Схема подвода воды в дом, если обезжелезиватель в хозблоке - как сделать?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем nautilus22, 15.04.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nautilus22
    Регистрация:
    15.04.21
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    nautilus22

    Новичок

    nautilus22

    Новичок

    Регистрация:
    15.04.21
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Схема подвода воды в дом, если обезжелезиватель в хозблоке - как сделать?
    Пожалуйста, помогите разобраться. Ситуация следующая:

    Ограниченное пространство, дача. Две женщины, одна из них пожилая. Помочь некому.

    Колодец (2-3 кольца воды) – с органическим железом, подводка зимняя подземная в дом - вертикально из земли торчит труба. Расстояние между колодцем и домом около 4 метров. Расстояние между землей и полом 1 этажа – 70 см. Там можно находиться только на четвереньках или лежа, оборудование туда не поставить.

    Грунтовые воды почти вровень с почвой в дождливые годы. Погреб невозможен поэтому. В доме для водоочистного оборудования места нет, от слова – совсем.

    Ясно, что нужно ставить аэрационную колону +колону обезжелезивателя, но некуда.

    Бетонный кессон вставить между колодцем и домом? А как тогда проверять оборудование, как доставать колону для замены засыпки? И главное, как тогда делать обратную промывку колоны с засыпкой? Некуда сливать эту воду, все же под землей.

    Остается обогреваемый хозблок. Но хозблок расположен совершенно с другой стороны дома, так же как и канава, куда можно сливать воду от обратной промывки колоны с засыпкой. То есть место есть в отдельно стоящем помещении далеко и от колодца, и от точки ввода в дом воды. Расстояние около 15 метров. Получается, что надо уложить трубу под землю от хозблока до точки ввода в дом, там присоединить к трубе, идущей от колодца, которая уже над землей под домом выходит(!), а потом вторую ветку с уже чистой водой от хозблока довести до точки ввода в дом. Получается крюк - петля, да еще со сменой высоты трубы несколько раз. Насколько я знаю, там имеет значение даже уровень наклона этой трубы под землей, а тут высота вверх вниз будет несколько раз меняться, так можно или нет?

    Другой вариант пустить трубу по земле с обогревающим проводом и утеплителем, но у наших соседей так сделано, и в ноябре эта труба разорвалась, насос работал работал и перегорел, ест=но. Т. е. не хочет наземная система работать в наши морозы. Что же делать?
     
Статус темы:
Закрыта.