1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Не дайте попасть в ловушки газовщиков

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем DiminatorDK, 16.04.21.

1. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    При грамотном подходе выиграешь. Но это потребует усилий и времени.
    Почему не согласен? Вы заказчик проекта, проектировщик сделает всё, как Вы пожелаете. Разумеется с учётом обязательных СП и норм безопасности.
    У всех дома разные, разные условия на участке, разное расположение котла и плиты.

2. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Думаю, что Вы ошибаетесь. ГРО вентиляцией не занимается и у них нет ставок на эти работы. И в договор по теприсоединению внутри участка работы по вентиляции не включают. ГРО только требует
    акт проверки вентиляции. А уж те, кто даёт такие акты, с радостью предлагают свои уcлуги модернизации вентиляции по завышенным коммерческим ценам. Кстати, акт проверки вентиляции Вы можете сами составить для ГРО. ;)

3. Serg_48
    Благодарности:
    141

Serg_48

Живу здесь

Serg_48

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Я не юрист но я понял так, может и ошибаюсь.
    Липецкий УФАС рассматривал на предмет невыдачи договора и факт этого не есть нарушение правил. п102 не обязывает ГРО заключать допы к договору-отказ от допа тоже не нарушение правил.
    Вот невыполнение мероприятий внутри участка если заявитель просил ссылаясь на п88 будет нарушением, но только после вышедшего срока на ТП, Как эти обязательства будут офомлены -УФАСу фиолетово.
    А вот этого ФАС не сказал. По крайней мере цену, срок и предмет такого договора определяют правила.
    Опять же мое понимание.

Последнее редактирование: 21.04.21
  4. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    ФАС сказал, что это отдельный договор. А УФАС Вам ответил, что поскольку
    это отдельный договор, который не является публичным, то порядок его
    заключения не регламентируется Правилами ПП1314.
    Где в Правилах что-то сказано про срок этого договора? :faq:
    Там вообще ничего не говорится про этот договор - ни про порядок
    его заключения, ни про предмет, ни про цену. Только сказано про
    расчёт размера платы за технологическое подключение в пределах участка.
    А про договор ничего не сказано...:(
    Считаю это ненормальным, но что имеем, то имеем.

5. brenchagov
    Благодарности:
    586

brenchagov

Живу здесь

brenchagov

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Они имеют право сделать себе проект за свой счет. Кстати в тарифы на строительство сети газопотребления в границах участка включены ВСЕ затраты ГРО на это строительство. Хотят, пусть строят с проектом. У меня МОГ делал без проекта и ничего, построили.

6. Oleg_VK
    Благодарности:
    13.272

Oleg_VK

Я мзду не беру, мне за державу обидно!

Oleg_VK

Заблокирован

Благодарности:
    13.272
    Я сделал без проекта и без предоставления бумажек, которые просила ГРО (был большой список). Подал заявку и заключил договор на ТП. Далее потребовал точку подключения. Пока ГРО готовили свой проект и давали точку, нашел подрядчика и договорился по условиям. Как только дали точку - подрядчик сделал мне внутрянку. Далее пригласил ГРО на мониторинг, после чего долго не мог выбить из них акт о готовности. Но в итоге припугнул УФАСом и получил акт, после чего заключил договор поставки и получил акт о подключении. Все в срок по договору ТП. Потом они еще немного покочевряжились (угрожали отключением за якобы незаконное подключение и не принимали показания счетчика), но после того, как я написал жалобу ген директору МОГа - вопрос утрясли.
    Хотя подрядчик мой и специализируется на подключениях, я все равно изучил техническую сторону вопроса, и все самостоятельно контролировал и оборудование все, кроме труб, искал и приобретал тоже самостоятельно.

7. Serg_48
    Благодарности:
    141

Serg_48

Живу здесь

Serg_48

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Какой установлен правилами срок выполнения мероприятий в границах если заявитель делает сам (самостроем или подрядчиками)?
    Что с этим сроком случается если мероприятия в границах осуществляет исполнитель согласно правилам, в случаях предусмотренных правилами?
    расчёт размера платы за технологическое подключение в пределах участка по ставкам :)]
    Зато обязанность выполнить мероприятия есть, чет мне кажется отсутствие договора не освобождает от обязанности.
    Посмотрим что ФАС ответит

8. Oleg_VK
    Благодарности:
    13.272

Oleg_VK

Oleg_VK

Заблокирован

Благодарности:
    13.272
    Да не сказано, но тут ГРО должны ориентироваться на срок договора на ТП, так как они должны произвести подключение в срок, но не ранее, чем будет подписан акт о готовности, а акт этот будет подписан только после выполнения ими внутрянки по отдельному договору. Получается, что как ни крути, а договор на внутрянку не должен превышать срок основного договора, или нарушение.

9. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Конечно имеют. Только вряд ли хотят.
    И что? В приказе N 415-ТР "Об установлении стандартизированных тарифных ставок, определяющих величину платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям акционерного общества "Мособлгаз" внутри границ земельного участка заявителя, на 2021 год" первым пунктом идёт:
    1. Проектирование сети газопотребления - 16320,90 руб

А в калькуляторе стоимости подключения к сетям газоснабжения (внутри участка) на сайте
    Комитета по ценам и тарифам МО первым пунктом тоже появляется цена проектирования

https://ktc.mosreg.ru/deyatelnost/kalkulyator-raschyota-stoimosti/podklyuchenie-k-setyam-gazoraspredeleniya-vnutri-granic-uchastka
    На Ваш опыт тут выше уже ссылались, он обнадёживает. Но, к сожалению, даже право у нас не прецедентное.

10. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    А если я подам заявление на внутрянку за 10 дней до срока договора техприсоединения? Тогда ГРО только успеет выдать расчёт и сразу станет нарушителем? :faq: Не будет она выдавать договор на внутрянку с нулевым сроком - выдаст со с тем сроком, который посчитает разумным. А нарушение срока это проблема заявителя - он либо продлит первый договор, либо будет платить пени.

11. Serg_48
    Благодарности:
    141

Serg_48

Живу здесь

Serg_48

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Следуя этой логике всем грпш надо вешать несмотря на отсутствие в нем необходимости,
    раз он в ставках есть)

12. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Расчёт платы и договор это разные вещи. :no:
    Где вы увидели в ПП1314 слова про обязанность ГРО выполнить мероприятия? Я вижу только обязанность предоставить расчёт платы. :(

Последнее редактирование: 21.04.21
  13. 170192
    Благодарности:
    5.464

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

маленькая хозяйка больших строек

Благодарности:
    5.464
    что Вы выдумываете!
    п 88. Мероприятия по подключению (технологическому присоединению) в пределах границ земельного участка осуществляются заявителем, а мероприятия по подключению (технологическому присоединению) до границы земельного участка осуществляются исполнителем, кроме случаев, указанных во втором предложении подпункта "а" пункта 83, абзаце втором настоящего пункта и в пункте 112 настоящих Правил.
    Договор уже заключен, п. 102. Изменение условий договора о подключении осуществляется при согласии сторон договора о подключении и оформляется дополнительным соглашением.
    ГРО не может не согласится - на нее возложена обязанность осуществить мероприятия внутри границ в случае желания заявителя. Никакого строительного/бытового/тп подряда - прямо правилами установлено - гро выполняет мероприятия в границах, гро - исполнитель мероприятий в границах. Не нанятая в частном порядке сторонняя организация - исполнитель! тчк)

можно одновременно подавать заявку на тп и просьбу на мероприятия внутри - тут без допника обойдется

14. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Я не говорил, что проект обязателен. Я только возразил на то, что проект уже учтён в других ставках.

15. Oleg_VK
    Благодарности:
    13.272

Oleg_VK

Oleg_VK

Заблокирован

Благодарности:
    13.272
    Какая-то совсем не жизненная ситуация. Так не бывает. Но правила эти, конечно, совсем никуда не годятся.