РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Люда один лучше выломать? А то сломала рассадину, а она тоже дала пасынки. И так рассада не очень, а тут еще и руки крюки. Хотела рассадить.
Света, я думаю лучше выломать! Рассада же у нас растет в один ствол. Уже потом, после высадки на пмж, когда в рост пойдет, я оставлю два-три ствола.
Слов много, а "зачем" - так и не сказала, не объяснила. Я в ОК пытался ей вопросы задавать по этому и еще одному ролику - не отвечает.
Кольцом тоже можно, но обычно в рассадном периоде. Но перед скручиванием надо какое-то время не поливать. Стволик теряет упругость. Я скручивала однажды
Да вроде все слова по делу . В отличие от других воду не льет попусту. Как же не объяснила? Чтобы было больше корней на ствол. Ой, я ж обещала больше не спорить на эту тему . Ролик для тех, кому эта тема интересна. Наталья хорошо объясняет и показывает. Игорь, Вас не пытаюсь убеждать .
Больше всего получается 1 корень = 1 стебель Она сравнивает куст из 4-х стеблей с 2-мя стеблями. А про один стебель совсем не упоминает. Мне - интересна Хорошо. Конкретно, на какой минуте она говорит по делу? Давайте только про индеты - на какой минуте?
Игорь, давайте не будем! Ну некогда пересматривать и что-то доказывать. Да и зачем? Кому надо - посмотрит и сам выводы сделает, кому не надо - пропустит. Ок?
Игорь, вы уже придираетесь. На 30 секунде идёт вопрос от подписчицы "почему надо сажать в два корня, вместо одного, который можно пустить в два стебля."? А далее тема развивается.
Только ради вас посажу рядом два одинаковых томата -Черный франкенштейн и буду вести одного в один ствол, другого в два. В рассаде развиваются одинаково-блинецы/братья. Фото буду выкладывать в теме -и сравним результаты.
Есть логическое объяснение - чтобы не выдувало - у нас теплицы скатные. Утверждает, что так теплее. Я не спорю, но сама не заморачиваюсь-лениво мне. А вот люди - и снаржи, и внутри. Мне хватает дом-2 и лоджии, ночуем дома примерно так
Как зачем? А зачем вы его опубликовали? Вы же считаете его хорошим, полезным? Вот, я посмотрел и делаю вывод - абсолютно бестолковый ролик. Тема не раскрыта Пол-ролика режет листья (зачем?) и много красивых видов - чтобы убедить нас в чем-то?
Обнаружила сегодня несколько штук с махровыми. Самый первый цветок в первой кисти (как обычно это и бывает). Сорта разные. Рассада еще в Москве. Я окна, где стоит рассада, не закрываю почти никогда - рост сдерживаю холодом, как могу). Это они на переохлаждение отреагировали? Или еще что-то может быть не так? Не помню причины, а гуглить не хочется, потому что в топе "умные" советы не пойми кого, где всё смешано в кучу, как в ролике с трипсом)
Пробовала несколько одинаковых сортов вести в один и в два стебля. Одинокий завершковался на высоте примерно 1 метр и все. Потом теряются цветы от сырости и холода, потом подкрадывается кладоспориоз. Совершенно непонятно, зачем в один ствол вести черри. Разве что попробовать чуток. Кистевые черри не имею в виду. Там все индивидуально. Ильди - только в один и тот поздний для меня, Псамафу, Поцелуй Герани - минимум в три. В один стебель буду вести Бриллиант Опедисано, потому что склонен к вершинке и два ему даются с трудом или Кубинский перцевидный. По два стебля в лунку - не подходит. Слишком пышно в начале сезона, ухудшается проветривание.