1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Робот WORX Landroid

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Степаныч1968, 19.04.21.

1. nikolay_ch
    Благодарности:
    726

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    726
    Стоит датчик магнитного поля (геркон). Робот один кусок магнита переезжает, доезжает до второго и срабатывает алгоритм его поворота. Все. А когда робот косит - датчик магнитного поля не опрашивается.

Народ... Газон плоский - 10 соток, форма не очень сложная - буквой Г, но кучи посадок - кусты, клумбы разбросаны по газону. Что посоветуете взять из не очень дорогого? Присматривался к Ландроиду WR155... Может что-то подешевле есть? На официальном сайте понять в чем различие моделей очень сложно.

2. Nikita_Maru
    Благодарности:
    2

Nikita_Maru

Участник

Nikita_Maru

Участник

Благодарности:
    2
    все так)

3. Денис1235
    Благодарности:
    3.015

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    3.015
    скорее даже первые два года робот потребует много внимания - несколько раз переложите периметр, причем координально, будете оптимизировать участок от застревания, потом докупка дополнительных модулей, акб повышенной мощности и годика через два можно отладить газон до стадии, что вы почти им не занимаетесь, робот его поддерживает в идеальном виде.
    Если территория закрытая, то если вы дачник выходного дня, то будет косить все дни без вас. Но тут надо внимательно отслеживать заточку ножей и чистить деку, а то бывает несколько дней смотришь на неудовлетворительное качество покоса и только потом понимаешь, что он ее не режет, а больше заминает. А за это время травка подросла и теперь надо сперва ручной покос, потом только робота. Забыли на газоне кабель или шланг - пиши пропало. Случайно оставили пенек на пути следования робота домой и он вышел из игры до вашего приезда...
    Вообщем, игрушка не для больных деменцией...

WR155 у меня крутится вокруг 50 туй на участке поэтому при фактическом газоне 10 соток, робот должен быть рассчитан на 20 соток потому что по факту он только половину времени ездит вдоль и поперек, а на самом деле почти каждый второй вектор движения заканчивается упиранием в дерево, объезд и т. п...
    В этом году ещё вместо штатного 5Ah докупил на 8Ah и модулем off-limits собираюсь значительно сократить маршрут робота на базу чтобы он как можно меньше времени тратил на пустое перемещение к базе. Соответственно у WR155 и самый мощный блок питания т. е быстрее его зарядит и снова пустит робота на покос.

4. aklabs
    Благодарности:
    231

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    231
    У меня с первого же сезона очень помог привести в порядок газон. Правда застревал в нескольких местах раз-два в неделю и выравнивание/подсыпание помогало мало, так как свежий грунт рыхлый и как его не трамбуй, робот все равно его разрыхляет снова. Но без робота я бы все брусчаткой заложил, так как поддерживать в порядке 4 сотки газона - это очень напряжно. Косить пришлось бы все лето или сажать какой-нибудь клевер мелкий, хз.

Основная проблема у меня с роботом - это покос влажной травы. У нас тут не сахара далеко, дождливых или просто пасмурных прохладных дней, когда роса не сохнет пол дня или дождь моросит - много. И хоть и написано, что робот может косить влажную траву, но по факту - стоит ему 5 минут покосить ее и вокруг ножа все забивается наглухо травой и помогает только ручная прочистка отверткой или чем-то подобным.

Робот WR-142E. Выходит косить часов в 11, чтобы трава просохла, и заканчивает часов в 6 с перерывом на зарядку. Если дожди несколько дней - трава отрастает и потом несколько дней не может привести газон к исходному виду. По факту да, 3-4 сотки с московским климатом - это для него примерно максимум.

Последнее редактирование: 04.04.24
  5. Денис1235
    Благодарности:
    3.015

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    3.015
    для этого надо поддерживать связь с роботом через приложение т. е у вас установлен роутер с интернетом и вы через телефон поддерживаете связь с роботом и в зависимости от месяца корректируете режим покоса. В идеале ещё чтобы и камеры были установлены и можно было глазами увидеть погоду на участке.
    У меня автополив, ещё и его приходится корректировать в зависимости от погоды.
    На алиэкспрессе вполне годные копии ножей за копейки - просто берем за привычку раз в 10 дней меняем комплект ножей и чистим деку робота.
    Чтобы минимизировать риск покоса после дождя датчик дождя включён и корректируем время покоса в июне рассвет в 4.00, заказ в 22.00 значит тут робот вполне с 7-20 может работать. А в августе уже с 10-17. Правда и трава уже почти не растёт.
    Но со временем приходишь у пониманию, что полезнее купить максимально мощный блок питания и самый мощный АКБ на 8Ah. Пусть за ночь его зарядит, тогда два очень долгих покоса за рабочие сутки робот сделает.

вот это - факт!
    как раз в такой период я считаю время для газонной чистки а то робот там мульчирует-мульчирует, но иногда надо эту мульчу и убрать. Вот после нескольких дней проливных дождей лучше робота отключить и прокосить вручную, потом снова ставим робота.

6. aklabs
    Благодарности:
    231

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Не, вручную ни разу не косил. Худо-бедно, но прокашивает. Правда иногда некоторые участки травы отрастают до критичной высоты, которую робот уже начинает воспринимать как куст и объезжать... тогда жену отправляю ножницами срезать такое.

PS. ножи менять раз в 10 дней - это как-то совсем уж. Я меняю перед началом сезона и где-нибудь в середине. Если края травы желтеют и разлохмачены - значит пора менять ножи.

PSS. После первого сезона убрал нафиг купленный для него родной козырек/гараж. Он мешает определять идет дождь или нет, да и вообще нафиг не нужен в нашем климате. Солнце не перегреет его, а дождь не страшен.

Кстати, по поводу мульчирования. Он не мульчирует ничего, он просто срезает столько травы, сколько отросло. Поэтому если хочется мульчирования в мелкие фрагменты - надо чтобы косил как можно чаще и срезал буквально миллиметр-другой. Тут да, либо несколько роботов запускать, чтобы не приходилось ему косить участок в 4 сотки одному, либо увеличивать время ежедневной работы любыми способами.

Но сейчас я в начале сезона прохожусь скарификатором. С 4х соток нагребаю просто стог сухой травы. Правда каждый раз как ни стараюсь, где-нибудь перерубаю сигнальный кабель. Использую насадку с пружинными граблями на максимальной высоте - https://daewoo-power.ru/catalog/item/skarifikator_elektricheskii_daewoo_dsc_2000e/

7. Денис1235
    Благодарности:
    3.015

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    3.015
    у меня проволочный с проводом от Gardena ES500 в этом году пока не скарифицировал, еще считаю рановато.
    А так бы купил аккумуляторный от WORX если они его создадут потому что у меня уже 5 аккумуляторов WORX и зарядные устройства. Другую аккумуляторную технику в кучу не хочу уже.

А то что вы вообще не косите вручную неверно, надо иногда мусор с участка убирать, ведь робот косит "под себя", а как минимум в начале сезона или после затяжных дождей надо задать стартовую площадку роботу и скосить газон под 4см. Тоже самое поздней осенью, когда робот уже убран надо разочек покосить траву на высоте 4-5см перед зимовкой. Так что хоть самую дешевую, хоть б/у, хоть договориться одолжить у соседа, но нужно. И даже после скарификации чтобы весь мусор собрать без газонокосилки качественно всё это не всосать.
    Для мусора и травы уже давно покупаю мешки 160-240л на завязках, удобно возить в тачке, грузить и выгружать из автомобиля.

Последнее редактирование: 05.04.24
  8. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.860

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.860
    Я не собираю скошенную роботом траву. Обрезки достаточно мелкие, не видны и не мешают.
    Можно считать их мульчей, питающей газон. Иначе пришлось бы наверно специально вносить удобрения для травы. Если постоянно, из года в год, срезать и убирать траву, то откуда траве брать новую пищу?

9. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334
    Тоже считаю что это лишнее.

10. Nikita_Maru
    Благодарности:
    2

Nikita_Maru

Участник

Nikita_Maru

Участник

Благодарности:
    2
    Добил вчера таки все 110 страниц форума) Хочу поприветствовать всех участников еще раз. Принимайте в ряды нового владельца Landroid 143e по кличке "Чучундрик".

Вводные данные:

Участок 10 соток. Из них под покос выделил около 9 соток.
    Уклон 2-3 градуса.
    Не подготовлен, много ям, бугров. Участок на половину был заросшим сорняком. Именно по этому решил стартовать как можно раньше, чтобы было время подготовить поверхность для робота и не дать сорняку вырости.

Первый запуск робота провел в теплые дни (28 марта-3 апреля).
    Все эти дни занимался ликвидацией самых трудных для него мест (там где намертво вставал)
    Могу сказать что зрелище это было плачевное, моя девушка прокомментировала это так: "мне жаль этого малыша, думаю производитель не мог себе представить с чем он столкнется"
    Зато теперь очень приятно наблюдать, как с каждым днем и участок ровнее становится и робот требует меньше внимания. Конечно за неделю Чучундрик превратился в чумазого порося.

Покупал робота для поддержания участка в ухоженном состоянии, чтобы избавится от сорняков и со временем спокойно все выровнять.

Как владельца робота пылесоса Xiaomi, меня вводит в недоумение порядок цен на робо-косилки, учитывая что по сути приборы довольно примитивные, но в любом случае понимаю, что это очень хорошая помощь по уходу за участком.

Буду рад делится своими наблюдениями. И учится на опыте более опытных "РобоВладельцев")

Кстати сегодня ночью температура опустилась до -1 и утром Чуч не выехал на задание. Сразу подумал "Бережет батарейку" Подойдя к нему увидел подтверждение моей догадки.

IMG_8700.jpg

11. Butcher19
    Благодарности:
    71

Butcher19

Живу здесь

Butcher19

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Приветствую)
    Это в каком регионе, уже трава так отросла, что нужно робота выгонять, но при этом заморозки?)
    У нас в Истре пока намека нет даже на траву...стоим в гараже)

12. Nikita_Maru
    Благодарности:
    2

Nikita_Maru

Участник

Nikita_Maru

Участник

Благодарности:
    2
    Калужская область. Никола-Ленивец. Трава еще не отросла. Запустил робота чтобы подготовить пока пустой участок для его дальнейшей работы как раз.

13. Денис1235
    Благодарности:
    3.015

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    3.015
    ну коллега же выше верно заметил, иной раз проливные дожди и трава сильно выросла и робот косит высокую траву, или затупились ножи и опять вместо покоса приминание высокой травы, после такого у вас уже не мульча, а мусор, "войлок". В позапрошлом году после неубранных ошметков высокой травы кое-где стал газон рядеть, пришлось убирать, подсевать и восстанавливать. Теперь и удобряю 3 раза в сезон и обкашиваю по правилам и автополив, всё зависит что вы хотите получить идеальный газон или так, на три с плюсом... сколько усилий вложите, то и получите.
    Но если 1-2 раза в год выполняете полноценную скарификацию, то может и так сойдёт.

Последнее редактирование: 05.04.24
  14. Stroim-43
    Благодарности:
    74

Stroim-43

Живу здесь

Stroim-43

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Проще один раз кабель закапать на 3-5 см. и проблема уйдёт.

У меня нет проблем весной со старой травой, всё тестю в парники для устройства грядок для огурцов уходит, с 5-ти соток ещё и не хватает.
    :victory:

Я бы в пол-цены купил на 5 А/ч, если циклов ещё не так много.
    :hello:

15. Pichuga
    Благодарности:
    2.714

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.714
    Проще на али заказать штук несколько неоригиналов на типа 9 Ah
    upload_2024-4-5_23-21-49.png