1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Не дайте попасть в ловушки газовщиков

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем DiminatorDK, 16.04.21.

1. slepney2355
    Благодарности:
    3.052

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    3.052
    Полиэтиленовая 32мм. Далее переход (через цокольный ввод, но по ставкам он идёт как обычная труба с электрохимической защитой) на стальную трубу Г1П 25*3,2 далее счётчик газовый G4.
    Футляр из трубы 50*3.5, далее Г1П 25*3,2, далее клапан термозапорный КТЗ Ду 25 за ним кран КШ Ду 25. По крайней мере в моей схеме аксонометрии так. На практике после КТЗ Ду 25 идёт сварной переход на кусок трубы 3/4 с приваренным куском резьбы и к ней прикручен кран 3/4

Последнее редактирование: 20.05.21
  2. slepney2355
    Благодарности:
    3.052

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    3.052
    Повесить котёл и установит плиту. Разумеется смонтировать дымоход для котла, ну и вытяжку сделать.

3. slepney2355
    Благодарности:
    3.052

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    3.052
    Должны прислать дополнительное соглашение к договору. Называться должно примерно так: "мероприятия по подключению (технологическому присоединению) ОКС внутри границ ЗУ"

4. GAZ777
    Благодарности:
    3.636

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    это вас на проект выводят :) отказ без прямого отказа.
    нет конечно,
    В техзадание указывается в каких помещениях, сколько приборов хотите с учетом выданных мощностей по ТУ. Вам не техзадание, а смету предлагают сделать.
    С начало надо понять, что такое проект, а именно проектная документация.
    При заключении договора на выполнение проекта в праве требовать предоставление всей проектной документации. Рабочая документация (которую дадут) не является самостоятельной, а только частью проектной документации. То есть гро не сможет выполнить и предоставить согласно договору проектную документацию в полном объеме.

Финансовые затраты на проект, требование выполнить все в соответствии с проектом. С проектом могут возникнуть трудности в виде навязывания счетчика с смарт картой или сигнализаторов, завышение объема работ и материалов. В дальнейшем могут требовать "проверку" проекта, проверку выполнения по проекту, предоставление исполнительной съемки...все это ваши затраты (гро, геодезисту).
    Соответственно возможно спор с потерей времени и денег на не нужные девайсы и бумажки. Сам по себе рабочий чертеж, это не плохо, позволяет снять вопросы на ранней стадии. Но зная как злоупотребляют гро и превращают рабочий чертеж как дополнительное средство обогащения путем навязывания лишнего...Здесь у всех по разному и однозначного ответа нет.

Вам бумажку без подписи дали или еще письмо было?

Направьте письмо, что п. 88 не обязывает заявителя предоставлять гро информацию не предусмотренную правилами, выполнить проект. Отсутствие проекта не является препятствием для заключения договора на внутрянку по утвержденным тарифам. Если им необходимо для расчета кол-во и диаметр труб могут выехать и посчитать.
    Вам должны предоставить договор по тарифным ставкам, без выполнения предварительно каких -либо иных условий.

Вложения:

Последнее редактирование: 21.05.21
  5. id2252992
    Благодарности:
    12.808

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.808
    Всегда забавляло желание людей отказаться от проекта.
    Ну не хотите делать проект - не надо. Но тогда какие претензии к людям, которые для расчета стоимости работ спрашивают - какие у вас трубы и сколько? Считайте сами, если не хотите чтоб вам это кто-то посчитал (за деньги разумеется).

6. slepney2355
    Благодарности:
    3.052

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    3.052
    В данном случае проект это большее зло чем его отсутствие.

Кстати, отдельно футляр указывать не нужно как и цокольный ввод, они уже входят в ставки как метр трубы.

7. id2252992
    Благодарности:
    12.808

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.808
    Я собственно не против. Ну не хочет Заказчик заказывать проект - пусть посчитает сам - чего и сколько.

8. Nibrod
    Благодарности:
    1.119

Nibrod

Живу здесь

Nibrod

Живу здесь

Благодарности:
    1.119
    @kvnkvn1, проект можно самому, ну или кто знакомый сделает? А кто и где утверждать?

9. id2252992
    Благодарности:
    12.808

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.808
    Теоретически - проект не нужен вообще. Правильнее сказать - заявитель не обязан его делать.
    Как без него - посчитать чего и сколько надо. Как построить - я не совсем понимаю.

10. Nibrod
    Благодарности:
    1.119

Nibrod

Живу здесь

Nibrod

Живу здесь

Благодарности:
    1.119
    @kvnkvn1, так в том то и дело, зачем и для чего нужен проект. И вообще они (проекты) практически одинаковы. Ни чем не отличающиеся соседа от соседа, только протяженностью в один метр трубы :faq:

П. С у нас проект был 10000, сейчас после объявы Путина стал 13000.

11. id2252992
    Благодарности:
    12.808

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.808
    Не знаю как в тех проектах что видели вы. Вы моем - нарисовано было - как по участку идет труба (на реальном плане), где она заходит в дом, как и куда идет в доме. Сколько надо и каких материалов.
    По этим бумагам - газовики все выкопали, проложили, закопали. Приехав сразу со всеми трубами и т. п.
    Можно было конечно стоять рядом - и махать руками - копай отсюда и туда. Отверстие сверли здесь. Купить материалы нужные самому...
    Но я предпочел отдать менее 10 тыр за проект.

12. DiminatorDK
    Благодарности:
    335

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Все это у меня уже есть. Я сейчас эксплуатирую котел на сжиженном газе.
    Но повторюсь, тот чудик, что приходил ко мне, изначально начал меня запугивать утверждая что ему нужна вентиляция в "которую видно небо". Хотя в доме уже смонтирована вентиляция обеспечивающая больше нужного обмена воздуха в помещении с котлом. Но в ней не видно небо!
    Да, грешен что дверь пока не изуродовал, но это поправимо.

Совершенно верно, все соседи кто пошел по проекту попали в эту ловушку. Вентиляция, заземление, счетчик предоплатный за баснословные деньги, датчики задымления и утечки газа, датчики аварийного отключения газа. Куча дополнительных актов за деньги. У того котельные отдельно от дома еще хуже. У всем суммы уже выше 300т.р. Газ пока никто не получил. Все устраняют какие-то надуманные недочеты, естественно за деньги. Установка счетчиков у всех только внутри помещения. Соседка ломает встроенную кухню чтобы установить счетчик. Это полный бред.

Мне позвонили и попросили указать диаметры и кол-во труб мне необходимых. И прислали фаил.

Мне всегда забавляло как монополист занимается банальным рэкетом прикрываясь благими целями и рыночной экономикой.
    Отказ от проекта в данном случае скорее вынужденная мера а не прихоть. Учитывая что проект, в данном случае, оказывается неподъемной кабалой в которой прав только исполнитель. И механизм согласования проекта отсутствует как класс! Проект, в данном виде, является обременением для заказчика.
    В любой коммерческой организации проект это документ необходимый исключительно исполнителю и не несет смысловой нагрузки для заказчика. Делается исключительно для того чтобы работы выполнялись по правилам и удовлетворяли все пожелания ЗАКАЗЧИКА. В хорошие времена, когда я делал отопление в доме мне мозг вынесли как где для чего и почему, сокращали, оптимизировали все до тех пор пока я не остался удовлетворенным. Согласовывали каждую мелочь! И все обосновывали. И все это делалось для того чтобы я у них заказал работы! Не проект, а выполнения работ. За проект я отдельно не платил, платил за работу и материалы, да дороже, но я четко понимал что и зачем, так как все было согласованно и выполнялось в рамках их проекта! А согласовывал я смету на основе проекта. Проект мне оформили после выполнения работ при подписании акта выполненных работ и сдачи объекта в эксплуатацию. И это нормально!

В случае с газификацией это какое антирыночное уродство направленное исключительно на одностороннее обогащение исполнителя. Работы с заказчиком нет от слова совсем.

Далее, большинство подключений, я просто уверен но 900%, являются типовыми. Нет никакой сложности применять типовые проекты имея входные данные. Мое мнение, что проект в данном случае это исключительно внутренний документ газовщиков необходимый им для выполнения работ. Но в наших реалиях это документ законное вымогательство и навязывание.

Теперь самое смешное, просто из прикола я прикинул по рынку что мне для выполнения работ с учетом материалов и счетчика понадобится примерно 30-35к.
    А тут только проект мне обойдется в 19т.р.

Мне, как заказчику в итоге нужна смета со стоимость работ того что я хочу в рамках общепринятой безопасности.

Извините, в предыдущем посте я не прикрепил то что я отправил им и на что получил ответ.

Вложения:

• Без имени-2-1.png
  13. slepney2355
    Благодарности:
    3.052

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    3.052
    У нас проект стоит 42т.р. Мне строило ГРО по п88 по проекту, в ставках он уже 16т.р. Рабочим проект не нужен вообще. Они каждый день кого нить да подключают. В проект да же не заглядывают. После того как построили приходит бригадир и рисует построенное на "бумажке" в реальности. После чего вносят изменения в проект сами себе и расписываются в этом, затем сами с собой согласовывают. На что уходит не мало времени. Проект-это полный развод населения на деньги и время.

14. slepney2355
    Благодарности:
    3.052

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    3.052
    Сами, как собственник данного помещения, напишите акт проверки вентиляции. Сообщите, что вентиляцию проверил, всё работает.

15. DiminatorDK
    Благодарности:
    335

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Хм, как поступить? Указать в их фаиле кол-во трубы? Несколько патовая ситуация) Вроде в заявлении я все перечислил.