а какой сигнал у вокса по проводу идёт?
    Там что-то высокочастотное?

4. Anikiy
    Благодарности:
    213

Anikiy

Живу здесь

Anikiy

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Зачем импортозамещать? Родной в продаже есть и много, буквально вчера дозаказывал. Лично мне родной понравился, жёсткая изоляция, стойкая к механическим повреждениям, лужёная жила. Правда гнётся не очень, когда нужно запас уложить змейкой. Но тут у или-или. Родной уже успел зацепить лопатой - изоляцию не прорубил, только сорвал с кольев. Никакой ПуГВ рядом не лежал, это я вам как человек немного разбирающийся в проводах заявляю) Родной провод скорее полёвку напоминает, ей бы я и импортозамещал в случае необходимости. Хотя если нравится бегать по участку с приёмником и искать где эта паскуда опять отгнила, то можно и ПуГВ.

1. Мой опыт такой. Участок всего 8 соток, под покос на данный момент сотки наверное 3-4. Я купил модель 148e на 8 соток. Ограничительного провода в комплекте заявлено 150 метров. На участке проводом ограничивал только две большие клумбы. Выделить большую зону под покос не получилось, закончился провод. Как так? Да фиг его знает, сам удивился) Да и батарея на 2 А*ч в комплекте ни о чем, это час работы, потом полтора на дозаряд. В итоге к самой косилке плюс дополнительный провод, колышки, батарейка на 8 А*ч. Так что я бы выбирал модель с максимально большой заявленной площадью, чтобы всего было с запасом. И по этой-же причине рассматривал бы модели только с универсальным аккумулятором (т. е. WG796E.1 вычеркиваем).
    5. Упрется, сработает бампер, развернется и уедет. Если конечно мангал просто на ножках, без изысков в виде наклонных плоскостей под которые он может залезть и застрять или наоборот залезть и повиснуть.
    6. По мне так нужная. Как я выше написал у меня огорожены только две большие клумбы. Яблони, дом), кусты крыжовника и смородины (крупные), небольшие туи и даже маленький можжевельник ростом 40 см он с датчиками видит и объезжает (иногда не видит, тычется бампером и тоже объезжает). Offlimit у меня пока нет, хотя и планирую его докупить но чисто для того, чтобы сократить путь на базу. А то он пока весь контур объедет до 15% батарейки тратит по сути впустую. Мне кажется Offlimit это больше для временного ограждения чего-либо или там где совсем неудобно провод переложить.

С косилкой идет три или четыре комплекта. Короче на сезон. А там уже и докупать, по результатам эксплуатации так сказать.

Я вот тоже в раздумьях. С одной стороны все доводы, что вы привели, верные. С другой стороны когда смотришь на беднягу после хорошего дождя, когда прямо на дисплее огромная лужа стоит, то так и хочется его чем-нибудь укрыть или хотя-бы протереть мягким пушистым полотенцем :)]
    Я наверное таки установлю навес, нашёл проект для 3D-принтера, почти полный аналог родного откидного, только без фиксаторов. Цена вопроса выходит в районе 2500 рублей на пластик и крепёж. Попробую напечатаю на досуге в корпоративном чёрно-оранжевом :aga:. Не понравится в эксплуатации - не жалко и выкинуть.

5. Butcher19
    Благодарности:
    71

Butcher19

Живу здесь

Butcher19

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Поделитесь потом своими наблюдениями и фотографиями готового изделия, интересно.

6. Anikiy
    Благодарности:
    213

Anikiy

Живу здесь

Anikiy

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Хорошо. Но это нескоро. Там некоторые детали печатаются по 36 часов) А поскольку я в летнее время в основном на даче обитаю, то это будет ну очень долгий процесс) Да и пластик нужного цвета нужно ещё купить.
    Вот фото с тингиверса для примерного понимания.
    Но тут напечатано из кусков, видимо рабочее поле принтера не позволяло делать цельные детали.
    3.jpg
    У меня должно получится что-то такое, только полосы будут черно-оранжевые. И концы шпилек нужно будет прикрыть заглушками, а то очень колхозно выглядит.
    4.jpg

7. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334
    А кому щас легко? :aga:
    Может просто привести на дачу кусок пластика и руками согнуть? Или из куска люминия, или даже из железа. Не обязательно принтеру голову морочить. ;)

8. bigbrother72
    Благодарности:
    143

bigbrother72

Живу здесь

bigbrother72

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Разрезал металлический уголок
    сделал из него две буквы Г.
    Забил в землю.
    На уголки сверху из профлиста сделал крышу.

9. Anikiy
    Благодарности:
    213

Anikiy

Живу здесь

Anikiy

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Нравится как родной выглядит. Красивое. А так робот у меня второй день под столом живёт, который от дождя прикрывает)

Вчера разрезал уголок из нержавейки, сварил из него две буквы Г, прикрутил к колодцу и накрыл старой столешницей от стола. Как защита пойдёт, до вывода колодца в ремонт. Но это наверное уже на следущий год, уж очень много возни с восстановлением этой малой архитектурной формы середины прошлого века. В прошлом сезоне сил хватило только ствол отремонтировать и загерметизировать. Как зарастёт - буду красоту наводить с оголовком.

20240505_130658.jpg 20240505_142148.jpg

10. dep1911
    Благодарности:
    359

dep1911

Живу здесь

dep1911

Живу здесь

Благодарности:
    359
    При возвращении на базу два магнита - это полезная функция, а что будет если включается программа покоса по краю? Он тоже не проедет до конца весь периметр, а повернет на этих двух магнитах?

11. Anikiy
    Благодарности:
    213

Anikiy

Живу здесь

Anikiy

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Нет, поедет дальше.

12. Денис1235
    Благодарности:
    3.016

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    3.016
    Сегодня с off-limits разбирался.
    Во-первых под камнями 4см робот его нифига не видит (думаю даже под препятствием 2см не увидит), как варианты решения куски провода пропихивать между границами камней, геморно но работает.
    Хорошая новость, если магнитный провод чуть углубить в сделанные в газоне углубления, то робот их тоже видит.
    Во-вторых, для срезания маршрута при возвращении на базу отрезки магнитного провода 20см на расстоянии 30см ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАЗМЕЩЕНЫ НАД граничным проводом.
    Если разместить под ним, то робот их не замечает!

13. Mikik2009
    Благодарности:
    1.318

Mikik2009

Живу здесь

Mikik2009

Живу здесь

Благодарности:
    1.318
    У меня замечает. Скорее всего получается слишком глубоко, вот и не видит.
    ЗЫ. Сейчас впору снегоуборщик расчехлять :)]

14. aklabs
    Благодарности:
    231

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Интересно, только у меня приложение стало грузиться только с впн несколько дней как? Хорошо хоть сам робот успешно подключается напрямую... Но тенденция не радует.

PS. Но вообще с проходимостью что-то не очень. Вроде ровный газон, а постоянно где-нибудь да зарывается. Через день, а то и чаще, приходится его вызволять руками.

15. avoyager
    Благодарности:
    430

avoyager

Живу здесь

avoyager

Живу здесь

Благодарности:
    430
    У меня на Мегафоне без проблем работает. Без ВПНов.