1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Компрессор. Выбор - 2

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем МихаилВолгоград, 17.04.21.

1. LPI88
    Благодарности:
    5

LPI88

Живу здесь

LPI88

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Всем доброго времени суток.
    Можете посоветовать компрессор для дачи: колеса подкачать, подкрасить, продуть что нибудь и тд.
    Бюджет до 15000

заранее спасибо :|:

2. Rosta1972
    Благодарности:
    1.039

Rosta1972

Живу здесь

Rosta1972

Живу здесь

Благодарности:
    1.039
    @LPI88, ключевое здесь покрасить. Если конструкцию какую-нибудь из металла, то много не надо. Если стены, то литров на 50 ресивер нужен минимум.
    Для остального подойдёт самый простой с ресивером литров на 8-10.

3. Putnikk62
    Благодарности:
    5.617

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.617
    В вопросе ключевое слово "поДкрасить", что имхо определяет выбор компрессора с 150-ю литрами на выходе. По остальным работам, совершенно согласен, любой (практически) малютки достаточно.

4. LPI88
    Благодарности:
    5

LPI88

Живу здесь

LPI88

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Красить машины целиком и огромные помещения не буду, может лист фанеры или доски и тд + есть доп ресиверы, если понадобится объем.

Просто столько фирм развелось и у большинмтва характеристики завышены. И не знаю какой выбрать

5. Nikki1977
    Благодарности:
    13.038

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    13.038
    это не панацея.

6. Dgoa77
    Благодарности:
    26

Dgoa77

Живу здесь

Dgoa77

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Помогите определиться. Был у меня компрессор Fubag DC 320/50, всё бы ни чего, но раздражал шум от него, лишний раз даже не хотелось включать, стоял в бытовке при включёном рядом не возможно находиться, а на улице на всё садоводствао орёт, вечером вообще не включить. На работе для объектов взяли Hyundai HYC 30250LMS понравилось как он работает по шуму, в итоге свой продал. Хотел взять такой же Hyundai, вроде как проверенный временем. Кстати работает он на мебельном производстве. После переезда месяца два работал как основной, тогда ещё не была налажена вентиляция и фильтра от станков, пылища была жуть, возили его на объекты стены красить, сейчас стоит в каменном цеху как основной и работает не чихает. Короче, решил посмотреть, что ещё есть из компрессоров, начитался отзывов, насмотрелся видосов, и сложилось впечатление, что они вообще не должны работать, алюмениевые обмотки горят, поршня откручиваются, напряжения им не хватает и не запускаются, производительность и объёмы бака все врут.
    В общем нужен компрессор по производительности не меньше моего старого, а лучше больше. Решил остановиться на следующих моделях:
    1. Hyundai HYC 30250LMS или HYC 3050S. 300л/мин 2000вт. 50л. Кто знает чем они отличаются кроме цвета? По характеристикам самый слабый из выбранных, а по цене не дешевле остальных.
    2. Aurora PASSAT-40 BLACK заявляют 340л/мин 1800вт глядя выше, у этого мощность меньше производительность больше, такое возможно? Бак 40л мало, но вроде как, по отзывам те кто пишут 50л, по замерам и подсчётам получается тоже около 40. Понравилась возможность отключать по отдельности моторы. Как пишут - стойкость к просадкам питающего напряжения (до 180В) и индивидуальная тепловая защита каждой "головы", но судя по отзывам это не помогает. 4 воздушных фильтра вместо 2 как у Hyundai, может из-за этого производительность выше.
    3. Aurora PASSAT-45М BLACK по характеристикам, по серединке из выбранных, но смущает мощность 2600вт. уже может плохо запускаться и пишут бюджетная модель без всяких защит.
    4. Fubag OLS 400/50 CM3.2 тоже серединка, тоже простенький но вроде как Fubag "фирма", хотя видел пару видео где жалуются на плохую сборку поршней, в результате чего разбиваются моторы.
    5. Aurora PASSAT-50 BLACK 4G этот фаворит в моём списке по характеристикам. Самый мощный, может и не запускаться у меня в бытовке, но при не больших задачах можно и на одном движке работать, зато если понадобится что-то более мощное, можно подключить через более мощную проводку.

Вообще приоритет по надёжности, наличии нормального сервиса и запчастей. С Авророй ни когда не сталкивался и первый раз слышу. Может ещё на что посмотреть. Бюджет 20т.р. +/-
    Компрессор нужен для дачи в основном продувки, подкачки, редко покраска, а впереди стройка.

7. Chip_SET
    Благодарности:
    658

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Так производительность по выходу смотреть надо а не по входу. Коэффициэнты я тыщу раз выкладывал. Безмаслянные относятся к прямому приводу.

8. Michael_M
    Благодарности:
    613

Michael_M

Живу здесь

Michael_M

Живу здесь

Благодарности:
    613
    у меня пассат-50 старой версии, все головы одновременно запускаются. Могу подтвердить, что на слабой поводке не запускается, на 4-х квадратах работает нормально. В новой версии вроде раздельный пуск моторов прикрутили.

9. Dgoa77
    Благодарности:
    26

Dgoa77

Живу здесь

Dgoa77

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Chip_SET,
    Как давно и много пользуетесь? Проблем нет? Ну 4 квадрата это по моему уже перебор, сейчас провода стоят дороже чем компрессор :aga:, а у меня бытовка метров 15-20 от щитка, вот только не помню 1,5 или 2 квадрата провод. Но сварка работает, старый компрессор с первого раза не включился только один раз осенью, когда все грелись и лампочки в пол накала горели, тогда ещё однофазное питание было в СНТ.

Раздельный пуск моторов это то что их можно по отдельности включать, выключать или при включении они включаются с задержкой относительно друг друга?

10. Putnikk62
    Благодарности:
    5.617

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.617
    Если полтора квадрата, рано или поздно жди неприятностей. Сварка не показатель. Поскольку сейчас сильно разные бывают.
    Я бы взял Аврору.

11. Медведьr3m
    Благодарности:
    8.864

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    8.864
    У меня наверное тоже старой версии, так что задержку включения второго движка сам ставил, но больше помогает запуску задержка закрытия стравливающих клапанов, работает отлично, характеристики почти совпадают с заявлениями.

12. Michael_M
    Благодарности:
    613

Michael_M

Живу здесь

Michael_M

Живу здесь

Благодарности:
    613
    У меня всё руки не доходят поставить задержку включения. :) Но на нормальном удлинителе и так включается.

13. Michael_M
    Благодарности:
    613

Michael_M

Живу здесь

Michael_M

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Пользуюсь года три, не очень интенсивно. На 1,5 квадратах он у меня не запускался даже.

14. Dgoa77
    Благодарности:
    26

Dgoa77

Живу здесь

Dgoa77

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Ну это прям печально. Вообще на него больше настраивался. Буду в выходные проводку смотреть.

А есть какой нибудь способ проверки сети, проводки, что-бы определить включится компрессор или нет.
    4 квадрата тянуть это не интересно, да и так, он получается уже стационарным, куда-то оттащить и воткнуть в удлинитель не получится.

И ещё вопрос как эти копрессоры на 3квт по шуму, они громче чем те что по 2квт. А то если надумаю брать, а он будет такой же шумный как мой старый Fubag, тогда вообще смысла нет.

15. Michael_M
    Благодарности:
    613

Michael_M

Живу здесь

Michael_M

Живу здесь

Благодарности:
    613
    у меня сопля в 4 квадрата к ящику на столбе кинута, таскать по всему участку можно.
    не сравнивал