1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Не дайте попасть в ловушки газовщиков

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем DiminatorDK, 16.04.21.

1. id2252992
    Благодарности:
    12.808

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.808
    Х. з., вам виднее. Мне вся газификация обошлась около 130 тыр (с внешней трубой, трубой по участку, проектом и пр.). Датчики - поставил. Счетчиков "счетчик предоплатный за баснословные деньги" - никто не предлагал. То что он внутри - так мне это удобнее. Хотя зная наши традиции - если требовать установку счетчика снаружи - начнем требовать внутри. Типа удобнее смотреть, не ходя вокруг дома по снегу, не надо ящик и т. п.

2. slepney2355
    Благодарности:
    3.052

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    3.052
    Пишите жалобу в УФАС

3. DiminatorDK
    Благодарности:
    335

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    335
    У меня друзьям, живущим в Молдавии и потребляющим Российский газ, все обошлось в 200 евро, это примерно 20т.р. И считается что это дорого, так как в стоимости самого топлива заложены расходы на его добычу и доставку. Т. е. вопрос только в ушлости и жадности захвативших ресурс посредников.
    У вас имеется 130т.р. на газификацию, а я пока не могу найти обоснование за что платить такие деньги.
    Рядом у меня соседи, семья с 4 детьми, как вы думаете, какой приоритет у них? Да, получают уголь по субсидиям (пишу и думаю какой же идиотизм?!).
    Одно только "технологическое подключение" за 69 т. р. вызывает сплошные вопросы и отсылку к законодательству, где как мы знаем деньги могут быть получены либо за товар либо за услугу (и то не так просто). Тут, по факту, мы платим не понятно за что. Больше походит на благотворительный сбор.
    Вы просто задайте себе вопрос, за что вы заплатили 130т.р. или 1500евро?
    Это не традиции, это пожелание заказчика в рамках рыночной экономики. Может мне удобно на крыше, если я готов за это заплатить. Но если я не готов, не надо мне навязывать. В итоге это просто просто вопрос здоровой конкуренции, которая в нашем случае отсутствует как класс и все эти потуги это лишь создания квази ощущения что мы на вашей стороне.
    Наше традиции это неумение считать деньги а главное неумении их с умом тратить.

А зачем ящик? Вряд-ли у меня кто-то сопрет счетчик. Счетчик, который я указал, имеет всепогодное исполнение, широкий температурный диапазон и термокорректор. Зачем он мне в и так маленьком помещении за которое я плачу налог.

а на что жаловаться? Я сформулировать не могу.

4. slepney2355
    Благодарности:
    3.052

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    3.052
    Нарушение пункта 88. Там же написано, что после обращения гражданина с такой заявкой, газмяс обязан в 10 дневный срок предоставить расчёт стоимости за ТП внутри границ ЗУ.

5. DiminatorDK
    Благодарности:
    335

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Вот что только что прислали:
    В ответ на Ваше обращение от *.05.2021 (зарегистрировано в филиале АО «Мособлгаз» «Запад» *.05.2021) сообщаем следующее.
    По согласованию с Вами сметно-договорной отдел филиала направил техническое задание на Ваш электронный адрес: *
    После подписания технического задания с обеих сторон будет подготовлен договор на строительно-монтажные работы в границах земельного участка № * в соответствии с Распоряжением Комитета по ценам и тарифам Московской области от 12.11.2020 № 188-Р.
    Благодарим Вас за обращение. Надеемся на взаимопонимание и дальнейшее сотрудничество.

Ок. Сейчас еще раз перечитаю.

6. slepney2355
    Благодарности:
    3.052

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    3.052
    Договор или доп. соглашение должен называться "Договор о подключении (ТП) внутри границ ЗУ.
    А СМР должны называться "мероприятия".

7. Nibrod
    Благодарности:
    1.119

Nibrod

Живу здесь

Nibrod

Живу здесь

Благодарности:
    1.119
    Анекдот есть. Счастлиииивчииик!...

П. С у нас только 500... За разрешение, вроде как частная/фирма труба :flag:
    Разрешение, это только согласие/разрешение на врезку, а все работы за тобой :mad:

8. GAZ777
    Благодарности:
    3.636

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    Раз в это дело влазите прекращайте принятия решений по "быстрому" по телефону, иначе вас засосет...

Ожидаемо.
    При телефонном разговоре у вас есть уверенность, что данное лицо в состоянии нести какую-либо ответственность за действия предприятия? Доказать, что обе стороны друг друга поняли сможете? Что нет искажения? Ответ один ТОЛЬКО письменно.
    Это письмо направленное Вам на самом деле для госорганов, Что сроки они не пропустили, что волокита началась по вине заявителя с которым все согласовано и он с эти согласен. :hello:

Этим письмом они уже положили дополнительную прокладку в виде согласования техзадания, причем его можете согласовывать до окончания действия договора. Из письма видно, что вы с этим согласны, а если сейчас еще будете иметь глупость направите техзадание, то подтвердите письменно. :aga:
    Продолжайте дальше общаться с гро по телефону и станете завсегдатаем форума, но без газа. ;)

Не знаю что вы там насогласовали...
    Сейчас Ваши действия письменный ответ должен быть гро, но по сути для уфас/суд не знаю куда вас кривая выведет
    По смыслу ваш ответ должен выражать, что
    1. все необходимые правилами доки предоставлены
    2. никакого согласования техзадания по телефону не существует, вольная трактовка сотрудников гро выдавать желаемое за действительное.
    3 Высланный лист без подписи озаглавленный "техзадание", является по содержанию спецификацией, которую возможно предоставить только после выполнения проектных работ, в связи с чем подтвердите отказ предоставить расчет по п. 88 без предоставления данной проектной документации.
    4. Все ответы, согласования и т. д. только письменно.
    5. Согласно п. 88 в течении 10 дней с получения данного письма ждете расчет.

Последнее редактирование: 22.05.21
  9. DiminatorDK
    Благодарности:
    335

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Я ничего с ними и не согласовывал. Я отправил им запрос на работы внутри участка. В ответ они мне позвонили и сказали что выслали мне форму ТЗ в которой мне необходимо заполнить кол-во труб необходимым мне. Все. Никакого согласования с газовщиками не было, это исключительно их вольная трактовка для закрытия заявки.
    В ответ я им ничего не отправлял и ничего не согласовывал, я вообще ничего не делаю без консультаций на форуме. Я отлично понимаю что любое движение может быть использовано против меня. Но и толком не понимаю есть ли смысл что-то отправлять или в качестве ответа отправить еще одно обращение через личный кабинет предложенного вами содержания? Что все необходимые документы мной были предоставлены, прошу подтвердить отказ предоставить расчет по п. 88.

10. slepney2355
    Благодарности:
    3.052

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    3.052
    Обращения как то фиксируются на сайте, можно потом это доказать? Лучше очно через секретаря передавать заявки с регистрацией.

11. DiminatorDK
    Благодарности:
    335

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Подать еще раз заявление лично в офисе? Я уже отупел с ними, с намеками сложно :)

12. GAZ777
    Благодарности:
    3.636

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    вам уже гро ответили,

13. DiminatorDK
    Благодарности:
    335

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Сейчас посмотрел в личном кабинете, действительно, заявки уже нет. Пусто блин :(
    Да, они ответили закрыв тем самым мое обращение, очень похоже на то что это такой способ аннулирование заявки, так как данных в личном кабинете просто нет. Наверное поеду завтра еще раз подам заявление лично и под печать.
    Я так понимаю что смета должна появиться в следствии их действий а не я должен что-то придумывать и понимать какие размеры труб мне нужны и в каком количестве?

14. GAZ777
    Благодарности:
    3.636

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    минус электронной переписки
    или письмо с уведомлением. Раз фокусничуют, ответ требуйте письменно на конкретный адрес или лично. Если почта, то лучше а/я если есть, что б не говорили что курьера посылали, а вас дома не было).
    да в расчете будет

15. slepney2355
    Благодарности:
    3.052

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    3.052
    Вы должны приложить эскиз, рисунок, чертёж со схемой газопровода с длинами. Можете добавить:
    При расчете прошу не применять ставку на проектирование.
    Прилагаю ситуационный план с указанием данных, необходимых для расчета.
    При необходимости уточнения информации для расчета обязуюсь предоставить доступ к объекту в предварительно согласованные дату время.