1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Робот WORX Landroid

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Степаныч1968, 19.04.21.

1. Plmnko
    Благодарности:
    2

Plmnko

Участник

Plmnko

Участник

Благодарности:
    2
    Я посмотрел на гугл картах, участок кошения составляет приблизительно 10 соток, из этого следует, что нужно покупать модель 143, а она дороже на 15к в офф магазине воркс, я не соьираюсь переплачивать 15к, только за ЗУ с большим амперажем. Ну это только при условии, что «железо» такое же, но в этом сильно сомневаться не приходится, у них даже вес одинаковый. Есть возможность сдать старую технику в оби и получить скидку в 20 процентов и купить этого робота за 53к, но все еще сомневаюсь в его приобретении, кажется, как только я его куплю, тут же выйдет irobot terra. Кстати, а как обстоят дела с ценниками в осенний и зимний периоды?

2. VVKTVR
    Благодарности:
    785

VVKTVR

Живу здесь

VVKTVR

Живу здесь

Благодарности:
    785
    Бери, не сомневайся ;)!
    Я купил, но «чудо” не случилось - iRobot не вышел, а тем временем лично мне на 19 соток косить стало меньше)
    Будем, как минимум, вдвоём ждать iRobot, может хоть так у них дело сдвинется)
    Только что-то мне подсказывает, что он и близко не будет стоить как Worx)

Последнее редактирование: 04.06.21
  3. VVKTVR
    Благодарности:
    785

VVKTVR

Живу здесь

VVKTVR

Живу здесь

Благодарности:
    785
    Владельцы wr 155 e, подскажите, пожалуйста, у кого сколько по времени робот отрабатывает полный цикл от момента поной зарядки до возвращения на базу по разрядке?
    У меня робот живет автономно и удалённо (без интернета), никак не могу понять сколько длится цикл кошения...

4. -Pooh-
    Благодарности:
    55

-Pooh-

Живу здесь

-Pooh-

Живу здесь

Благодарности:
    55
    А почему все iRobot’а так ждут? Чем он такой невероятный?

5. VVKTVR
    Благодарности:
    785

VVKTVR

Живу здесь

VVKTVR

Живу здесь

Благодарности:
    785
    Да где же «все» - нас, обозначивших свой интерес, только 2-е)
    Отвечу за себя, меня подкупает:
    1. заявленная системность кошения по картам, а не «броуновское» движение, такой подход, на мой взгляд, даст большую эффективность, сужу по двум iRobot, которые убирают у меня в помещениях, один - по картам, другой- как попало, разница в эффективности видна невооружённым взглядом;
    2. Отсутсвие провода периметра.

Последнее редактирование: 04.06.21
  6. AdVitam
    Благодарности:
    7

AdVitam

Живу здесь

AdVitam

Живу здесь

Благодарности:
    7
    На этот счет есть сомнения в обществе производителей что будут вырабатываться дорожки на газоне. И я бы списал это на криворукость рандомного движения, но движение по карте уже не ново, даже китайские сяоми пылесосы рисуют карты.

7. VVKTVR
    Благодарности:
    785

VVKTVR

Живу здесь

VVKTVR

Живу здесь

Благодарности:
    785
    Слышал о таких опасениях, практика покажет, пока - только теория.
    Сейчас у меня заканчивается 3-я неделя эксплуатации worx, косит с 9 до 22, соответсвенно сколько раз он в день по проводу возвращается на базу я сказать не могу, предположу - 3 раза. Никакой колеи вдоль провода нет, след в виде примятой травы - есть.
    Роботу с картой явно не потребуется по одному и тому же месту на газоне проезжать трижды за день, поэтому мое имхо никаких дорожек не выработается, во всяком случае на моем газоне/лужайке, а время и ресурс на его покос потребуется меньше.
    Про роботов пылесосов я просто привёл пример как изделия одного и того же производителя в одинаковых помещениях себя показывают - мне разница очевидна.

Последнее редактирование: 05.06.21
  8. Витос
    Благодарности:
    4

Витос

Участник

Витос

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день, робото-владельцы:hello:.
    С конца прошлого сезона завладел моделью 143Е. Сразу купил ему ACS.
    Газон около 10 соток. Ровный, как я думал:aga:, есть разнообразные посадки по периметру.
    Купил в ОБИ в конце августа. Установил периметр (не с первой попытки), настроил, оттестил и в сентябре убрал на зимовку.
    В этом сезоне немного переложил провод, переставил базу в другое место. Робот теперь её стабильно пролетает без остановки:no:. Пока воюю с уровнями, прямолинейностями провода.
    Есть одно пожелание: купить радио-линк из аксессуаров. Не хватает моего домашнего вай-фая на весь газон и на базе сигнал неустойчивый.
    Так вот, не могу найди этот аксессуар в продаже! На оффсайте тоже "по запросу". На запросы не отвечают.
    Никто не встречал искомое в продаже? Может подскажет кто?
    П. С. вчера первая потеря: сломал ёлку, с прошлого года посаженую. Залез на неё полностью и отломил. Сам висел в воздухе и крутил колёсами. Система ACS не помогла (Саженец сантиметров 40 высотой.

9. -Pooh-
    Благодарности:
    55

-Pooh-

Живу здесь

-Pooh-

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Чего-то сомнения у меня про карты. В квартире понятно, но на газоне. Всё-таки принципиально разная площадь! Газон - это не квартира, тут как-то всё иначе :)

Отсутствие провода тоже пока вызывает сомнение. Провод позволяет точно позиционировать границу «с точность до сантиметра». А что будет при её отсутствии?
    GPS не обладает такой точностью, да и ошибается под деревьями. Считать по оборотам колёс? Во-первых, это накапливаемая ошибка, во-вторых, колёса могут и буксовать. Соответственно, любой сбой в математике и робот либо не доехал до границы, либо, наоборот, уехал куда-то не туда. В квартире-то стены есть - он упрется и скорректирует своё положение, а на газоне стен может и не быть. В итоге отсутствие провода может обернуться постоянной калибровкой и обучением где можно косить, а где нет. Опять же на «гектарных» роботах с площадью скашивания «взлётная полоса аэродрома» проблема в +- метр в границах, вероятно, не актуальна. Но на малых газонах в 5..10 соток точность нужна «до сантиметра».
    В общем, мне пока видится, что провод понадёжнее будет. Опять же ещё один порог защиты от кражи - не видя работающий провод worx не поедет. Такие вот мысли в слух ..

10. VVKTVR
    Благодарности:
    785

VVKTVR

Живу здесь

VVKTVR

Живу здесь

Благодарности:
    785
    Сегодня пытался подключить робота к internet через wi-fi посредством роутера- не вышло, другие гаджеты влёт подключаются, ранее не получалось робота подключить и через мобильные телефоны. Настройки роутера, вроде соответствуют инструкции, но что-то никак.
    Пока теряюсь в догадках в чем причина...?
    Тем временем не даёт покой «!» знак на экране, есть у кого какие-то мысли, что может он значить? С ACS, он как мне видится, не связан - физическое и программное отключение ACS на «!» никак не повлияло...

FE6FA7AA-EFC4-40E1-99D1-A304183AD119.jpeg

11. Mikik2009
    Благодарности:
    1.319

Mikik2009

Живу здесь

Mikik2009

Живу здесь

Благодарности:
    1.319
    Купите лучше внешнюю точку WiFi.

12. -Pooh-
    Благодарности:
    55

-Pooh-

Живу здесь

-Pooh-

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Я, кстати, тоже не смог "перевязать" робота с одной точки на другую. Т. е. он у меня привязался (нормально) к точке, а потом так получилось, что он её почти не видел - "домик" был загорожен другими постройками и робот стабильно терял сеть. Купил "удлинитель wi-fi", думал поставить рядом с роботом, так он его не видит - как прицепился к исходному устройству, так и не отлипает. Сделал новую точку рядом с ним (другая сеть) и думал просто перевести его на новую сеть - ваще никак. Он категорически не собирался отцепляться от первоначальной. Кончилось всё переносом "домика" в более подходящее место.

Соответственно, вопрос - а у кого-то получилось изменить сеть на роботе? И как это это можно сделать?

13. Mycraft
    Благодарности:
    2.782

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.782
    Если вы не меняете SSID нет смысла в попытках.

14. VVKTVR
    Благодарности:
    785

VVKTVR

Живу здесь

VVKTVR

Живу здесь

Благодарности:
    785
    С помощью приложения написал в техподдержку про WiFi и «!» знак, посмотрим что ответят, если ответят)
    После 170 часов работы (судя по учетным данным робота) принял решение заменить ножи, они изрядно затупились и начали «пушить» верхушки травы. После установки новых даже звук кошения изменился. Думаю на их относительную недолговечность (конкретно в моем случае), сказались первые периоды работы, когда он регулярно куда-то заезжал/наезжал.

15. negodiy
    Благодарности:
    9

negodiy

Участник

negodiy

Участник

Благодарности:
    9
    Таже проблема. не могу перепривязать к другой сети. почему то в меню робота исчезла настройка вайфая...