РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, ставить везде рехау грацио. И не париться. Армирование какое есть такое и ладно. Так дешевле к тому же. РЕХАУ плохого не продадут же. Чего еще перетирать.
Я в своих сообщениях ни разу не писал про деньги, с чего вы вы взяли, что я приобретаю окна только для того что бы по пьяне хвастаться ими перед друзями или что бы у меня было шире чем у соседа? Мне нужны качественные онка в дом, при моих размерах проемов. И я не настаиваю на грацио. Я сравниваю предложения, ориентируясь на прочтенное и мнения специалистов, в том числе ваши!
Смотрите, каждый из представленных организаций, выезжали ко мне на объект, делали замеры. Из моих требований по большим окнам было максимально выше разместить вертикальные импоста, это касается окон высотой проема 2730мм, без вклейки стеклопакета в створке. Декенинг, сообщил что при таких размерах максимально отметка импоста - 970 мм, выше поднять импост не могут. При этом каждый предлагал на сове усмотрение ту формулу которую они считали необходимой к данным стеклопакетам. Поэтому предложения все разные.
спасибо миленький. Прям на наши мнение ориентируетесь. По сути тема уже пережована вдоль и поперек. Делайте расчет на ветровую / статическую нагрузку. По полученным моментам инерции подбираете профили из тех что предлагают местные поставщики. Плюс проверить по системным ограничеям максиальные размеры рам/створок.
Ага, Грацио вам вообще через статику состыковали, вот и объяснение феномена. В 71 системе у Декенинга есть вот такое решение. Запросите на нем расчет
Спасибо, закажу расчет. Подскажите, примерно предел размеров проемов, которые желательно делать из алюминия? И есть ли смысл тогда вообще рассматривать в данных проемах пластик армированный квадратом?
Ну смотрите. У Вас высота такая, что нужно делать из двух рам через статический усилитель, ширина перемычки около 150 мм, с выступающим пилоном, либо использовать целую раму и импост с накрученным на него пилястрой, это тот ещё вид. Вариант ещё использовать статический импост, он 110 мм где то. Всё это по виду сильно уступает алюминию, который тоньше в сечении. Большие проемы это для алюминия, можно из пвх, но это куча переплетений толстых из пластика.
Спасибо! не думал про эстетику. действительно, в больших проемах хочется получить обзорность. Предлагают алюминий ALT w62 или ALT w72, почитал на сайте алютех, типа 62 для коммерческих зданий и жилых домов расположенных на юге.
Я вам не квадрат в армировке показал, а импост с армированием, которое в Вашем случае справится, сохранив эстетику. Но совет с алюминием здрав, там конечно свои моменты есть, но в общем по жесткости он пластик превосходит