1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Не дайте попасть в ловушки газовщиков

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем DiminatorDK, 16.04.21.

1. DiminatorDK
    Благодарности:
    335

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Не дайте попасть в ловушки газовщиков
    С трудом пробил технологическое присоединение за обозначенную президентом сумму в 64т.р (до борьбы было 1,8м.р.). По всей видимости я им как кость поперек горла, так как им придётся перекладывать трубу с 63 на 110 за свой счет, я так понимаю что именно это их сильно раздражает. На этапе рассмотрения технических возможностей ко мне прибыла делегация которая старалась найти возможности отказать но ничего не обнаружили. По глупости я пустил в дом одного из них для осмотра помещения где установлен котел (сейчас я отапливают сжиженным газом). Попав в помещение эксперт начал содрогать воздух словами снип, снип и распоряжение РФ номер номер, указав мне на то что мой вентканал не соответствует снип (тут я сам сглупил, у меня уже есть вентканал 100мм но видя что все мои соседи создают из домов уродские пароходы, я тоже пробил отверстие 200мм на улицу и по наружной стене пустил пластиковый короб 300х50 который заходит в подкрышное пространство и поднимается до вентилируемого конька). Получил замечание что так нельзя, это пластик, не утеплен и главное требование - "через трубу я должен видеть небо!" дословно.
    Далее те же слова бросил что у меня смонтирован в этой комнате электрический щит в открытом исполнении, заземление проект менее 30Ом (я померил сегодня тестером у меня 12Ом), пробить дырку в двери, комната 6,9 метров мало, проем 69см мало (хотя дверь у меня сейчас снята, что как мне сказали тоже моя ошибка), окно есть - это его расстроило. Котел с внутренней камерой сгорания. Плиту подключить не смогут, только по улице а это примерно 25м по кругу (сейчас у меня от места ввода в дом в стяжке пнд труба в которой проходит гофрированная газовая труба 5м).
    Я не был готов к такому повороту событий и не успел сориентироваться.

В соседней ветке порекомендовали заставить их оформить требования в официальном виде (только я не понял как) так как они являются не законными. Я так понимаю что они будут использовать этот шанс до последнего чтобы максимально нагадить или заставить меня отказаться добровольно.

В связи с этим вопрос, мне сейчас надо идти подписывать договор на технологическое подключение, в договоре указано что я должен разработать проектную документацию и это могут сделать они за 21т.р.
    Вот тут у меня возникает вопрос можно ли подписывать договор с такими формулировками и не обяжут ли они меня в рамках договора выполнять их прихоти?
    Так-же возник вопрос, у соседа по проекту они подвели газ к углу участка и ему пришлось заплатить 850т.р. за прокладку трубы уже по своему участку а если бы они вывели трубу на другом углу, тянуть пришлось бы гораздо меньше.

Подскажите, какие этапы при газификации и как на них себя вести?

Много читать в других темах не успеваю, семья девчонок и не хватает времени на борьбу с крохоборами. Очень прошу помочь советами как не попасть в их ловкие ловушки.

Вложения:

2. GAZ777
    Благодарности:
    3.636

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    "эксперт" перепутал дымовой канал с вентиляционным
    то же самое
    по комнате объем 15 м3, а не площадь. у вас более чем. потолок 2,2 если дом до 2002г, 2,5 если после
    по вентиляции, если два вентканала, то один можно сделать приточный, тогда дырки в двери не потребуются. Дверь должна висеть, размер минимум 0,75*1,5, открывается внутрь генераторной, если люк размер 0,6*0,8. Назовите свою дверь люком, тогда нормально.
    это не понятно о чем написано
    так еще договор не подписан вами и требований нет с их стороны)
    читайте п. 7 до конца, никто вас не обязывает
    п. 88 говорит, что должны делать по утвержденным ставкам. приказ фас разжевывает, что в ставки входит. В портфеле все есть.
    по договору п. 5 нет точки подключения. нарушает п. 75 д, текст из п. 86, без сроков. Без точки вам свои обязанности не выполнить.
    ПС вы маркетолог? название заинтересовало, изучите пп 1314 раздел VI. О заключении договоров о подключении и образцы договора, ту в пп 713 на соответствие вашему

Последнее редактирование: 16.04.21
  3. Sturgeon
    Благодарности:
    1.817

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.817
    Подключение газа состоит из двух несвязанных частей. Создание сети газораспределения ДО участка. И создание сети газопотребления НА участке. Договор у Вас на создание сети до границы участка. Не очень понятно зачем понадобилось заходить для этого в дом.
    Другое дело что Вы можете (можете, не значит обязаны) заключить с ГРО договор и на проведение работ внутри участка. В этом случае есть стандартизированные ставки на все виды работ, и, честно говоря, не представляю, что можно там насчитать на 850! тысяч. Трубу зигзагами закопать по всему участку? А еще можно самим сделать все работы. И ГРО вообще-то не имеет никаких полномочий эти ра. боты принимать, за исключением тех, которые прописаны в ТУ (а это диаметр тубы и все)

Вряд ли можно в нескольких комментариях рассказать как себя вести. ГРО как самообучающаяся сеть постоянно придумывает новые препоны. Если в двух словах, то ничему не верить, общаться только письменно, ответы выкладывать сюда на форум. Как-то Вы сумели выбить договор по первой категории?

4. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    В скобочках написано другое

5. DiminatorDK
    Благодарности:
    335

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Я тоже не понял. Но уже поздно. Я как то сильно обрадовался массовой делегации с голубым топливом что потерял бдительность. Они так деятельно бегали, практически обнимали и я незаметно размяк.
    Спросил, у него спуск в гараж под домом уже выложенный плиткой и они делали под ним прокол.
    Это как? Я могу сам прокопать от забора до дома и положить трубу? Простите я тут не совсем понял.
    Ок. Вопрос, я могу подписывать данный договор и в нем есть подводные камни который я как абориген в газификации не вижу? Или надо писать мотивированный отказ и что-то из договора убирать?
    Написал заявление в прокуратуру. Принес им чтобы они завизировали что данные стоимости и работ которые я указал в заявлении верны. Отдал им, на следующий день мне позвонили и попросили еще раз подать заявление так как у них был сбой в системе и система меня не правильно посчитала.
    Реконструкцию?

6. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Градкодекс, Статья 48, часть 3 и часть 16

7. Sturgeon
    Благодарности:
    1.817

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.817
    Да. И сварить трубы внутри дома тоже можете.

По договору. Есть типовая форма договора. Утверждена постановлением Правительства РФ от 15 июня 2017 г. № 713. Берете типовую форму и по пунктам сверяете с Вашим. Выше Вам сказали, что должны быть указана точка подключения. Без нее Вы не узнаете до какого места Вам надо строить сеть внутри участка.

В случаях, предусмотренных законодательством. При ИЖС проект не требуется. Ссылку на НПА дали выше.

Потрясающий ход. Выложите образец заявления?

8. GAZ777
    Благодарности:
    3.636

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    :)]:super:

9. DiminatorDK
    Благодарности:
    335

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Вы серьезно? А как они примут все это хозяйство? Это какая-то экспертная комиссия? Опять завалят меня требованиям к вентиляции и т. п.
    А как же мне сейчас поступать с договором? Отказываться и просить указать в договоре точку подключения? Я уже запутался :(
    Да, надо порыскать дома. Тот что я отнес пропал в недрах. Но там ничего особенно, я отсебятину написал - что вынужден сообщить о фактах попытки незаконного обогащения и коррупционной составляющей в действиях организации пытающейся использовать средства граждан для прокладки газораспределительных сетей переходящих в собственность организации для последующего обогащения за счет перепродажи другим гражданам а также о нарушении президентского указа о газификации населения. Конкретику не писал. А нет, я указал кадастровые номера соседей которые подключились по какой-то левой схеме но за 64к. Это я знал точно так как они сами хвастались.
    А, забыл и указал приложение №1 договор на прокладку прокладки 300 метров газопровода по улице 110 трубой. То что мне прислали первый раз.

10. DiminatorDK
    Благодарности:
    335

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Сравнил, один в один. Не понимаю моих действий для получения точки присоединения :(

11. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Подписывайте.
    Письменный запрос на точку. У Вас 224 дня.

12. DiminatorDK
    Благодарности:
    335

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Спасибо! Извините за тупые вопросы :|: Я могу приехать к ним подписать, оплатить то что просят и сразу подать заявление о точке присоединения? Я правильно понимаю?

13. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Правильно. Оплата 50%%
    Заявку на внутрянку не забудьте.

14. Sturgeon
    Благодарности:
    1.817

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.817
    Абсолютно серьезно. Если опять вкратце: ГРО не имеет права ничего принимать. И ничего, в рамках технологического подключения, принимать не должно, кроме проверки выполнения условий ТУ. Все вопросы про вентиляцию, окна и т. п. могут возникнуть при заключении договора на ВДГО. Но и тут совершенно не обязательно заключать этот договор с ГРО.
    Еще вариант, заключить договор на внутренние работы с ГРО. Но при этом внимательнейшим образом прочитать договор и выкинуть все ненужные, но так любимые пункты, типа проекта, датчика загазованности, проверки заземления. Как это сделать, думаю, Вы уже знаете :)
    За 850 тысяч моя жаба сама бы под дорогой лопатой прокопала туннель.

Последнее редактирование: 16.04.21
  15. Oleg_VK
    Благодарности:
    13.272

Oleg_VK

Я мзду не беру, мне за державу обидно!

Oleg_VK

Заблокирован

Я мзду не беру, мне за державу обидно!

Благодарности:
    13.272
    Замечательно! ТС сперва зашел со своей проблемой в техническую тему про требования к котельному помещению. Так там ему накидали советов, как удовлетворить хотелки ГРО посредством соблюдения СП. :aga: