1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Компрессор. Выбор - 2

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем МихаилВолгоград, 17.04.21.

1. Chip_SET
    Благодарности:
    776

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Вопрос был про НЕЙЛЕР. Это такая здоровая штука под гвозди 50-90мм. И им я пользовался. И на 24 литровом компрессоре он делает выстрелов 10 примерно. На вашей картинке он справа крайний. А про что разговор тогда идет вот вообще не понятно. И степлер и шпилечник есть на руках.

Модель пишите в следующий раз как вопрос задаете :aga:

2. Knyazh 152
    Благодарности:
    0

Knyazh 152

Новичок

Knyazh 152

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую! Вы смогли разобраться с характеристиками компрессора для такой шпаклевочной станции ?

3. harley77
    Благодарности:
    3.544

harley77

Живу здесь

harley77

Живу здесь

Благодарности:
    3.544
    Да я понял, что вы один раз в жизни видели нейлер, и теперь спец

4. YuriWhite
    Благодарности:
    104

YuriWhite

Живу здесь

YuriWhite

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Всем добра. Уже который год выбираю компрессор) Сначала хотел ремённой, масляный, Ремезу 24 с 100л ресивером, заказал, приехал, подвигал его туда сюда по участку, быстренько собрал и вернул. Я конечно парень не маленький и не слабенький совсем, но это явно не то что мне нужно. Плюс еще заморочки с масло отсечкой и влаго отсечкой (ну это у всех). Сейчас смотрю на 4 головый без масляный, с ресивером 50-100л, вес 35-45 кг, это нормально. Модель не пишу ибо в пределах 25-40 т. р их тьма и качество примерно одинаковое. В лабазе посмотрел, подвигал вроде норм. Запросы стандартные - обдув, покраска (не профи конечно но и не электрический испанский стыд), скобошпилечник, работа не частая. Единственно смущает качество этих голов в без масляном компрессоре. Подскажите для нечастых работ норм или лучше таскать ременного монстра) Благодарю.

5. Chip_SET
    Благодарности:
    776

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Сто литровый ремень это стационар. Шланг не дотянется?

6. YuriWhite
    Благодарности:
    104

YuriWhite

Живу здесь

YuriWhite

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Если это мне, то купить шланг метров 20 не проблема. Проблема в том что конкретного места под девайс пока нет и его придется туда сюда двигать. Впрочем если ремень выигрывает у безмасленного по всем очкам то решение очевидно.

7. kamenkapenza
    Благодарности:
    363

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    363
    Череповец Вологодской и Каменка Пензенской
    Не по всем очкам. Безмасляный дешевле, легче, ничего в него заливать не надо и из него ничего не течет (в случае потери герметичности), а это больше половины всех очков. :)] Удобства перекрывают все преимущества масляного. А какие удобства масляного? Что он может пахать 24\7. Мне, например, это не надо, для дачи я взял безмасляный. Для нейлеров и подобному инструменту 24 литра, 8 бар, 163 литра на выходе. 1,5 Квт, компактный 60х26х56 см, 18 кг, 17 тысяч. Небольшой, легкий, удобный, с хорошими характеристиками. Для всего прочего взял бы безмасляный 50 л (или 100 литров), 8 бар, 3 Квт, 325 л на выходе, габариты 71х35х65, вес 37 кг за 35 тыс. Ременной с такими характеристиками будет весить 52 кг (на 15 кг тяжелее).

8. Chip_SET
    Благодарности:
    776

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    776
    У меня Фубаг 77кг весит :aga:

9. YuriWhite
    Благодарности:
    104

YuriWhite

Живу здесь

YuriWhite

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Так то оно так. Но как по надежности ? Пишут что мол в бошках безмаслянных чуть ли не пластик стоит, да и моторчики не сильно хорошие. Просто я не в теме про них. И если про ремни все изучено и понятно. То тут все ново и поэтому сомнения)
    Именно, с таким особо не по катаешь по участку. Была даже идиотская мысль в тачке возить, но там горизонт надо выставлять и масло должно успокоиться. Хоть все бросай и делай для него место. Поэтому собсно и вернул.

10. kamenkapenza
    Благодарности:
    363

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    363
    Нужно ориентироваться на отзывы.
    Когда у меня сомнения, я ориентируюсь на отзывы покупателей "ВИ", там все отзывы пропускают, плохие или хорошие, всё честно, в отличие от "Трех атомов кислорода" или "Ягодной поляны", там к примеру пишут, что общий рейтинг 5 звезд, то есть должны быть все отзывы на 5, начинаешь читать отзывы, а там 2 отзыва на 5, три отзыва на 1 звезду, короче обман. Или другая фигня у них, написано, что 5 отзывов, а там всего один, и то не отзыв, а просто звезды стоят, без слов, или вообще ни одного отзыва. В "ВИ" рейтинг правильный, там немые отзывы не публикуют, обязательно надо написать про достоинства и недостатки. Почитайте отзывы, и решите, что вам нужно (я "Фубаг" выбрал для примера). Можете почитать отзывы на других производителей.

11. YuriWhite
    Благодарности:
    104

YuriWhite

Живу здесь

YuriWhite

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Да я читал, и клиентом ВИ являюсь года с 2009 или около того. Просто все БМК в ценовом диапазоне 25-40 т. р. в разной раскраске примерно одно и тоже. Впрочем как и РК) Даже таже Ремеза которая якобы делается в РБ, максимум что там делают это клеют наклейки. Ибо двигатель Китай, голова Китай, арматура Китай и даже ресивер сварен в Китае. Это я к тому что с раскраской трудно угадать - сегодня партия Инфорсе хороша или Фубаг, а завтра уже Аврора, или какой-нить Гигант, а после завтра Патриот) Голимая лотерея. Лана все понятно, всех благодарю за общение.

12. kamenkapenza
    Благодарности:
    363

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    363
    Хотя и говорят, что надо капнуть перед использованием пнемоинструмента несколько капель внутрь каждый раз, но на всякий случай: как обстоит дело с лубрикатором, какая получается цепь устройств? Как я кумекаю (хотя точно не знаю): компрессор - короткий шланг (который валяется на полу с последующим за ними приспособлениями) - фильтр какой то очистки (нужен ли он для безмасляного копмрессора?) - лубрикатор - длинный шланг - инструмент (к примеру нейлер). Или не такая цепь? Или ничего не должно валяться на полу, а как то крепится к компрессору? Или на компрессоре уже изначально стоит какой то фильтр или даже лубрикатор (может, добренькие продавцы заранее кладут вместе с компрессорами)? Желательно ссылки на эти детали (с указанием точного наименования), чтобы их в магазине найти (например, в "ВИ") и купить.

13. Rosta1972
    Благодарности:
    1.189

Rosta1972

Живу здесь

Rosta1972

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    Абсолютно согласен! Вообще не понимаю, о чем эта ветка, и что тут обсуждать. Кроме объема ресивера для тех или иных нужд. Представьте, если будет тема про молотки на 127 страниц!
    Че обсуждать то! Присмотритесь, все одно и то же! Все головы одинаковые, смотрите на массу, это показатель толщины стали ресивера. Всё.

14. kamenkapenza
    Благодарности:
    363

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    363
    У компрессора, как я понимаю, выход Рапид евро мама, подключаем шланг (рапил евро папа) -
    такой очиститель-лубрикатор, Gigant GAC3010-02, у него выхода на 1\4. Как его подсоединить? Какие то переходники нужны?

15. Nikki1977
    Благодарности:
    13.991

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    13.991
    Покупаете резьбовой рапид мама и рапид папа. И на фиксатор резьбы.